Если сравнивать эту адаптацию с мангой, то сделали конечно ниже среднего. Во-первых хронометраж по 9 минут на серию из которого треть занимает опенинг это просто издевательство. Во-вторых скомканный конец - скипнули приличную часть событий в концовке, , так что часть годной драмы в аниме просто отсутствует. Похоже и то и и другое было так реализовано из-за недостатка ресурсов, других объяснений не вижу.
Но все же считаю, что оценка у этой работы на шики сильно занижена. Кроме упомянутых мной минусов, полагаю у многих тонко чувствующих натур бомбануло от содержания, а именно от темы измены и наличия персонажей с поганым характером. С моей точки зрения это не минусы.
Я считаю что персонаж Хотару очень даже неплох, это поломанный глубоко травмированный, ненавидящий себя, боящийся одиночества человек, который не знает других способов обратить на себя внимание кроме манипуляций.
Фудживара конечно скотина, но такова его роль в этом произведении и скотину он отыграл хорошо. Кстати, их синергия с Хотару напомнила парочку Ханаби - Муги из аниме "Тайные желания отвергнутых". Те тоже сошлись на почве своей схожести в негативном смысле.
Такеда - добряш, ояш и куколд, поэтому и остался у разбитого корыта.
Юма - нерешительная, туговато соображающая школьница, но неплохой и добрый человек, но ее перс ничем особо не зацепил. Пожалуй, ее недалекое и безотвественное поведение и стало причиной всех неприятностей.
Короче я рад что Ловушку лжи хоть в каком-то виде экранизировали, пусть даже в таком убогом и обрезанном. Считаю что это довольно эмоциональный юри-тайтл. И да, манга намного лучше.
а именно кусок, в котором Хотару таки сбегает от Юмы и та ее разыскивает всеми правдами и неправдами
Такеда - добряш, ояш и куколд, поэтому и остался у разбитого корыта.

@Пир Духа@Asmadiel, держи в курсе@Asmadiel@Пир Духа, Обязательно. Только не трясись.@Пир Духа@Asmadiel, манька обиделась что над ее опусом посмеялись и проецирует@Asmadiel@Пир Духа, да не смеялся а над твоим отзывом. Не обижайся.