Верите ли вы в то, что можно вернуться в прошлое или хотя бы написать в прошлое самому себе? Может вы верите в параллельные миры? Пятеро 26-ти летних друзей поверили несмотря ни на что, чтобы спасти дорогого им друга. Получится ли у них?
Рекомендация
13 эпизодов из которых 9- ужасно нудное и неадекватное действо, которое вызывало исключительно негативные эмоции по многим причинам. Осилить подобное очень сложно. Даже не знаю насколько нужно быть отчаянным человеком, чтобы посмотреть это с удовольствием.
Нервишки мои не вернуть/Спойлеры
Первый, половина 12-ого и 13-ый эпизоды были довольно сносными на фоне девяти омерзительных просто за счёт осознания, что скоро кошмар просмотра закончится и я постараюсь забыть о 4-ых мазахистах ноулайферов-спасателей, аутистке-спасателе и любвеобильном маньяке-суициднике навсегда.
В тайтле ужасно напортачили с анимацией глаз персонажей: всё аниме они были каким-то косыми и кривыми, эти глаза постоянно ездили и дёргались. Губы сделали настолько толстенными, будто это какие-то афро-японцы. Я встречал подобный стиль рисовки и я его ненавижу- это действительно отвратительно.
P.S.S.
Если взять все эпизоды где произносилась фраза "Параллельные миры- Парареро Ардо", которая звучит смешно и мерзко одновременно, то можно сойти с ума. Сто миллионов раз каждый сказал ПАРАРЕРО АРДО ПАРАРЕРО АРДО ПАРАРЕРО АРДО.
Как же приятно было бомбануть. Надеюсь я не повешусь, ведь меня ещё ждёт фильм рекап/продолжение сего действа, ждёт с нетерпением, чтобы добить. Я возьму свои бубенчики в кулак и осилю эти полтора часа, чтобы рассказывать потомкам о своём подвиге. Не факт, что я выживу. Я фсьо.
Рекомендация
Нервишки мои не вернуть/Спойлеры
Нахо-тян
Начну с того, что изначально Нахо-тян показалась мне довольно милой и скромной девушкой и я настроился сопереживать вместе с ней. Но как же я ошибался. Каким бы скромным человек ни был, если он получил письмо из мать его будущего в котором всё прописано до мелочей, чтобы избежать трагедии этот человек пересилит свою скромность несмотря ни на что, тем-более, если он ЛЮБИТ человека, которого нужно спасти. Нахо-тян же сценарист решил сделать аутистом. Кроме шуток, она все эпизоды была самым настоящим аутистом, который не в состоянии следовать советам от самой себя, который изначально знает, что произойдёт из-за её дебильного поведения, но продолжает это делать. Настолько тупорылую и совершенно неестественную в плане поведения личность, как мне казалось, придумать невозможно, но люди(в нашем случае- японцы) доказали, что очень даже можно и это изи. Человек познаёт окружение с самого детства, учит язык страны в которой родился, язык тела, жестов и мимики, все основные аспекты общения между людьми. Представьте себе, когда Какеру-кун стоя на лестнице протягивает руку Нахо-тян, смотрит на неё и молчит, скажите, ЧТО ОН ХОЧЕТ ОТ НЕЁ? МОЖЕТ БЫТЬ ПОДАТЬ ЕЙ РУКУ И СПУСТИТЬСЯ ВМЕСТЕ ЗА РУКИ, ЧТОБЫ ОНА НЕ УПАЛА, КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ? Но нет, Нахо-тян дважды тупорылыми, кривыми и вечно прыгающими глазами смотрит на нашего бедного неадекватно-депрессивно-психически больного Какэру-куна и задаёт один и тот же вопрос: "ээээ щито, ты хочИш мьне чтота фказать!?". Да, именно сказать он и хочет, это же очевидно. Даже четырёхлетний ребёнок с половиной мозга, потому что в 3-ри ему отрезали одну из его частей, в состоянии понять, что ему предлагают руку, чтобы спуститься вместе. А наша Аутистик-тян(так я буду называть Нахо-тян) даже после того, как она и Какэру-кун признались друг другу в любви не в состоянии даже предположить и понять элементарный жест со стороны парня в которого влюблена. Аутистик-тян настолько бесхарактерна и безвольна, что каждый раз, когда нужно поговорить с Какэру-куном когда хотя бы ветерок подует она затыкается на полуслове и молчит как даун пока её возлюбленный не уйдёт ещё больше расстроившись кикаться или убегает, как дура. Это клише, такое в аниме часто, но тут это особенно выводило из себя. Ты пытаешься и хочешь спасти человеку жизнь, но вместо того, чтобы передать жизненно важную записку любимому идёшь мыть пол, потому что ты дежурная. ВАУ, КАК ЖЕ ТЫ СТАРАЕШЬСЯ ЕГО СПАСТИ!
