@Stepan Zubkov, для знакомства с произведением лучшим вариантом будет читать мангу. У старого сериала хватает проблем, которые с выходом ремейка стали ещё видней. Идя с другой стороны, если история тебя в целом не зацепит, огромный вопрос, как быстро ты дропнишь весь сериал? А ремейк в целом пока не закончен, да и не понятно насколько масштабным он по итогу выйдет.
@Fotrent, непонятно, как знакомиться с мангой, если в Интернете в основном перевод с отзеркаливанием. Как по мне, старый сериал лучше ремейка. Он лучше передаёт ту эпоху, в нём много музыки того времени, мне нравятся бои, сделанные более правдоподобно, сама анимация выглядит красивее Мапповской фломастерной. Не понимаю, какие проблемы у старого сериала, как будто у нового их нет.
Он лучше передаёт ту эпоху, в нём много музыки того времени, мне нравятся бои, сделанные более правдоподобно, сама анимация выглядит красивее Мапповской фломастерной.
Отличное описание первых 20 серий, а дальше что?
С эпохой никаких проблем; музыка иной раз только вредит сценам, хотя набор треков великолепный, тут я согласен; Правдоподобные бои - атас, говорим за аниме где существует боевое искусство поедание еды и как следствие Пиколлет. Можно взять из свежего: Неправдоподобная акула в ремейке/манге И правдопобный волшебный ледяной медведь из старого сериала, весь бой с которым выполнен сменой статичных кадров и пнг льдом.
Я бы в целом отметил отношения Ранмы с Аканэ, где у второй постоянная эмоциональная нестабильность, когда она всячески проговаривает что проблемы Ранмы её не волнуют, хотя по началу самому Ранме всегда говорила что переживает за него. Плюсом идёт избыточная силовая агрессия к Ранме. В ремейке Аканэ не такая. Ранма же в целом метит в первую очередь в драчки, игнорируя Аканэ Доходя до подобного.
Ну и да, Deen во всей красе. Хотя кривые задники и передние планы не самая большая проблема. Проблема в том что они посчитали что могут сделать что-то лучше оригинала, как то было с Пришельцами, но у них не получилось.
@Fotrent, Делать мне нечего, читать черно-белые комиксы. Я аниме-онли, мангу тупо неинтересно читать из-за ее формата. Вот я спросил конкретно про аниме, зачем прилетать мангу?
@Stepan Zubkov, если уж совсем мангу читать не можешь, то в самом деле Ранму на данный момент лучше не трогать.
Новое аниме пока хорошо справляется со своей задачей, но как и сказали, оно ещё выходит и фиг его знает что может произойти исходным материалом в дальнейшем, в манге 407 глав, что как бы не мало. Дай бог если его вообще не бросят и закончат. Если желание ознакомиться с Ранмой сильное и совет не трогать тебя не останавливает, то можно посмотреть первый сезон ремейка и решить хочется тебе продолжать или нет.
И хотя мне вполне нравится старое аниме, у него проблем и правда навалом, некоторые написали выше. Отмечу ещё что чувствуется как падает уровень режиссуры чем дальше ты его смотришь. Про филлеры, которые занимают 72 серии из 161, ничего говорить не буду, тут уже кому как. Если уж и знакомиться с ним, то на свой страх и риск, я вот не уверена что осилила бы больше половины этого замеса если бы мне не вкатила манга. В принципе можно посмотреть действительно хорошие первые 22 серии и решить надо или нет.
Ну и да, оно не закончено, адаптировали 22 тома из 38, хотя овашки некоторые более поздние арки подцепили.
@Stepan Zubkov, не слушай никого (кроме меня) и смотри старую версию, которая по качеству анимации всё равно лучше почти всего что выходит спустя 35 лет. И бросить можешь в любой момент, потому что это обычный ситком, который можно было закончить хоть на 20 серии, хоть на 2020 серии. И самые сочные там как раз первые серий 50 вышли
Люди подметили, что на постере к сезону Рёга как раз в одежде из этой арки.
