Я собираюсь рассказать вам про один прием, который я использую. Я уже неоднократно упоминал про него в своих комментариях в различном контексте, сейчас я собираюсь привести доводы для его обоснования.
Итак. Перед тем, как начинать смотреть аниме, я выставляю ему предварительную оценку. Если тайтл уже имеет достаточно большое число просмотров, я ставлю ему оценку MAL. Если я знаю оценку людей, к мнению которых я прислушиваюсь, то я поставлю их оценку, если оценка MAL еще не успела сформироваться. Если она имеется, то я могу ее скорректировать в большую или меньшую сторону.
Продолжение статьи вы можете найти здесь.
.
Комментарии
Твой комментарий

ЗЫ Я добавил в текст подзаголовок "Как родилась эта привычка?"
@Владимир Пупкин, Шики утверждает, что у нас более 44% совместимости. Что похоже на правду.) Настоятельно рекомендую:Братство - практически не сомневаюсь в твоей оценке.
Пожиратель душ - скорее да, чем нет.
Восточный Эдем - то же самое.
Записная книжка Бога - вполне может.
Мелочи жизни - может не пойти, у тебя немного больше склонности к экшену, чем у меня. Жанр - моэ+нестандарт у тебя присутствует не ярко выражено и по частям.
Кайба - жанр артхаус+нестандарт тоже может не пойти по тем же причинам.
Железобетон - идентично с предыдущим. Хотя его жесткость (она есть и в Кайбе) тебе может приглянуться.
Стимбой - у тебя Миядзаки не в топе и невысокая оценка Акира. Может не пойти.
Теперь пользователей учат как правильно выставлять оценки.
Думаю, скоро нас будут учить как правильно смотреть аниме с озвучкой.
Тем более не понимаю про прислушиванию к людям. У каждого свой вкус и не всегда он похож на твой. У меня, например, есть друг, который просмотрел в раз 10, если не больше, меня. Но в основном он любит всякие гаремники с фансервисом. И ладно уж этот друг, здесь знаешь. что ожидать. Но бывает случаи, когда сначала кто то тебе разрекламировал что то отличное, а потом уже что то ужасное. И такое у меня было не один раз ещё до того как я начал смотреть аниме. Да и после было.
Лучше иметь собственное мнение, чем чьё то чужое.
@Chudy,@S John@Vaxirenan@Vaxirenan@S John, Нуу, у кого как. Ты может имеешь своё твёрдое мнение. Для таких как ты всякие негативные рецензии будут мало иметь смысла пока сам не оценишь. Для таких же как я,@Chudy, и других с текучим мнением, вообще противопоказано читать отзывы и рецензии. Сразу же думаешь, что наверно они правы, а я нет. Вот поэтому я стараюсь до того как я посмотрю ничего не читать кроме краткой аннотации, и в каких тегах данный тайтл. А вот потом, после того как посмотрел и имеешь свою чёткую позицию, можно уже и прочитать отзывы.Тогда подкину ещё одну идею из японского прогнозирования. Японцы прогнозировали будущее на 30 лет вперёд и когда они вошли в зону прогнозов, они начали делать поправку на то, что они "думали о будущем" и то "что они сейчас имеют", что ещё больше увеличило качество их прогнозов. Не думал провести такое исследование по оценкам кино?
@S John@shebeda, я проделывал такое исследование и выяснил, что качество прогнозов у меня феноменальное:Если интересно, то другие наблюдения.
1. По всем законам жанра я должен ожидать гауссовского распределения ошибок. Чорта лысого! Если я уже ошибся больше чем на полубалл, то в большинстве случаев это будет не 1 балл, а гораздо больше. Распределение ошибок у меня горизонтальная линия, из чего наука статистика делает вывод:
2. В последние годы я начал обнаруживать систематическую ошибку в своих оценках: распределение моих ошибок асимметрично и перекошено в сторону более худших. Объяснение может быть следующим. За предшествующие годы я выбрал самую мяготку и сейчас перешел в область более низких оценок. Если в области более высоких моя шкала была точно настроена, то в области низких начинает давать сбои. Либо просто мой характер испортился,
@Szalaaf,@shebeda,@Пазу@Szalaaf@Tedeika, не вижу ничего плохого в том, что ещё перед просмотром формируется какое-то ожидание. В любом случае, после самого просмотра ставишь своё оценку, которая может отличаться от ожидаемой, а может и нет. Тоже банальная вещь)@S John, цитата@S John@S John@shebeda, не говорю. У меня накопления разложены примерно в равных долях по бизнесу, рублям и валюте.@Yorik@S John, Здравая тема у меня такая же фигня, но думаю к гривнам, рублям и баксам добавить китайские юани@S John@Yorik, достаточно старая история. У меня валюта лежала на счету мамы и на тот момент она вся была в евриках. Потом я уехал в длительную командировку и когда вернулся, то совершенно случайно обнаружил, что мама конвертировала ее в доллары. Я устроил жуткий скандал, но ничего (по чисто техническим причинам) менять не стал. Сейчас, вспоминая эту историю, мама тихо хихикает. Она по профессии не имеет никакого отношения к финансам или чему-то подобному.Хорошо, что текст почти полностью удален, а по ссылкам мало кто пойдет читать о том, как ему оценки ставить.
Плохо то, что видимо этот текст все же успело почитать довольно много пользователей и теперь юзеров, у которых в "Запланировано" оценки проставлены, - пруд пруди.
Ладно бы они реально смотрели и эти заранее оцененные тайтлы перемещались в комплиты, но ведь нет же - месяцами и годами маринуются в планах, а оценки стоят. Люди не знают что там в аниме, как же они могут оценить? Естественно все эти оценки в "Запланировано" - полная лажа.
Жаль, что эту, повторюсь, крайне вредную статейку многие восприняли как руководство к действию. Ну не хотят своим умом жить, беда. Вторая беда - что следуют вредным советам.