И так на протяжении всего аниме. Она дёргается от любого его прикосновения или приближения словно ей не хочется и мерзко к нему прикасаться. Она даже не пытается встать с ним под один зонт и т.п.. Я понимаю быть скромной. Но то, что делала Нахо-тян- аутизм в высшей степени. Это тот случай, когда я могу бесконечно писать о том, насколько же она тупорылая и мерзкая сама по себе. Даже в 26 она осталось такой же молчаливой и отсталой, только смущаться направо и налево перестала. Фу.
Какэру-кун
У этого персонажа всё началось ну очень жёстко. Он отказался пойти с матерью в больницу и та решила кикнуться по быстрому. Я понимаю Какэру-куна- я бы тоже винил себя за подобное. Но ведь именно мать была не права. Ты жива, с твоим сынам всё хорошо, он ничем не болен и перешёл в новую школу, ты избавилась от жестокого отца: зачем кикаться!? Нельзя что ли было поговорить с сыном так же, как ты написала это в своём последнем неотправленном сообщении? Просто сесть и поговорить по душам? Ты подумала, что будет с малолетним сыном, который даже школу не окончил? "Я не буду стоять у тебя на пути"- дура, серьёзно. Вот сегодня ты кикнулась, завтра бабушка его отъедет и что дальше? А дальше приют для сирот, конец нормальной школы и нормальной жизни- выживание началось, детка. С мамкой разобрались- её дело. Но вот с Какэру-куном перегнули до такой степени, что невозможно было наблюдать за пятью роботами, которые неуклонно пытались спасти настолько неадекватное тело. Изначально странным было то, что какая-то уже давно сформировавшаяся группа друзей с такой настойчивостью и энтузиазмом надавила на новенького и насильно заставила пойти с ними. Но почему эти пятеро считали его таким офигенным другом практически сразу и потом всю жизнь, если Какэру-кун за всё время их знакомство не сделал НИЧЕГО хорошего от слова "совсем". Подкат к Нахо-тян в стиле "я перевяжу твою ножку", ведь ты слишком тугая, чтобы пойти и потребовать нормальный размер обуви, на что ты имеешь полное право или просто попросить родителей купить тебе её, ведь с деньгами в семье полный порядок ты не можешь. Поведение пятёрки понятно- ничем не обоснованное клише под названием "Бесконечно дружелюбие просто так". Но сам Какэру-кун взбесил меня практически мгновенно, как минимум тем, что напомнил меня самого. Он настолько слабовольный, депрессивный, эгоистичный, эмоционально неустойчивый биомусор, как я сам. Только если я давным давно определился, что мне никто не нужен и я изначально никого к себе не привязываю и отталкиваю любого, чтобы потом на обоим не было больно, то этот дебил направо и налево кричал насколько он счастлив со всеми дружить и любить нашу аутистку, а на деле делал всё полностью противоположное. Такого человека невозможно спасти во всех смыслах слова "спасти". Сколько его друзья ни старались ему помочь он каждый раз гнул свою линию "я делаю вам больно" и сваливал в слезах. Потом извинялся и жалел, но продолжал делать то же самое. В двух мать его мирах ему говорили разные слова, чтобы утешить, но он каждый раз словно маньяк срывался и сваливал заставляя рыдать аутистку. Его поддерживали по кд, к нему приходили, звонили, были с ним, не покидал никогда, даже когда он всех обижал. Ни один здравомыслящий человек, даже знающий, что в итоге Какэру-кун кикнется, не выдержал бы такого неадекватного, неуважительного, отталкивающего поведения. На Какэру-куна не действовало ничего от слова "совсем". Чувак настроился на свою волну, включил законченного эгоиста и каждый день заставлял всех грустить и плакать. Да ещё и сам ныл сидел. Ты либо пойди кикнись, предварительно забив на школу, либо возьми бубенчики в кулак и постарайся жить счастливо со своими друзьями. Но нет, то как его клинило на ровном месте- поразительно, он и в школу продолжал исправно ходить, чтобы делать больнее себе и друзьям. Его резко адекватное состояние и нежелание кикаться в последнем эпизоде так же произошло по велению сценариста, потому что нужен хэппи-энд. Какэру-куну не место в социуме и сам социум не выдержал бы настолько отбитого тряпочного парня.
P.S.
Какэру-кун
P.S.
P.S.S.

@ノラガミ, забавно: два одновременно написанных и очень схожих отзыва)Вообще, твой отзыв я прочитал с огромным удовольствием, потому что он полностью поддержал мои свежие, ещё горячие эмоции от только что закончившегося просмотра.
Впрочем, почитал остальные отзывы и оказалось, что они в общем-то практически все такие же.
@Satou16@Multiflyer, На самом деле я ожидал тонну критику в свой адрес. Даже приятно, что кто-то испытывал похожие эмоции. Я так и не разобрался как писать отзыв и как коммент, поэтому без понятия как это работает- я каждый раз пишу в поле коммента, но иногда это отзыв, иногда коммент. Рад, если моя гора бомбардировки доставила удовольствие. В тексте было ещё много замаскированной нецензурщины на эмоциях, но на этом ресурсе, из-за правил, решил это вырезать. С лёгкими матами было куда веселее, кстати.