Он в этой одежде и в трейлере светился
спойлер
Однако в этой же одежде он был и в арках с Укё, так что фрагмент может быть оттуда
spoiler
Извиняюсь за некачественную страницу с нехорошо оформленным рулейтом, мне так банально быстрее было найти Кстати пока искала обнаружила что мангу и страницу Румико снесли на Мангалибе, я закончила читать мангу недели две назад как раз там, так что это прям совсем недавно произошло, но это просто так, случайная инфа
С остальными арками что показали Бакусай Тенкецу будто и не помещается. Тут только если каждой арке давать по одной серии, а мне кажется некоторым необходимо две.
Если и будет по итогу то тогда тем более не понятно для чего двинули, разве что, как ты и сказал, чтобы сместить акцент с Колон.
Вообще опыт первого сериала показывает, что одной серии должно хватать, даже при общей затянусти, которой в ремейке у нас нет. Другой вопрос, как это будет смотреться, я ещё в 3 серии приметил, что местами события прям слишком быстро сменяются.
Про Либ только сегодня узнал, однако в их приложении мангу ещё можно прочитать.
@Fotrent, ну я вот как думаю, на повторное появление Мусса две и на Укё две. Но предположу что Мусса с таким темпом как в 3 серии и в одну серию вполне реально уместить. Тут тогда либо третья серия на Укё, либо Бакусай Тенкецу, которому я бы по хорошему вообще тоже дала бы две серии. Я рассчитывать такое не сильно то и умею, может и тут одной хватит
Остаётся только ждать до Мусса, а пока встречаем Хаппосая в следующей серии.
@Stepan Zubkov, для знакомства с произведением лучшим вариантом будет читать мангу.У старого сериала хватает проблем, которые с выходом ремейка стали ещё видней.
Идя с другой стороны, если история тебя в целом не зацепит, огромный вопрос, как быстро ты дропнишь весь сериал?
А ремейк в целом пока не закончен, да и не понятно насколько масштабным он по итогу выйдет.
@Enimant,@Ранко_½,@Stepan Zubkov@Fotrent, а если не хочу прикасаться к ориг сериалу и манге, но интересен онли ремейк, то я получу свою долю удовольствия?@Fotrent@Enimant, говоря за себя, я на постоянке кайфую от этого ремейка. Так что мой ответ - да.@Enimant@Fotrent, значит надо смотреть@Fotrent, непонятно, как знакомиться с мангой, если в Интернете в основном перевод с отзеркаливанием. Как по мне, старый сериал лучше ремейка. Он лучше передаёт ту эпоху, в нём много музыки того времени, мне нравятся бои, сделанные более правдоподобно, сама анимация выглядит красивее Мапповской фломастерной. Не понимаю, какие проблемы у старого сериала, как будто у нового их нет.@Fotrent@Ранко_½, может быть, я в субтитрах от них смотрю@Ранко_½,А в чём собственно проблема чтения манги даже если она отзеркалена?
С эпохой никаких проблем; музыка иной раз только вредит сценам, хотя набор треков великолепный, тут я согласен;
Правдоподобные бои - атас, говорим за аниме где существует боевое искусство поедание еды и как следствие Пиколлет.
Можно взять из свежего:
Неправдоподобная акула в ремейке/манге
И правдопобный волшебный ледяной медведь из старого сериала, весь бой с которым выполнен сменой статичных кадров и пнг льдом.
В ремейке Аканэ не такая.
Ранма же в целом метит в первую очередь в драчки, игнорируя Аканэ
Доходя до подобного.
Ну и да, Deen во всей красе.
Хотя кривые задники и передние планы не самая большая проблема.
Проблема в том что они посчитали что могут сделать что-то лучше оригинала, как то было с Пришельцами, но у них не получилось.
Цензура и не самый богатый саунд?
Что дальше?
