Тайтл, который оставляет неоднозначное впечатление.
Честно говоря всё аниме был в неком напряжении, так как ожидал что будет некий лохатрон(обман) в конце. Например вот такая развязка что у Хотару
В итоге получили неплохой Сёдзе-ай со всеми этими поисками своей истинной ориентации, осознание своих желаний, расставание и тд и тп. Из минусов могу ответить то, что серии маленькие. Персонажи до конца не раскрыты. Хотелось бы более развёрнутого конца, но спасибо уже на том что хоть логичная точка поставлена без надежды на второй сезон.
Аниме не подойдёт к просмотру - гомофобам и людям у кого плохое воображение, так как от романтики тут достаточно мало. Ещё не подойдёт тем людям, которые могут закрыть глаза на некий тупизм, что порой проскакивал в данном аниме.
Лично мне очень нравился Такеда, он простецкий и оказался самым адекватным персонажем. Вот этот парень давно просил кирпича в лицо за свои поступки. Он был каким-то совсем никаким, пусть и имел характер. Создатели постарались над ним похоже больше всего.
Сюжета тоже так таково нет. Лишь ситуация. За ней наблюдать вполне интересно, но на один раз.
Сюжет - 8\10 (Ну совсем тяжело тут всё. Вот сложно оценивать.)
Персонажи 9\10 (Мало раскрылись. Не много скомканные)
Рисовка 10\10 (Она достаточно хороша. Мне понравилась)
Музыка 7\10 (Здесь увы было слабо, но не так ужасно как могло бы быть. Опенинг ещё ничего)
Итог - 8. Я рад что Япония начала выпускать подобный жанр, потому что мы живём в 21 веке и вариантов любви бесконечное множество. Видимо Япония тоже меняется. Аниме не плохое. Смотрибельное. Всё закончено, относительно всё понятно. Правда так и не понял почему аниме зовётся Ловушка Лжи. Лично мне не много чего-то не хватило.
На самом деле не так то и много аниме есть в этом жанре. Поэтому это аниме достаточно выделяется. Оно новое, с хорошей рисовкой. Относительно не глупое. Видно что делали аниме не для такого типа парней которые мечтают о тройничке и сексуализируют лесбиянок. А просто чтобы показать такое развитие отношений. Конечно на 2018 год запланированы и другие аниме в этом жанре, которые обещают быть интересными и я думаю что это аниме будет в тени после них, так как чего-то мега особенного и интересного здесь не было.
есть какая-то месть из прошлого. Что она лишь играет с подругой. Или давно влюблена была в Такеду и хотела чтобы те расстались. Но увы хаха
Сюжет - 8\10 (Ну совсем тяжело тут всё. Вот сложно оценивать.)
Персонажи 9\10 (Мало раскрылись. Не много скомканные)
Рисовка 10\10 (Она достаточно хороша. Мне понравилась)