@Moonlessky, ого прям 100% совпадение с моими мыслями) И про музыку саваныча и про Владилену и про 02
Реально кроме ахуительных треков, няшной тянучки и пары моментов с робатамиубийцами и прочими челиками на гг и слезливой концовки 2 части, то особо ничего крутого тут и нет.. Ничего нового в жанры это аниме не принесло. Так спрашивается ОТКУДА БЛЯТЬ ТАКОЙ РЕЙТИНГ?! Нет я понимаю там было бы 6.5 - 7.8 как бы сомнительно, но ок. Но 8.33 у первого сезона и безумные 8.72 у второго..
Да норм же. Ну правда для меня сыграло, то что я больше по фэнтези (исекай и всё такое. Да говноед я.) чем по огромным роботам-боботам. А тут хоть и роботы, но более приземлённо. Не знаю может он целиком из одних клише жанра, но я про них не знаю. Никаких ходячих пятиэтажек и драк на 10 серий. Тупа на графон смотрел ну и вроде сюжет тоже необычный (для меня). Это потом после просмотра полезли вопросы, но во время просмотра я как-то всё это убедительно (опять же для себя) оправдывал. Нет помощи? А нахера помогать "недочеловекам" сверх минимума? Малолетка на командире? Так это же кумовсто обыкновенное. Остальные офицеры в штабе бухают и прочее? Ну я в армии служил и могу это понять. (тут осторожно написал) и т.д. А так если в глубь не копать, то мне зашло. Сорян за грамматику и корявый поток мысли. Как сумел, так написал.
Что сказать, будет новый шедевр жанра меха конечно если не испоганят оригинальную рисовку. Автор оригинала долго не соглашался снимать аниме, и вот его фанаты добили.
В аниме 86 сезон 1 серия 3 на 11:00 минуте на стене висит плакат на котором русскими буквами написано "Реклама в трамвае". Подскажите, кто знает, автор этого произведения имела ввиду, что подразделение 86 - это типа русские, а беловолосые - это типа немцы?
PS. При этом главную героиню зовут Владилена, а мы все знаем, что это имя происходит от сокращения Владимир Ильич Ленин..., т.е. вроде как она с таким именем типа не может быть "немкой".
Да нет никакого подтекста, авторы просто зашли в гугл и взяли первые попавшиеся советские плакаты для создания типа-тоталитарной эстетики, как и имя главной героини и т.д. От немцев тоже ничего нет, или любое тоталитарное государство за чистоту расы = немцы?
Не надо во всем подряд (тем более в проходном сайфайном аниме) искать какие-то скрытые намеки на реальный мир, это бессмысленно
@shturman, ну видишь, их отряд оказался тупее тебя@Moonlessky, ого прям 100% совпадение с моими мыслями) И про музыку саваныча и про Владилену и про 02Реально кроме ахуительных треков, няшной тянучки и пары моментов с робатамиубийцами и прочими челиками на гг и слезливой концовки 2 части, то особо ничего крутого тут и нет.. Ничего нового в жанры это аниме не принесло. Так спрашивается ОТКУДА БЛЯТЬ ТАКОЙ РЕЙТИНГ?! Нет я понимаю там было бы 6.5 - 7.8 как бы сомнительно, но ок. Но 8.33 у первого сезона и безумные 8.72 у второго..