Данная коллекция является собранием аниме, которые от классического исекая отличаются лишь отсутствием этого самого исекая в жанрах. Исекай дословно переводится как "другой мир" и если смены мира в произведении не происходит- аниме этого тега иметь не будет, хотя повествование может быть буквально 1 в 1 с классическими исекаями, главным отличием которых друг от друга являются модельки персонажей и качество реализации имеющихся клише.За популярность жанра исекаев мы должны благодарить(ну или проклинать) Сао, показавшего, что зрителю интересно наблюдать просто за обычным парнем, развлекающимся в фэнтези-мире и собирающим вокруг себя миловидных девиц.Коллекция Субьективна и составляется в первую очередь из тех аниме, которые я смотрел- если вы считаете, что здесь просто обязан быть какой-то тайтл и я этого аниме не смотрел- вам понадобится развёрнутое доказательство вашей точки зрения, дабы не забивать коллекцию "обычными фэнтези в необычном сеттинге"Критерии попадания: спойлерОсновные критерии 1)Фэнтези-сеттинг. Вполне очевидно, что самым первым критерием будет жанр "фэнтези"- ведь повествование в абсолютном большинстве исекаев идёт именно в классическом европейском средневековье, в которое добавили магию и сказочные расы по типу эльфов или дворфов.2)Избранность главного героя или же из грязи в князи- в каждом втором исекае, история начинается с того, что нашего героя(чаще всего ОЯШа)-буллят (конечно же ни за что), но затем он попадает в другой мир, получает подарочек от божества(чаще всего) и там становится супербойцом, попутно влюбляя в себя всех миловидных девиц своей "добротой". сразу же возник образ в голове? то-то и оно. в фэнтези исекайного типа процесс "призыва" может заменяться на что-либо другое, например,изгнание (гг ведь был так крут, но его не ценили...) или тайную тренировку, доступную только ГГ.Критерии, о которых стоит упомянуть - они встречаются далеко не в каждом первом представителе и/или могут быть "своеобразным исекаем"1)Реинкарнация: Немало тайтлов имеют смену эпохи вместо смены мира повествования- и , соответственно, источником силы героя является не "богиня", "система" "сокровище", "тайное подземелье" и.т.п., а сила самого героя в прошлой жизни. например,Сильнейший мудрец низшей эмблемы-первое аниме, благодаря которому мне пришла идея использовать термин "фэнтези исекайного типа" в своих отзывах.Игровые условности & Система- возвращаясь к Сао (отцу современных исекаев), это первый (на моей памяти) тайтл, в котором так активно использовалась система навыков и "уникальный" навык, предназначенный лишь для главного героя (раньше, они встречались достаточно редко и только в самих аниме про игры или аниме по играм). ну а "система" у всех наверняка ассоциируется с соло-левелингом и прочими корейско-китайскими произведениями. Обычно "система" отвечает за работу и выдачу навыков, словно мир аниме- сериал, который смотрит "божество", отвечающее за систему. Мне кажется, через некоторое время, "система" будет точно так же ассоциироваться с исекаями, как и фэнтези (например, когда копирки соло-левелинга получат адаптацию)Аниме про игры (которым, кстати, и является Сао) тоже имеют шанс попасть в коллекцию, если наполнение тайтла будет... похожим на исекай? которые, в свою очередь, похожи на Сао... в общем, играм-быть И если такие аниме похожи на Сао (как, например, Рубеж Шангри-ла), я их сюда добавлю- даже если их "фэнтези в необычном сеттинге"-составляющая будет равна этой самой "исекайной".Если аниме является исекаем, но зритель об этом не знает- оно может попасть в коллекцию, если у него нет тега исекая и его содержимое действительно напоминает исекай, например спойлерПерестану быть героемИсключения & Уточнения Обычное классическое фэнтези, например, Фрирен, в коллекцию НЕ подходит. это же касается и просто фэнтези в необычном сеттинге , которым является Убийца гоблинов, или же, например, Сон в замке демона. если главный герой просто чем-то занимается в фэнтезийном мире- это ещё не делает его историю похожей на исекай.CGDCT- в коллекции НЕ будет Моэ-слайсов. Причина- стиль повествования. Акцент в слайсах всегда делается на размеренную повседневность, которая сильно отличается от содержания классических исекаев.Сёдзе тут тоже НЕ будет, ведь исекаев непосредственно для девушек-единицы. но если я ошибаюсь и таких тайтлов наберётся достаточно много- я выделю им отдельную группу.