Что ж, чему меня научило это аниме? Ну, во-первых тому, что "трап" с английского ловушка. Кто бы мог подумать.
Если серьезно, сериал очень неоднозначный, с очень неоднозначными героями. Я не скажу, что он плохой, в нем есть парочка замечательных мыслей и умозаключений. С некоторыми персонажами я даже соглашусь. Например, с фразой Хотару, о том, что, если ты кого-то любишь, то для тебя главное, чтобы он был счастлив, даже без тебя. С другой стороны, сериал неимоверно скучный. Девять минут серии длятся как все 20, а то и час. Рефлексии героини изредка прерываются лесбийскими сценами, пакостями Фудживары и "что вообще происходит?" Такедо. К тому же, мне не нравится, что меня высокому и светлому учит какая-то школота. Я в свои двадцать с хвостиком не могу с уверенностью сказать, что люблю кого-то или была когда-то по настоящему влюблена. А тут семнадцатилетние(или сколько им там?) школьники уже выбор на всю жизнь делают и в вечной любви признаются. Это просто смешно. Я понимаю, что аниме для подростков, но блин.
Персонажи часто ведут себя глупо, как, собственно, и подобает подросткам. Наверное. Я в школе в такую фигню не ввязывалась.
Я не считаю плохими ни Фудживару ни Хотару, в тоже время не считаю беспрекословно хорошими Юму и Такэду. Такэдо, которого все так защищали и жалели, сам виноват, что оказался в таком положении. Его предупреждали, он сам ловил "подружек" за их занятием, но продолжил любиться в глаза и быть непроходимо добрым, раздавая советы, которыми сам, почему-то, не пользовался. В тоже время Фудживара не напрашивался на сделку, Хотару сама ему её предложила. Её мотивы мне понятны, конечно, но из головы не выходит, что если бы она нормально поговорила со своей подругой, если бы она хоть немного подумала головой....Сюжета бы не случилось. Юма, строит из себя божий одуванчик, в то время, как сама не особо то и сопротивляется. Нам тут дают понять, что она спортсменка, она физически превосходит подружку, и та просто не могла её заставить. Юма, опять же, дала себя соблазнить, и сама, так же как и Такедо, была виновата в ситуации. Да что там, все проблемы, которые были у персонажей, были созданы ими самими для себя же. Кроме Фудживары. Он красавчик. ТНН.
В итоге хэппи энд!(тут должен быть этот чувак из Фобоса, ну да ладно) Это не спойлер, потому что как только вы посмотрите первую серию, вы уже будите знать конец. Откровений от этого аниме ждать смысла нет. Нагнетание драмы тут слабоваты. И все проблемы, как я и сказала, из-за самих же персонажей, а то и вовсе высосаны из пальца.
Хотя, для меня это не особо хэппи энд, счастливым концом для меня бы было, если бы Фудживару присунул Такедо, ведь сам же сказал, что девушек ненавидит и ему только секс нужен. Зачем нужна девушка, когда есть лучший друг
Как например, желание Хотару уехать из города,
довольно таки клишированный ход.
довольно таки клишированный ход.
В общем ставлю "нормально", потому что "хорошо" при просмотре мне не было. Хотя, тема сисек вроде раскрыта. Смотреть советую, хотя бы потому что, седзе-ай выходит еще реже сенен-ая. Крепитесь братья, все делают в угоду любителей гаремников и этти, а нам приходится доедать объедки индустрии, но будет и на нашей улице гомосексуальный праздник!Комментарии

@Макатцу@Multiflyer, О да, и юрийщица, и лоликонщица, и любительница трапов и фуррей - вообще пропащий человек. Вы так говорите, будто у меня от этого отзыв необъективным стал.@Multiflyer