Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя? / Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka?
Персонажи - интересные, но понять их, как понимаешь себя очень сложно. Поэтому для меня эта анимка не станет культовой, но восхищение, вызванное сериалом, не будет проходить ещё долго - это точно
Так вот что скрывалось под таким странным (обычным для японцев) названием. Как же я был обманут этим постером... Что за детский приют, думал я, в итоге долго откладывал просмотр, а зря.
Очень милое аниме, сколько же здесь лолек, маленьких девочек... Есть даже горничная постарше и неко, а ещё они носят форму ух И все это не тупой фансервис, так надо! На удивление, хороший гг, не очередная тряпка, на первый взгляд, его история выглядит очень мутной, но походу сюжета все проясняется. За сюжетом наблюдать интересно, а за развитием романтических отношений ещё интереснее. А насчёт жанра фэнтези - то он раскрыт во всей красе. Тут вам и магия и феи, чудовища и целое изобилие различных расс. И один, единственный, человек в центре всего. Стоит отметить хорошее музыкальное сопровождение, опенинг приятный, а осты просто шикарны. Ничего не ждал от этого тайтла и был приятно удивлён. Айсея топ тян тайтла! От себя ставлю 8,5. Возможно, в будущем, округлю до 9. Если ты это читаешь, то рекомендую посмотреть!
испортил чувство oхрpрppененного тайтла, и отношений между персонажами, что возникает примерно к середине тайтла. Вот бы этих двух ГГ (точнее их характеры* и внешность) перенести во вселенную тайтла «Богиня благословляет этот замечательный мир!» за людей) Это была бы идеальная история идеальных отношений, в идеальном мире, где не всё идеально лишь из-за того что нужно сражаться с монстрами (но не такими как тут). В мир где ничто не бывает неисправимым, и где просто офигенно жить! *За исключением пофигизма на свою жизнь/шкуру, этого не надо*
Так. Слов нет, одни эмоции. Плюс куча ранобэ-спойлеров, на которые я пошёл сам, потому что мне, пардон, просто крышу снесло после финала, отчаянно хотелось больше
информации
, а, как известно,
спойлеров, помогающих раскрыть темы, поднятые в аниме, я не боюсь и очень даже приветствую
Это потрясающе трогательная, трагическая история любви, которая разворачивается на фоне масштабного, яркого, такого живого и детально прописанного мира. Да, я ещё не читал ранобэ, поэтому возможны неточности, ибо я пишу с позиции зрителя аниме-адаптации.
, плюс, она подтверждается теми, кто знаком с первоисточником), а концовка заметно проседает по сравнению с серединой (
становится ощутимо больше «соплей» и супергеройских «превозмоганий». Хотя на моменте, где 'Scarborough Fair' звучит во второй раз, я искренне плакал, как девка.
), но сериал от того хуже не стал.
Надеюсь на продолжение, всё-таки оригинал оригиналом, но без аниме-адаптации я никогда бы не услыхал прекрасных голосов Айсэ, Хтори, Найглаты, Паннибал или Фиры, как и восхитительного саундтрека Тацуи Като и просто божественного исполнения таких песен, как 'Scarborough Fair', 'Always In My Heart' [Тамару Ямада] и 'Dearest Drop' [Адзуса Тадокоро].
Лирическое отступление касаемо постера. А чего бы и нет?
Это аниме мне действительно запало в душу, разбив на осколки все сомнения, что были при взгляде на постер.
По порядку. Аниме действительно не плохо. Сюжет 8\10, герои 7\10, фан сервис (ми ми мишность) 10\10, эпик 6\10. Общее 7.75\10.
Сюжет был рассчитан на продолжение. Фильм или полноценный сезон сложно сказать, возможна формата другого. Ибо в ренобе есть достаточно материала для продолжения, включая интересные сюжетные повороты.
Персонажи (не все)
ГГ Уиллем и Нефрем не погибли. Это показано в конце сериала. Они перенеслись в прошлое (рэнобе) на временной отрезок примерно 500-400 лет назад. Нефрем приютила та самая девушка, которую показывают отрывками воспоминаний Уиллема (это был зачин на продолжение). После кое-каких событий она теряет свою "фейность" наполовину и также наполовину становится "Зверем", получая глаз золотого цвета. Так же немного спойлеров про нее и Уиллема можно найти в описании персонажей. Уильем же попадает в примерно тот же отрезок времени. Где встречает того, кто научил его сражаться (учитель такой же бог как и красноволосая девочка, что видела Ктоли). После определенных событий, почти полностью превращается в "Зверя" , но возвращается потеряв почти всю память благодаря учителю. Приобретает такой же золотистый глаз, как и Нефрем. Ктоли переродилась потеряв Элк (красноволосая бестия, чью часть души она получила). А остальное не важно. Айсея потеряла силы, ей была нанесена рана, которая, как и у Уиллема в промежутке между первым пробуждением и битвой на корабле, будет мучить её всю жизнь и никогда не заживёт, делая не боеспособной. Также открывает тайну душ одной из фей. Элк странный персонаж. Её душа разделилась на несколько фрагментов. Эти фрагменты живут своими желаниями. Из-за чего Элк в Ктоли не знала кто она и хотела стать кем то, т.к частично была в ней, а частично нет. Часть Элк поглотили Уиллем и Нефрем. Ещё одна часть в черном черепе, и последняя в пронзенном теле Элк. Вместе с Уиллемом и его учителем скитались, пока последний их не покинул. Уиллем заботится об Элк и работает в гостинице. Из-за золотистого глаза, при открытии которого, проявляется жажда разрушения, Уиллем попадает в сложные ситуации, но Элк не дает ему потерять контроль. Так же и другие персонажи были раскрыты. В добавок ко всему, именно та девушка, которую Уиллем видел в своих воспоминаниях и есть первый человек, из-за которого все люди родного города Уиллема превратились в зверей. А в первом звере вообще иллюзия города в первозданном виде.
Красивая картинка,неплохая вселенная,приятная музыка,шикарная концовка. Половина персонажей пустышки,другая половина не раскрыта. Первая половина аниме скука, во второй отсутсвует логика(возможно она и есть,но по тому что показали её не понять). Посмотреть можно,несколько серий реально крутые(последняя <3),но больше чем 7 ставить рука не поднимется,полагаю вина тут на экранизирующей студии. В итоге остались смешанные впечатления,вроде интересно и хочется пойти почитать ранобэ(этим и займусь), но с другой стороны если смотреть на эти 12 серий как на отдельный продукт(продолжения как я понял не будет), то это такой себе середнячок.
Приятнейшее аниме, которое должен посмотреть каждый. Нормальная рисовка, есть сюжетные твисты, живые персонажи, романтика, ДРАМА. Сюжет спресовали, думаю сделай они 20 серий, то это было бы лучшим аниме в мире. 10 древних реликтов из 10 Всем советую!!!
Сюжет и отношения персонажей на протяжении всего сериала казались мне чем-то очень вторичным, слишком всё было поверхносто, поэтому я так и не смог поверить в мир этого аниме и притянутую за уши любовь главных героев. В конечном итоге, всё это отразилось на финале, мне просто было плевать на всех этих персонажей. Подобную пустоту я испытывал при просмотре Granblue Fantasy The Animation, это даже удивительно, там ведь тоже есть летающие острова, люди-звери, отношения главного героя с синеволосой девушкой с расстройством психики, плохо прописанный сеттинг мира и т.п. Ставлю 6, в данном случае, это ближе к 5 чем 7.