В общем-то сезон сам по себе вышел достаточно неплохим, даже несмотря на то, что это всего лишь аниме адаптация. Сместился план на людей больше, на их проблемы.
Арку с Коцитусом оборвали зачем-то. Арка с Себасом самая шикарная за оба сезона.
Так же не имею придирок к планам и козням Демиурга и Аинца - молодцы ребята придумали. Однако из-за этого же чувствуется какое-то отвращение к этим чудовищам. Что Энма, что Шалти, что все остальные - просто страшные чудовища, которые только и могут толкать высокомерные речи и уничтожать то, что и воспротивиться им не может. Разве что Энму подбили слегка, меня это даже обрадовало.
Я сначала посчитал, что до такого не дойдёт, что у Аинца всё продуманно и что он не опуститься до таких деяний, но как-то печально было узнать из комментариев одного человека (который ранобэ читал, в отличии от меня), что всё на самом деле печально. Конец аниме так же это подтвердил.
Есть злые герои, которые цепляют своей харизмой, даже не смотря на то, что они злые и сделали много плохого. Но это не наш случай.
Назарик - отвратительное место, полное монстров, мерзкое и отвратительное, очень надеюсь что появится какая-нибудь сила, способная перебить их всех.За исключением Себаса, пока единственный, кому можно вразумить что-то

@Aquinary, какие нежности, фу. моралфагам не стоит смотреть такое, зачем лишний раз страдать по пустякам@Aquinary@arnotino, нет, я не моралфаг, далеко не моралфаг. И я не против идеи уничтожения человечества каким-нибудь злодеем. Достойным злодеем. Аинц умён, расчётлив, тактичен. Но Аинц отталкивает как личность. Он не зло так таковое, он неприятен сам по себе, как и его сторонники. Столько пафоса в речах, столько пафоса! Свой трон строить на костях других - сложно такое воспринимать за что-то хорошее. Я надеюсь, что его ждёт участь Гриффита - попытка построить "идеальное государство" так ни к чему и не привела. Одной поле ягоды.@Aquinary, Самое забавное, что как раз арка с Себасом показалось ужасной скучной, а вот ящеры наоборот вызвали интерес, хотя все так хейтили эту арку. Смотрите, они добрые, хорошие войны, показали их быт, уклад, любовь и прочее. И тут приходит главный герой-нападет на них, убивает вождей (да он их воскрешает, ну это таааак). Мотивы и поступки просто нулевые, главный герой тут просто плох, сопереживать такому персонажу не охота, смотреть на это не охота. И как бы его пытаются замять, смотрите, он на самом деле все продумал и не такой плохой...ох. После этой арки уже не воспринимается все остальное как что-то адекватное. Просто несколько ОП "ублюдков" мучают разных тварей и людей в каждой серии.@Aquinary, Я как человек, который не просто читал ранобэ, а еще и редактирую вики по нему. Могу сказать, что Аинз почти нечего не контролирует и больше скажу, он даже не знает, что делать и, что думают его товарищи, поэтому он чисто действует по ситуации, и так получается, что ему постоянно или везет, или оказывается не в том месте и не в то время. Насчет все монстры, как бы это так и должно быть, но к твоему сведению,@Aquinary, Такое ощущение что Вы прочли мои мысли и изложили их письменно@Aquinary@Fukuzatsu, потому что персонажи разочаровывают. Увы