Сёнэна это тоже может касаться-здесь трудно, нужна крайне субъективная оценка- если я посчитаю, что сёнэна в произведении слишком много, то, по идее, тайтлу здесь делать нечего. с другой стороны, за исключением этого самого "сёнэна",некоторые тайтлы- отлично подходят...Если тайтл притворяется "фэнтези с необычным сеттингом" около половины сезона, но затем превращается в стандартный "фэнтези исекайного типа" (например, отойдя от своей уникальной концепции в угоду стандартных клише), он будет отправлен в спорные варианты и его судьба будет решена на судеЕсли вы считаете, что критерии неполные или неточные (да, это так), или же вы не согласны с участником вы можете указать мне на ошибки в комментариях.Ну, что ж, поехалиспорные варианты- о них надо хорошенько подуматьМожет, я встречу тебя в подземелье?-тяжело. на самом деле, тайтл буквально крутится вокруг "избранного" имба-гг, но также в тайтле прилично чуждых исекаю аспектов...Повелитель демонов 2099-отлично подходит, но я склоняюсь к тому, что это фэнтези в необычном сеттингеНепутёвый ученик в школе магии-очень напоминает исекай в сеттинге магической школы но недостаточно JokergeПерестану быть героем-тайтл отлично походит на исекай, но на обычный фэнтези в необычном сеттинге он походит не меньше даже несмотря на то, что это-исекайМеня выгнали из гильдии героев, поэтому я решил неспешно жить в глуши- я склоняюсь к тому, что это- фэнтези-повседневка.Волшебник ледяного клинка правит миром-из-за главного героя и магической школы- сложно сказать. так бы просто в "фэнтези" записал.Серебряный страж-посмотрел 1 сезон, у тайтла и правда есть исекайные замашки, но пока что выглядит как слабая романтика.Поднятие уровня в одиночку- тайтл безусловно имеет все необходимые критерии для коллекции- отправить его в фэнтези или сделать отдельную группу, в которую, в будущем(после получения адаптации), отправятся и его "дети"?От простого человека до героя-разведчика- соло-левелинг с бюджетом на пару-тройку нолей ниже. безусловно тайтл отправится туда же, куда и его "отец"Королева со скальпелем-сёдзе. Если я буду добавлять "сёдзе" группу- добавлю тайтл туда.На этот раз одержи победу над императором драконов, благородная девушка! -сёдзеПринесённая в жертву Принцесса и Царь зверей-сёдзеМеч и жезл Вистории-сёнэн, надо подуматьАвантюристы, которые не верят в человечество, спасут мир-фэнтези в необычном сеттинге, но ближе к концу превращается в типичный ФИТ- нужен судСтарик из деревни становится Святым мечом- говорят, тайтл подходит-решить после релиза.хорошо подумал и отклонилПровожающая в последний путь Фрирен-да, Фрирен может иметь много "пунктиков", совпадающих с исекаем, но это "классическое фэнтези"Фэйтов не будет. никаких.Убийца гоблинов-дарк-фэнтези в необычном сеттингеПлачущий призрак на пенсии-фэнтези в необычном сеттингеСон в замке демона-фэнтези в необычном сеттингеВремя пыток, принцесса!-фэнтези в необычном сеттингеМоя дочь достигла S-ранга- фэнтези в необычном сеттингеВосхождение чародея-фэнтези в необычном сеттингеГерой мёртв!- фэнтези в необычном сеттинге (плюс, эччи-гаремник)Этот противный целитель!-фэнтези в необычном сеттингеЯ секретарь гильдии, но я не люблю сверхурочную работу- фэнтези в необычном сеттингеРагна Багровый-фэнтези в необычном сеттинге и сёнэн. похож на исекай, но вместе с этим имеет и кучу различий.Я, владыка демонов, взял эльфийку-рабыню в жёны-тайтл и правда очень похож на исекай, но в повествовании детство героя играет важную роль. плюс, тайтл на 100% про романтику.Неспешная жизнь уволенного тёмного солдата (тридцати лет)- акцент в тайтле делается на опыт и связи главного героя (ну и, конечно же, на семью)Я прибрал к рукам девушку и теперь я учу её всяким плохим вещам- ромком в фэнтезиОднушка лорда демонов и героя-просто комедия в фэнтези-сеттинге.Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов- фэнтези-повседневкаГрабитель-копирка грехов, а грехов в коллекции-не будет, вывод очевиден?Люди подземелья-слайсЭндро!-слайсРПГ недвижимость-слайсМагазинчик начинающего алхимика-слайсp.s. как заполнялась коллекция спойлер298x174711x628В общем, как-то так
отец современных исекаев
реинкарнация
фэнтези
игры
@grimik, Белого мага, изгнанного из команды героя, подобрал авантюрист ранга S: Этот белый маг слишком нестандартный