при чем тут "божественный язык", когда вкус в большей степени определяется обонянием? Тогда уж "божественный нос". Пока сюжет двух серий просто глупая необоснованная ####.
Вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника).
@Chudy, ну, иди закрой нос и попробуй что-нибудь - вкус еды будет другой. Когда нос заложен - еда становится практически безвкусной. К тому же проводился эксперимент с человеком, который был "тестировщиком" чайных сортов, и когда ему зажали нос и дали кофе, он даже не понял, что это кофе, а не чай. К сожалению, на ютубе не получилось найти видео.
@Chudy, тавтология у тебя какая-то получилась. Не было такого в моем комментарии того, что обоняние полностью определяет вкус еды. комментарий мой больше относился к определению вкуса блюд профессионалами, коей пытаются выставить маленькую предвзятую девочку.
@Nyanmaru, но ведь вкус это именно действие химических веществ блюда на рецепторы вкуса. Всё, что ты описываешь выше - это общее восприятие блюда, на которое, само собой влияет и обоняние, а ещё внешний вид и даже тактильные ощущения при пережевывании пищи.
@Seagoul, эти химические вещества в первую очередь оказывают на действие на рецепторы обоняния, так как по воздуху они также перемещаются. Тем более, что общее восприятие блюда как раз таки и является главным критерием оценки блюда. И все, что ты перечислил, важное его составляющее, так что негоже как-то ставить во главу угла только язык. Это в принципе и была моя изначальная мысль, но видимо меня все как-то не так поняли.
@Syndicate, Бро авторы просто пытались совместить два удовольствия сразу! Жрачка и ####!P.s Я люблю жрачку и еблю!
@Chudy,@Seagoul,@Chudy@Nyanmaru, вкус обонянием? Что за бред?@Epic@Epic@Chudy,@Seagoul, имеется в виду "вкус блюда"@Chudy@Nyanmaru,@Epic@Chudy, ну, иди закрой нос и попробуй что-нибудь - вкус еды будет другой. Когда нос заложен - еда становится практически безвкусной. К тому же проводился эксперимент с человеком, который был "тестировщиком" чайных сортов, и когда ему зажали нос и дали кофе, он даже не понял, что это кофе, а не чай. К сожалению, на ютубе не получилось найти видео.@Chudy,@Seagoul@Nyanmaru, обоняние помогает чувствовать вкус, но сам вкус только с помощью языка чувствуешь.@Epic@Chudy, тавтология у тебя какая-то получилась.Не было такого в моем комментарии того, что обоняние полностью определяет вкус еды. комментарий мой больше относился к определению вкуса блюд профессионалами, коей пытаются выставить маленькую предвзятую девочку.
@Nyanmaru, кулстори. Расскажи ещё как дегустатор с зажатым носом не смог отличить варёнку от бифштекса.@Epic@Seagoul, ну, в крайности тоже бросаться не надо.@Seagoul@Nyanmaru, но ведь вкус это именно действие химических веществ блюда на рецепторы вкуса. Всё, что ты описываешь выше - это общее восприятие блюда, на которое, само собой влияет и обоняние, а ещё внешний вид и даже тактильные ощущения при пережевывании пищи.@Epic@Seagoul, эти химические вещества в первую очередь оказывают на действие на рецепторы обоняния, так как по воздуху они также перемещаются. Тем более, что общее восприятие блюда как раз таки и является главным критерием оценки блюда. И все, что ты перечислил, важное его составляющее, так что негоже как-то ставить во главу угла только язык. Это в принципе и была моя изначальная мысль, но видимо меня все как-то не так поняли.@Snowshine@bqman, суп соленый + там соленый соус.Рис варился возможно с солью, но зачем, если там этот холодец пропитает его?