Мне понравилось, замечательное аниме. Все те перемены, происходящие в жизни главного героя с момента появления в его доме кошки и взаимодействие таких разных, но не чуждых друг другу миров, черт подери, за этим было очень интересно следить. Теплится надежда на второй сезон.
Хорошее аниме, которое вызывает моментами умиление, а моментами сопереживание, именно те тайтлы, которые пробивают меня на какую-либо эмоцию получают оценки выше 7. История развития отношений хозяина и питомца переданы невообразимо точно, вспоминается как мне 7 лет назад подарили моего кота и мы с ним привыкали друг к другу, осознавали что к чему и как мои с ним отношения стали невероятно близкими, действительно хорошая история дружбы, которая тронула меня. явные 8/10 баллов
Хочешь зарядится мимишностью? немного погрустить? окунутся в мирок кошки? это аниме для тебя
[spoiler=то чувство]когда все настолько цепляет, забываешь обо всем, хочешь просто наслаждаться творением автора [spoiler=и тут][/spoiler] твои эмоции подходят на пик происходящего, твои глазки оргазмируют с голоса Хару, ты под этот божественный ост цепляешся сильнее, и все потекло[/spoiler]
10из10 (есть конечно некоторые вопросы, но зачем они нужны? когда атмосфера сверх притягучая) Очень ламповое, такую атмосферу надо каждому почувствовать. Любителям кошек - советую, годно)
п.с
не знаю почему не высок рейтинг... (как по мне заслужено на 9(интересно кто там ставит минуса то)
интересно только у меня слезки текут с каждой серии под конец...?
Очень милое и доброе аниме! Кошачья забота и попытки человека понять тонкости души маленького хрупкого существа показаны приятно, с теплотой. Правда что-то успел поплакать на 3 серии (черт его знает, наверное из-за похожей сцены из жизни с моим четвероногим другом, которого больше нет). Комедия присутствует и основана на тех самых кошачьих причудах, которые человек не в силах объяснить (но попытался это сделать автор). Хару прелесть, прям не понимаю, как можно на неё смотреть и не пытаться обнять и гладить! (тупой человечешка!) Однако, анимка всё же больше для умиления и возможной ностальгии, а не для хихиканек, так что не стоит ждать шуток на каждой минуте.
Ожидал комедию уровня Баракамона, и близко нет. Не знаю как этот соц.неудачник пишет популярные книги, ведь любой писатель это прежде всего эрудированный человек. Взгляд со стороны кошки не нужен, такое ощущения что зрителя сознательно принижают до уровня гг, объясняя элементарные вещи.
Вин сезона. Ламповый хороший тайтл про гг затворника, который подбирает кошечку и тут его приключения с ней начинаются. Ну как приключения, будучи не людим, и вне желании к кому-то привязывается гг Субару вынужден заботится о ней, но вот как представления у него скудные. Одной кормешки недостаточно и окружающие, навязывающиеся ему, то и дело хотят дать совет. А тут ещё и романота намечается, я надеюсь, а то эта бисёнова дружба немного стала напрягать. Гг писатель и для вдохновения подобрал кошку, которую назвал в последствии Хару, пишет роман о кошке-приследователе, а тут ещё и редактор любит кошек, навязывается, друг тоже не отстаёт. Да и работница зоомагазина не прочь ему помочь. Сериал уникален ещё и тем, что помимо базовых знаний о животных, в большинстве кошках, зритель в конце серии видит действия и комментарии самих животных, которые могут быть по первости не очень понятны, но потом кажутся довольно милыми. Да и тема семьи вроде присутствует, смотреть одно удовольствие такое. Особенно если всё же будет романота и гг из затворника станет нормальным человеком, а Хару и та красивая девушка ему в этом помогут. Рекомендуется всем.