@Fotrent, Делать мне нечего, читать черно-белые комиксы. Я аниме-онли, мангу тупо неинтересно читать из-за ее формата.Вот я спросил конкретно про аниме, зачем прилетать мангу?
@Fotrent,@Kolishzaka,@SmokyWerewolf@Stepan Zubkov,Хочешь смотри старьё, хочешь новьё.
Ещё лучше, не пытайся и пройди мимо.
@Stepan Zubkov, если уж совсем мангу читать не можешь, то в самом деле Ранму на данный момент лучше не трогать.Новое аниме пока хорошо справляется со своей задачей, но как и сказали, оно ещё выходит и фиг его знает что может произойти исходным материалом в дальнейшем, в манге 407 глав, что как бы не мало. Дай бог если его вообще не бросят и закончат.
Если желание ознакомиться с Ранмой сильное и совет не трогать тебя не останавливает, то можно посмотреть первый сезон ремейка и решить хочется тебе продолжать или нет.
И хотя мне вполне нравится старое аниме, у него проблем и правда навалом, некоторые написали выше. Отмечу ещё что чувствуется как падает уровень режиссуры чем дальше ты его смотришь.
Про филлеры, которые занимают 72 серии из 161, ничего говорить не буду, тут уже кому как.
Если уж и знакомиться с ним, то на свой страх и риск, я вот не уверена что осилила бы больше половины этого замеса если бы мне не вкатила манга. В принципе можно посмотреть действительно хорошие первые 22 серии и решить надо или нет.
Ну и да, оно не закончено, адаптировали 22 тома из 38, хотя овашки некоторые более поздние арки подцепили.
@Fotrent@Kolishzaka,О! Пока ты не далеко, касаемо нашего недавнего разговора о
Люди подметили, что на постере к сезону Рёга как раз в одежде из этой арки.
Может ещё увидим её в этом сезоне.
@Kolishzaka@Stepan Zubkov, не слушай никого (кроме меня) и смотри старую версию, которая по качеству анимации всё равно лучше почти всего что выходит спустя 35 лет. И бросить можешь в любой момент, потому что это обычный ситком, который можно было закончить хоть на 20 серии, хоть на 2020 серии. И самые сочные там как раз первые серий 50 вышли@Fotrent,Он в этой одежде и в трейлере светился
Однако в этой же одежде он был и в арках с Укё, так что фрагмент может быть оттуда
Кстати пока искала обнаружила что мангу и страницу Румико снесли на Мангалибе, я закончила читать мангу недели две назад как раз там, так что это прям совсем недавно произошло, но это просто так, случайная инфа
С остальными арками что показали Бакусай Тенкецу будто и не помещается. Тут только если каждой арке давать по одной серии, а мне кажется некоторым необходимо две.
Если и будет по итогу то тогда тем более не понятно для чего двинули, разве что, как ты и сказал, чтобы сместить акцент с Колон.
@Fotrent@Kolishzaka, в трейлере не приметил.Может быть и так, учитывая, что по хорошему, нужно дать Укё хотя бы пару серий.
Про Либ только сегодня узнал, однако в их приложении мангу ещё можно прочитать.
@Kolishzaka@Fotrent, ну я вот как думаю, на повторное появление Мусса две и на Укё две. Но предположу что Мусса с таким темпом как в 3 серии и в одну серию вполне реально уместить. Тут тогда либо третья серия на Укё, либо Бакусай Тенкецу, которому я бы по хорошему вообще тоже дала бы две серии. Я рассчитывать такое не сильно то и умею, может и тут одной хватитОстаётся только ждать до Мусса, а пока встречаем Хаппосая в следующей серии.
нам никогда не достичь его крутости
@Fotrent@Fotrent, И внимание вопрос:Кого нибудь из вас так же передёргивает когда вас трогают за ноги?
@Норк Деддог,@Kolishzaka@Fotrent, цензура@Fotrent, меня от любого прикосновения Хаппосая передёрнет.