Досмотрел,
в итоге унылота и скука
Обычное средненькое фентези с типа необычным главным героем, хотя вся его необычность во внешности только заключается - "ой лич, как круто", а по содержанию обычный холодный, Мери-сьюшный ояш, чем-то на главного героя Mahouka Koukou no RettouseiНепутёвый ученик в школе магии. Короче ничего нового.
Сюжета очень мало и развивается очень медленно.
Большинство героев раскрыто, чуть меньше чем никак. Графика средняя, экшен неплохой, но его очень мало
6 из 10, и то с натяжкой
в итоге унылота и скука
Сюжета очень мало и развивается очень медленно.
6 из 10, и то с натяжкой

@bol[comment=1518483],@bol, ну это уже лучше. спасиб@Paul СaveСтильно, модно, молодежно.ЧСВ?@спиноза-чан, где твой улиточный отзыв на оверлорд?@bol@Paul Waits,Сам-то досмотрел, этот мега вин?
Проникнулся глубокими внутренними монологами, лича-куна?
@Paul Сave@bol, хочешь выйти сухим из воды? Не получится.Нужны пруфы на тайтл, который ты САМ посмотрел? Точно проматывал, или проблемы с памятью.
Объясняю. На видео показана встреча главгероя со своим творением. Бурное внутреннее проявление смущения. Героя спасала расовая способность нежити подавлять эмоции. Сцена не единична.
Никакого отношения к:
Глубина монологов ≠ отсутствию/присутствию эмоциональности.
@bol,@bolНикакого отношения к:
@bol@illogical,Ах, да, Тенши вовсе немалоэмоциональный персонаж, и не бревно
Вон как эмоции проявляет
Думаю, даже до тебя должно дойти, что пару сцен ничего не показатель, главное как он вел себя на протяжение большей части сериала, что говорил в своих внутренних монологах, в частности как ему стало пофиг на людей и прочие, может в дальнейшем его образ такой и сломается, этого не знаю, новеллу не читал, но в сериале он вел себя и подавал именно так как я написал, спорить с этим попросту глупо
@ProDJ,@illogical@Dragn@bol,хомяк@bol,На самом деле тоже не очень хороший пример, так как Тенши только один-два раза проявляет эмоции. Айнз так три-четыре, наверное, лол.
В озвучке Анкорда смотрел? Не слышал голос персонажа "про себя"? Сравни с Тенши и прочими кудере. Голос - очень характерная составляющая характера, специально подбираемая на кастинге. Актер старался передать образ. Очень удачно, кстати.
Или обратил внимание только на несколько явных сцен, в которых срабатывала способность эмоционального подавления нежити?
Понимаю, в заблуждение ввел величественный грозный голос в форме лича. На это и рассчитано. Для жителей фэнтезийного мира важно внешнее проявление характера. Зрителю же предоставлена возможность лицезреть истинный характер персонажа. Чего ты не понимаешь, не хочешь понимать, аргументируя "он жрал детишек".
Непонимание столь основоположных вещей - большая проблема.
@bol, вся необычность ГГ заключается в его резких как понос методах при общей трусоватости (зачастую из-за оной) и постоянных сомнениях, где ты тут увидел ГГ Махорки - можно разве что у Ктулху узнать. Комрады правильно недоумевают, внутренние монологи Айнца ты жопой смотрел.С другой стороны для меня лично очень показательна та ярость которой он предавался несмотря на ДВАЖДЫ сработавшую пассивку по убиранию эмоций когда сбежал от Шалти с Альбедо подмышкой. (в оригинальной новелле это был по большей части безумный страх, описываемый внутренними монологами, но и вариант в аниме, где это можно трактовать как безумную ярость - тоже уместен и показателен). Момонга - человек, не робот. Он переживает за свой имидж, за то, что не может больше питаться человеческой пищей, из-за того, что очень многого не знает и хочет узнать (в оригинале это более заметно, но и в аниме это постоянно показывается), а ГГ махорки этакий Терминатор, который знает всё что нужно, ни по какому поводу не переживает и как сыр в масле в тайной подноготной мира своего катается - ПОЛНАЯ противоположность Айнцу.
Сюжет по большей части действительно заменён.. сеттингом, а не филлерами как обычно бывает. Где вы все видели графоний получше - тайна велика сия, впрочем это не так важно, как и малое количества экшона, который в больших количествах тут и не был бы уместен.
Суть как анимехи, так и оригинальной новеллы это постепенное становление Владыки Зла, не внезапное нагибательство, а постепенное разноплановое распространение влияния, изменение мотивов, страхов и желаний ГГ посредством влияния как внешних, так и внутренних факторов, его окружение (и их изменение) и все остальные, что постепенно так или иначе или становятся его вольными/невольными слугами или умирают, а также картина мира расширяющаяся всё дальше и дальше по ходу того, как автор на спогружает в сеттинг созданного им мира. Постепенность тут уместна потому, как спешка - удел излишне храбрых личностей не обременённых интеллектом.
@bol, +1Красивая обертка и ничего более. Внутри лишь пустой трёп и сплошное самовозвеличивание персонажей.
@Shadevoid@Paul Waits, почему ,несмотря на то,что твои аргументы можно было высказать и в нейтральной манере - ты всё переводишь на вкусовщину?)вот
@Re-kun - отличный комментарий; а у тебя сплошь придирки, будто ты пытаешься оправдаться за то, что аниме не понравилось)Не понравились диалоги, подача сюжета и персонажей - ок, для этого есть предпосылки; но как только ты переходишь к деталям - выходит полный бред, из-за которого на тебя и агрятся)
@Paul Сave@illogical, представь что я зритель до этого никогда не играющий в рпг@Shadevoid,@illogical@Paul Waits, о каких таких сюжетных "дырах" можно говорить только по началу произведения?Нет, я говорю именно о том, что могу понять твои выводы - основанные на вкусовщине; но когда ты пытаешься указать "объективные причины" - выходит просто ужасно, потому как мы делаем выводы по тем же моментам и ,само собой, выводы-то получаются иные)
p.s: ты ещё предъяви Гинтаме за то, что ты не японец и отсылки там непонятные
@Paul Сave,@illogical@Shadevoid, т.е. плохо проработанных персонажей, скучный сеттинг, унылое повествование и всякие несостыковки мы можем объяснить "ну ты чо, это же ММОРПГ, поиграй, тогда поймешь"и простить?Ну ок.
@Shadevoid,@illogical@Paul Waits, вот этим "ну ок" ты и залепил свои глаза видимо)Всё, что ты "не понял" - да, по определению, ты сможешь понять, ознакомившись с темой и пересмотрев)
Прощать же ничего не нужно, если некоторые переходы кажутся чересчур надуманными - решай сам, насколько негативно к ним отнестись; хотя ты уже решил)
@Shadevoid, много субъективного. А критикуешь вещи, касающиеся мироустройства. Это другое.Например, вопрос о создании Стражей. Лично у меня и не появилось бы вопроса, элементарная часть механики. А именно, в многих РПГ есть специальное поле с описанием персонажа (для лучшего погружения. полезно знать, "вон у того убиваемого бандита - жена и двое детей"). Заполняемое игроком по своему желанию, или присутствующее по умолчанию. При этом, описание мало на что влияет (в репликах - да, нужно учитывать внимание). То есть, ИИ двигается как все остальные ИИ, никакой индивидуальности, понимает команды "сесть", "подай руку", ничего более.
При переходе в новый мир из ММО, описание у ботов возымело эффект, наделив болванчиков личностью. Показывается в самой первой серии.