А в какой момент ребята со школы Аканэ и Ранмы прознали про прикол с превращением? Уже после сражения Ранмы и Муссо они как-то нормально реагируют, как будто давно знают
никто про превращение , кроме семьи Тендо и таких же окунутых, не знает. там вся суть шутки юмора в быстрой "подмене" м на ж и наоборот. то есть, обычно за этим следует вопрос А где Ранма?
@Lirur, это видимо косяк манги, НО в контексте той битвы с Муссом - там мимокрокодилы на это обратили внимание. В старой версии аниме этой фразы про превращение не было (но там сам бой немного по другому идёт)
@Lirur, примерно в тот же момент после их битвы. Во всяком случае ВСЕ уже с арки Кодачи знали, что у М и Ж одно имя. В старой версии это произошло только к 155 серии, но её имя стало для всех открытием.
Здравствуйте, ребята. Извиняюсь, что не по теме пишу. Мне нужен совет. Допустим, я хочу сделать свою мультипликацию в стиле японских мультфильмов и хочу добавить персонажа с таким же проклятием с использованием воды, как у Ранмы. Скажите, пожалуйста, эту фишку можно просто использовать или нужны какие-то заморочки, чтобы мне разрешили использовать данный элемент в своём аниме?
я не совсем про битву, а про сцену в школьном бассейне, когда одноклассник Акане спросил у неё, когда вернется Ранма в мужском обличии (точно реплику не передам, но суть такая). Возможно переводчик у Kazoku не совсем те слова подобрал или я не правильно восприняла. Спасибо за ответ!
@Ранко_½, Ну в здоровом обществе заимствование идей не считается нарушением авторских прав, но мы живем не в таком обществе, так что... Ну, ранма не принадлежит нинтендо, иначе бы они рассылали досудебки всем аниме за цветные волосы.
@Lirur, Kazoku — это студия озвучки? Судя по странице, они ещё и субтитры сделали для этого аниме. Как я понял, то они сделали субтитры ещё и для старого сериала. Жаль, что для второго сезона ремейка субтитры сделала только одна студия. К сожалению, DeepKamate не будет делать субтитры.
@siverko19, самое интересное, что почему-то превращение Ранмы в манге было раскрыто только во время битвы его с Муссом, в старом анимэ об этом узнали позже. Почему это раньше не было понятно, ведь мужское и женское тела Ранмы очень похоже?
@siverko19,@Тони Не Хипстер,@Fotrent@Lirur, ни в какой.@Lirur,@Ранко_½@WOY 2.0@Lirur, это видимо косяк манги, НО в контексте той битвы с Муссом - там мимокрокодилы на это обратили внимание. В старой версии аниме этой фразы про превращение не было (но там сам бой немного по другому идёт)@KinharaOzuko, собрались фетишисты и фетишатся во все свои фетиши@Lirur, примерно в тот же момент после их битвы.Во всяком случае ВСЕ уже с арки Кодачи знали, что у М и Ж одно имя.
В старой версии это произошло только к 155 серии, но её имя стало для всех открытием.
@Asken,@Nameless MonsterВон Дандадан её также юзает, только немного с другим видом превращений.
Только сделай её более менее оригинальной ибо если один в один то это будет скучно.
@Fotrent@IAmHere, толи ещё будет с появлением деда@siverko19,@Ранко_½@Ранко_½@Ранко_½, Ну в здоровом обществе заимствование идей не считается нарушением авторских прав, но мы живем не в таком обществе, так что... Ну, ранма не принадлежит нинтендо, иначе бы они рассылали досудебки всем аниме за цветные волосы.@Lirur, Kazoku — это студия озвучки? Судя по странице, они ещё и субтитры сделали для этого аниме. Как я понял, то они сделали субтитры ещё и для старого сериала. Жаль, что для второго сезона ремейка субтитры сделала только одна студия. К сожалению, DeepKamate не будет делать субтитры.@Fotrent@Ранко_½,Не, субтитры у старого сериала мрак и ужас, но не работа Kazoku, к которым тоже есть вопросы.
Есть же ещё какие то All 04, которые делают сабы к Ранме, хотя и у них судя по тому что я сейчас глянул всё не огонь.
@Fotrent, вспомнил этот момент. В старом сериале там состязание было в заснеженных горах.@Fotrent@siverko19, самое интересное, что почему-то превращение Ранмы в манге было раскрыто только во время битвы его с Муссом, в старом анимэ об этом узнали позже. Почему это раньше не было понятно, ведь мужское и женское тела Ранмы очень похоже?@Ранко_½,Судя по Wiki этот эпизод выходил в декабре, а в то время в аниме любили синхронизировать происходящее с реальным временем.