@CrazyNympo, так идёт экранизация ранобэ, а в ранобэ Айнза всегда было мало в этом и фишка Оверлорда за счёт которого он стал одним из самых продаваемых и популярных ранобэ. 1. Раскрытие мира 2. Повествование от лица других персонажей 3. Описывание одних и тех же ситуаций от лиц нескольких разных персов
@Vergil Lucifer, Мир как мир, что там раскрывать? Будто никто не знает о том, какие миры бывают в ММО. Ну ящерки, ну людишки, ну трупики, ну какие-то тайные преступные организации ~уууууу~ страшна. Повествование? Ну допустим, повествование. Не в самом оригинальном мире разве может быть оригинальное повествование? Герои-то, блин, какие-то картонные. Их там столько напхали, что трудно видеть в каждом личность. Тем более что постановка тоже ой как хромает. Этот натужный пафос, какие-то фразочки перед дракой, типа-твисты, ну серьезно? А толку описывать одну и ту же ситуацию разными персами? Что поменяется? От формы кружки вкус чая никак не поменяется, к примеру. Так и тут. Сюжет вообще пустой. Ты вот можешь представить себе, скажем, Код Гиас (если ты его смотрел), в котором Лелуш полсезона тупо ходит в школу. Вот вообще ничего не происходит кроме школы. Опять же, так и здесь. Такой потенциал, а они тратят хронометраж на совокупление ящериц. Вау, самое продаваемое говно в Японии, круто как. Инновационный сюжет, так сказать. Ожидал, честно говоря, намного большего.
@CrazyNympo, так текущая экранизация это просто фансервис для читающих ранобэ. Оно не расчитано для тех кто только с анимкой знаком. Да и как читавший первоисточник могу сказать что жанр анимэ не способен хотя бы на 1/3 передать происходящее так же как в ранобке. Спроси у любого читавшего ранобэ по оверлорду.
@Vergil Lucifer, Ты прав , слишком многое вырезано , даже смотреть неприятно , к тому же возникает чувство недосказанности , будто историю постоянно обрывают.
@arnotino, ну может быть и так, но то что я говорил применимо в основном только к Оверлорду из-за авторского стиля повествования. И вот этих обыгрываний одних и тех же сцен с трёх разных точек зрения (ощущения постоянно разные) да и основной смысл оверлорда это наблюдение за левыми чуваками которые в конце пересекаются с Айнзом и в тексте целыми главами передаётся в разных красках отчаяние этих ребят. Просто шикарно
@CrazyNympo, делают и самостоятельные, да и экранизации многие удаются - особенно, если по манге, или новеллу пишут, разбивая на частые главы и арки, которые затем удобно умещаются в серии и короткие сезоны) Но это не про Оверлорда)
Видимо со мной что-то не так, ибо мне нравится этот сезон даже больше первого. В первом было невероятно скучное начало и только под конец сюжет начал хоть немного впечатлять, но тут же даже арка с ящерицами зашла. Просто нравится мне раскрытие второстепенных персонажей, хотя я и понимаю почему многим не заходит, ибо главного героя практически не показывают.
@Orihara12, полностью согласен, даже подгораю немного от прочтения всех этих коментов, принижающих второй сезон. Как же скучно было смотреть первый сезон с имба гг, но я оставил надежду на то, что дальше сериал наберет нужные обороты и даже не стал занижать оценку первому сезону. И теперь это произошло, за сюжетом стало действительно интереснее наблюдать. Мир стал более живым, новые персонажи интересны и если все это в итоге будут сводить воедино, то получится отличная история.
@CrazyNympo, так идёт экранизация ранобэ, а в ранобэ Айнза всегда было мало в этом и фишка Оверлорда за счёт которого он стал одним из самых продаваемых и популярных ранобэ.1. Раскрытие мира
2. Повествование от лица других персонажей
3. Описывание одних и тех же ситуаций от лиц нескольких разных персов
@CrazyNympo@Vergil Lucifer, Мир как мир, что там раскрывать? Будто никто не знает о том, какие миры бывают в ММО. Ну ящерки, ну людишки, ну трупики, ну какие-то тайные преступные организации ~уууууу~ страшна. Повествование? Ну допустим, повествование. Не в самом оригинальном мире разве может быть оригинальное повествование? Герои-то, блин, какие-то картонные. Их там столько напхали, что трудно видеть в каждом личность. Тем более что постановка тоже ой как хромает. Этот натужный пафос, какие-то фразочки перед дракой, типа-твисты, ну серьезно? А толку описывать одну и ту же ситуацию разными персами? Что поменяется? От формы кружки вкус чая никак не поменяется, к примеру. Так и тут. Сюжет вообще пустой. Ты вот можешь представить себе, скажем, Код Гиас (если ты его смотрел), в котором Лелуш полсезона тупо ходит в школу. Вот вообще ничего не происходит кроме школы. Опять же, так и здесь. Такой потенциал, а они тратят хронометраж на совокупление ящериц. Вау, самое продаваемое говно в Японии, круто как. Инновационный сюжет, так сказать. Ожидал, честно говоря, намного большего.@Vergil Lucifer,@const@CrazyNympo, так текущая экранизация это просто фансервис для читающих ранобэ. Оно не расчитано для тех кто только с анимкой знаком. Да и как читавший первоисточник могу сказать что жанр анимэ не способен хотя бы на 1/3 передать происходящее так же как в ранобке. Спроси у любого читавшего ранобэ по оверлорду.@arnotino,@Chin Chin,@CrazyNympo@Vergil Lucifer, старые песни о главном -_- книга лучше@Vergil Lucifer@Vergil Lucifer, Ты прав , слишком многое вырезано , даже смотреть неприятно , к тому же возникает чувство недосказанности , будто историю постоянно обрывают.@CrazyNympo, Вот во всем согласен, кроме " кружки чая ". От формы кружки, от ее цвета многое зависит )@CrazyNympo@arnotino, ну может быть и так, но то что я говорил применимо в основном только к Оверлорду из-за авторского стиля повествования. И вот этих обыгрываний одних и тех же сцен с трёх разных точек зрения (ощущения постоянно разные) да и основной смысл оверлорда это наблюдение за левыми чуваками которые в конце пересекаются с Айнзом и в тексте целыми главами передаётся в разных красках отчаяние этих ребят. Просто шикарно@const, ну, я не чайный эксперт, уж извините.@const@Vergil Lucifer, а как по мне - не должно быть просто фансервисом. Многие же делают вполне самостоятельные произведения. Значит это возможно.@Shadevoid@CrazyNympo, делают и самостоятельные, да и экранизации многие удаются - особенно, если по манге, или новеллу пишут, разбивая на частые главы и арки, которые затем удобно умещаются в серии и короткие сезоны)Но это не про Оверлорда)
@CrazyNympo, Так и бытью. На первый раз прощаю )@Ази-Дахака,@不死身の杉本,@Matigo@Orihara12,Ха-ха. Если это троллинг, то высочайшего класса 10/10.@Orihara12, Согласен@Orihara12, полностью согласен, даже подгораю немного от прочтения всех этих коментов, принижающих второй сезон. Как же скучно было смотреть первый сезон с имба гг, но я оставил надежду на то, что дальше сериал наберет нужные обороты и даже не стал занижать оценку первому сезону. И теперь это произошло, за сюжетом стало действительно интереснее наблюдать. Мир стал более живым, новые персонажи интересны и если все это в итоге будут сводить воедино, то получится отличная история.@Walter White@FranDZZZ, яндэрэ*