Отзыв на онгоинг
Кино для западных #######. , которые не видели нормального аниме
Давайте сразу к делу. Третий сезон «Магички» — это технический шедевр. Анимация, режиссура, раскадровка — всё на уровне «мы убили бюджет маленькой страны». MAPPA сняли идеальный экшен. Но боже, как же мне скуУУУУУЧНО.
Вы замечали, что с каждой серией всё больше отсылок на западное кино? Вот этот ракурс — прямо как у Финчера. Этот монтаж — ну чистый Нолан. Эти цветовые фильтры — привет, «Матрица». Я что, блин, в Голливуде? Я аниме смотреть пришёл, а мне тут показывают сборник цитат из фильмов, которые я и в кино не смотрел, потому что я анимешник, а не киноман. Для кого это снимается? Для западной аудитории, которая хавает любую отсылку на своё и орёт «ШЕДЕВР», даже если внутри — полая труба.
Вот западные фанаты сидят, видят знакомые приёмы — и оценки на MAL летят в стратосферу. Им плевать, что персонажи стали плоскими, что интриги нет, что вместо развития мы получили аттракцион с намёками. Главное — «ой, а это как в «Интерстелларе»! 10/10». А я сижу и думаю: ребят, вы аниме смотрите или киноляпы ищете?
Отдельный абзац про этот цирк с музыкой. Фанаты устроили войну: «ВСТАВЬТЕ В БОЙ СУКУНЫ ЭТУ ФАНАТСКУЮ ПЕСНЮ ИЗ ЭДИТА!». Вы вообще слышите себя? Автор потратил время, продумывал саундтрек под сцену, под задумку, под атмосферу. А вы хотите впихнуть в его работу свою монтажную поделку, потому что вам в тиктоке зашло под ролик. Может, вам тогда самим сесть и свою историю написать? Раз вы такие крутые режиссёры и композиторы? Ах да, вы же умеете только лайки ставить и требовать, чтобы автор подстраивался под ваши вкусы.
В общем, третий сезон — это красивый, дорогой, пустой продукт для экспорта. Смотреть можно, если вырубить мозг и считать отсылки. Но если вы, как я, ждали продолжения истории, а не аттракциона с пасхалками на запад — проходите мимо.
Оценка — 6/10. За технику 9, за душу 3. Итог 6.
P.S. Для западных фанатов, которые сейчас напишут «да ты просто не шаришь»: я шарю. Я просто не хаваю. Есть разница.
Оценка — 6/10. За технику 9, за душу 3. Итог 6.

@evs38, чел, ты вообще контекст диалога улавливаешь?Во первых, я писал только на русском языке. Во вторых, перевод не означает смысла.
Я даже не поленюсь и приведу самый банальный пример. Возьмем английское слово bread, которое на русский переводится хлеб. Само по себе слово хлеб и перевод на разные языки, не подразумевает толкование смысла. А вот смысл слова хлеб выглядит уже следующим образом: хлеб это пищевой продукт, выпекаемый из муки. Ты понимаешь меня?
@evs38@Satoko Leveling, слушай, не пойми не правильно, эйджизмом я не страдаю. Я только увидел. Но если тебе действительно 15 лет, то тебе рано такое смотреть. На тайтле стоит оценка r17. Не удивительно, что ты ничего не понял. Рано еще. И в принципе оправдывает все твои ответы. Сори, не хотел обидеть 15-летнего. Удачи тебе <3@Satoko Leveling@One Two, да. Смысл слова «исэкай» — «другой мир». А смысл слова «иссекай» — это либо повелительное наклонение глагола от слова «иссечение», либо в переводе с японского, «один мир».@One TwoТем более не советую глядеть тайтлы до 2000 годов, где многие тайтлы имеют очень многие культурные заимствования из западной культуры, как например Кошачий глаз или Городской охотник.
Ведь у кого-то психика может не выдержать от того, что как эти япошки посмели взять отсылки на кино!?
@Satoko Leveling@Satoko LevelingВот это развлечения у чела - высерать жирнейшие байты ради хрен знает чего. Ну настолько хочется внимания. Цель достигнута
@Satoko LevelingТот же самый принцип
@evs38, сложно... че ты вообще влез не пойму. ты на столько банальных вещей не понимаешь. хз даже.но я в последний раз попробую в адекватный диалог, если опять ответишь каким-то вырванным из контекста ответом, значит диалог ты поддерживать не можешь. прямой перевод никому не нужен! нужен смысл слова! его толкование, господи! в школе учился? там такое в первых классах объясняют!
специально для тебя:
Исекай, прямой перевод - дословно с японского — «другой мир».
Исекай, смысл слова — жанр азиатских историй, в которых главный герой попадает в чужой, новый для него мир.
теперь посмотри ветку комментариев и пойми, что в контексте диалога речь идет не о самом слове, а о том, что человек говорит
ответь отдельно, ты понимаешь что я пишу? будет неким маркером нужно тебя в игнор лист кидать и можешь ли ты адекватно использовать когнитивные функции
@evs38Если этой процедуры нету то это не исекай, а фентези про перса который живет в своем мире.
@evs38,@Satoko Leveling@One Two, что ты там собрался иссекать, и из чего?@dishik, да некоторые просто пишут «иссекай», вот и задаёмся вопросом, что иссекать они требуют@One TwoНу и кстати тут за соло лвл была дискуссия - вставлю свои 5 копеек и скажу что соло лвл это нулёвая подделка где совершенно ничего нету.
@Satoko Leveling@evs38, спасибо, что подтвердил мои слова. Ты действительно не способен вести адекватный диалог. Не улавливаешь контекст. С удовольствием кину тебя в мут на веки и всем советую@evs38@One Two, скатертью дорога, как говорится@One Two, Я имел ввиду разное значение слов, тебе об этом написали, но ты чет агрессивно отреагировал. Ты же взрослый, должен подавать пример адекватности...@One Two, не вижу проблем в возрасте. Прошлые 2 сезона смотрелись нормально, Но этот отличается от других. Сделали хорошо, но наполнение и ощущения происходящего стали совершенно не теми@Asken, ты видимо совершенно не понял что я писал. Пусть делают отсылки, но не полностью пытаются в киношный формат.лучше это чем то что происходит сейчас
@Light Forest, я лично ручками пишу сейчас отзывы. Могу только грамматику поправлять и все@margaretti, Ну людям нравится приводить мой отзыв на ванпанчмена в пример, вот решил им подыграть, не нрав?@RezacID, Рад, что остались думающие люди, которые не повелись на качество и могут делать выводы@dishik, наверное я виноват дав пример словом исекай, хотя я просто имел ввиду схожесть наполнения сериала