6/10: Это не плохая работа, просто скучная.
Я хоть и не являюсь фанатом гаремников, чтобы в них разбираться, но могу сказать, что ничего нового «Пять невест» в этот жанр не принес; разве, что редкий концепт с пятью сестрами-близнецами, красивой палитрой и, на редкость, не таким раздражающим ГГ. Оставшаяся часть – сборник гаремных клише.
Здесь у нас и типичные аниме-архетипы, и книжные ситуации (болезни персонажей, их запирание в сарае, необходимость притворяться, будто они нравятся друг другу и так далее) и уже надоевшие локации (фестиваль фейерверков, источники, поездка с классом, проверка храбрости и другое), и, конечно же, достаточно блеклый главный герой, в которого все девочки влюбляются после первого же с ним столкновения. Все это уже было, все это уже ругали, и все это уже было сделано более интересными способами. Также говорилось, что главный герой знал одну из девочек в юношестве, и считает ее своей «судьбой и любовью»;
Я не говорю, что клише – это плохо, но весь уклон «Пять невест» был сделан в создание интересных персонажей, и, к сожалению, у тайтла не выходит этого сделать в рамках своих клише архетипов: генка, злая цундере, добрая цундере, кудере-историчка и старшая сестра. Последние две так же остаются в пределах своих образов, несмотря на то, что обе больше всего выделяются, возможно, из-за того, что имели наибольшее кол-во экранного времени. Без этих архетипных клише сестры бы не отличались друг от друга, поскольку каждая из них поступает тем или иным образом по единой причине: любовь друг к другу и стремление сделать лучше той или иной сестре.
Шоу просто неинтересное. И даже если сюжетная составляющая написана по книжке, то «Пять невест» всегда могли спасти интересный главный герой или группа женских персонажей, но ни того, ни другого в нем не наблюдается.
по сути это вовсе ненужная сюжетная составляющая

Не долго думаю, перейдем к нашим птичкам:
Так и в целом с течением сюжета, хронометражом и концовкой ребята не прогадали, учитывая что изначально планировался второй сезон, что так же относим в +. Все это в купе с весьма неплохими шутками, практически бесшовным сюжетом и малой долей фетишизма, мы получаем весьма симпатичный сюжет, который не грех посмотреть. У меня все дело пролетело за раз, смотрел на одном дыхании, остался очень доволен, давно так по доброму не смеялся, 4/5 за сценарий!
К чему я вообще это? А дело в том, что очень графически похожи. Начиная от красочности картинки, да, здесь она не очень натуральная, но при этому не вызывает отвращения, а наоборот даже заставляет видеть мир под другим светом. Добавьте к этому весьма детальную прорисовку мелких деталей у персонажей, очень классную работу с их "человечностью", особенно это отражается в глазах. Но и с другой стороны, дичайший минус в проектировании. Множество бесконечно одинаковых тушек людей вокруг, и само собой, идеальные форму у любой представительницы женского пола, феминистки плачут в сторонке
Ну и без фетишизма тут не обошлось. С каждым годом все больше и больше обращаешь внимание, что авторы склонны к очень сильному проявления своих бурных желаний (возможно даже фантазий), хорошо или плохо, конечно же решать вам.
Кому-то понравится такой подбор, но для меня это уже даже не приелось, а от части грустно. Но в остальном, остаешься очень доволен. Бэкграунды круты, но не идеальны, из-за того что редко получаем "хороший вид". Дизайн персонажей устраивает более чем, думаю даже пару вариантов перенести на IRL себе. Подводя итоги по графике, можно сказать что раскадровка вышла на славу, крутые цвета, крутые сами по себе персонажи и очень удачный сеттинг дает оценку в 4/5 баллов, приятно видеть что-то такого уровня.