Итак, с чего бы начать. Изначально я думал, что этот фильм будет выполнен в стиле аниме, но он оказался совсем другим — выходящим за привычные рамки. С первых минут я был уверен, что он не оставит у меня глубокого впечатления, но по ходу просмотра картина сумела меня переубедить.
Фильм явно пытается заставить зрителя задуматься о чём-то большем, чем просто «выключить мозг» и смотреть. Он был очень близок к тому, чтобы пробить меня на эмоции, но всё же этого не произошло. После просмотра осталось ощущение недосказанности: я не получил тех эмоций, которых ожидал.
Фильм хороший, но слабоват именно в эмоциональном воздействии. Задумка — восхитительная, она действительно способна вызвать у зрителя множество разных чувств, и это здорово. Но, на мой взгляд, полностью раскрыть эту идею авторам не удалось. Чуть-чуть не хватило, чтобы я по-настоящему сопереживал персонажам и лучше их понял.
Тем не менее я всё равно рекомендую посмотреть этот фильм. Просто мне бы хотелось увидеть эту историю в ещё более сильном исполнении.