Для кино самое оно
Буквально, час назад вышел из кинотеатра после просмотра “Человек-Бензопила: История Резе”, и должен сказать, эффект кинотеатра сработал на двести процентов. То, что я испытал, было не просто просмотром, это было полное сенсорное погружение.
Если анализировать это холодным рассудком, я понимаю, что здесь есть шероховатости по сюжету и раскрытию персонажей. Мы имеем дело с довольно прямолинейными и, к сожалению, банальными сюжетными тропами. Например, сама завязка знакомства Денджи с Резе, многие действа и элементы от туда уже были использованы в тысяче других историй. Главный плот-твист, также был и спалён мемами от мангаридеров, и, буквально, был показан в трейлере, поэтому разумеется он не сработал. Зато сработала уже ставшая фирменной для тайтла чокнутая атмосфера и тупой, но местами забавный юмор.
Но, опять же, если отталкиваться от ощущений в кино, то в паре слов, меня просто изнасиловали уши и глаза в приятном смысле, и именно этот аспект перекрывает даже местами хромающий простенький сценарий Каждый взрыв, каждый удар отдавался где-то внутри грудной клетки, будто в меня втыкали вибропули, звукорежиссура и саунддизайн охренетительны. Сакуга запредельная, да и вся с сцена кульминационного боя: динамика, переходы, цветокор, агрессия и импакт сделаны на уровне эталона.
На этих чистых, нереальных эмоциях, которые я получил в кинозале, я бы поставил этой истории [b]10/10. Это был настоящий адреналиновый всплеск. Тем не менее, мне нужно будет пересмотреть это еще раз, уже с остывшими чувствами, чтобы понять, пройдет ли эта история проверку временем, поэтому твёрдые 9/10, фанатам бензочела смотреть обязательно, а людям со стороны спокойно можно ради кинотеатрального опыта, полтора часа пролетели за мгновение.