Если в двух словах: великолепный тайтл!
А теперь поподробнее...
Плюсы:
+Шикарная рисовка. Очень красочная, динамичная и вообще очень приятная на вид.
+Главный герой. Не нытик, но и не непобедимый, учится на своих ошибках и действительно развивается.
+Второстепенные персонажи. Не штампованные, интересные. При том хорошо раскрыты.
+OP и ED. Большую часть опенингов не пропускала, как и эндингов.
+Сюжет. Хоть и простоват, но в данном случае это идёт на пользу сериалу, т.к. остаётся время на показ вкусняшек (в чём я считаю главный смысл) и юмор.
+Юмор. Практически постоянно смеялась в голос. Особенно смешили моменты с этти...серьёзно, как можно не хохотать в голос, когда жюри внезапно раздеваются и с лицом, красным как помидор летают с бульоном и ингредиентами на заднем плане?
+Этти. Хоть я совершенно не люблю этот жанр, как я писала выше, это вовсе не мешает сериалу (наверное потому, что с этти не переборщили). Даже более того, я считаю, что сцены с дегустацией блюд вышли бы невыразительными и однообразными.
Минусы:
Для меня нет никаких минусов, в Shokugeki no Souma есть всё для отличного времяпрепровождения.
P.S. Жду 2-ого сезона, очень хочется увидеть историю Akira Hayama
А теперь поподробнее...
Плюсы:
+Шикарная рисовка. Очень красочная, динамичная и вообще очень приятная на вид.
+OP и ED. Большую часть опенингов не пропускала, как и эндингов.

Минусы:
P.S. Жду 2-ого сезона, очень хочется увидеть историю Akira Hayama