Фильм хороший. Сама структура фильма, отношения персонажей, диалоги, музыка и рисовка, всё выглядит отлично.
Но сам сюжет грустным вышел, я такого не ожидал.
Нарратив истории конечно до боли простой, но благодаря его простоте и хорошей постановке его легко понять и прочувствовать. Первые минут 40 вгоняют в лёгкое смятение и настороженность. Это всё достаточно резко переходит в драйвовый сегмент с экшоном который хорошо разгоняет. В нём так же продолжают раскрывать отношения под сочную сакугу и отлично звучащий и разнообразный саунд. А концовка, которая даёт призрачную надежду на хеппи-энд, в итоге всё равно идёт к драматическому финалу, завершая диссонанс начатый в начале отношений Денжи и Резе.
В итоге, смотрится это всё захватывающе, на одном дыхании. И неожиданная замашка на драму от бензочела тоже положительно удивила)
Но сам сюжет грустным вышел, я такого не ожидал.

). И если к фансервису в сериале я относился по-философски, в какой-то степени, то здесь уже явно фансервис ради фансервиса (Зато очень красивого, не спорю).

). Моя личная тройка лидеров в аниме-фильмах сформирована давно, и "Резе" там увы нет места. Фильм отличный, безусловно, он имеет все возможности стать культовым. Однако я считаю, что культовым аниме-фильм стать никак не может, если для его просмотра (Качественного, прошу заметить) зрителю нужно иметь какую-либо основу в виде предыдущих фильмов или сериалов. Т.е. реально культовым на мой скромный взгляд может считаться лишь тот популярный фильм, который является самостоятельным произведением, как