Ну что ж, начну с минусов:
1. Сюжет определенно затянут. Все серии заполнены "душевными муками, страданиями, сомнениями и тп" Юмы, но её сообразительность оставляет желать лучшего.
2. Характеры стандартные: я-не-понимаю-что-происходит (Юма),, я-весь-такой-загадочный (Фудживара). Порадовал только Такеда, хотя на протяжении всего аниме его было просто жалко.
3. Дико урезали содержание. Где продолжение линии Где большая часть сцен, уточняющих характер Хотару? И многое другое. Опять же, все сводится к рассуждениям недогадливой Юмы, хотя многие интересные моменты опустили. В конце концов, это РЕЛИЗ МАНГИ, а не аниме на тему или по мотивам, а значит, сюжет должен быть МАКСИМАЛЬНО приближен к оригиналу.
4. Саундтрек однообразный. Опенинг норм, типичная музыка, как и эндинг. Но на протяжении серии музыки либо практически нет, либо это нечто фортепианно-лирично-затянутое. Отличился только.
5. Рисовка не айс, часто возникают моменты, когда двигаются только губы, а иногда и вовсе слайд-шоу под голоса и музыку.
6. Черт, 9 минут в неделю это невероятно мало. Если брать такие временные рамки, то содержание одной серии должно быть очень плотным. А такими темпами, как получилось в реальности, можно было смело выпускать все 24 минуты. Хотя кто знает, может быть мало кто смог бы досмотреть до конца серии.
Из плюсов:
1. Конечно же, жанр. Действительно мало аниме может похвастаться оправданной пометкой "юри" или "седзе-ай" в жанрах (гребаный яой, оставь хоть чуть-чуть места для юри!).
2. Снова о характерах. Такеда показал себя с лучшей стороны, но снова остается недосказанность, брошенные сюжетные линии.
3. Наличие хоть каких-то годных сцен, оправдывающих "юри". Хотя мне не понятно, почему на большинстве сайтов рейтинг остался на 12+ или PG-13.
В целом заслуживает внимания, но только для отчаянных юрийщиков (юристов? юрийцев? юрийц?) и оптимистов, так как иначе вообще не зайдет из-за слабенького сюжета.
Тем не менее, выпуск манги продолжается, а аниме вроде бы закрыли.
Хочу сказать, что манга понравилась больше, а аниме как-то не очень оправдало мои ожидания. На мой взгляд, тянет на 5/10
2. Характеры стандартные: я-не-понимаю-что-происходит (Юма),
я-пристаю-намекаю-и-активно-действую (Хотару)
3. Дико урезали содержание. Где продолжение линии
с шантажем и провокациями от Фудживары после того, как он их сфотографировал?
конец 12 серии, когда до Юмы наконец дошло
Из плюсов:
Тем не менее, выпуск манги продолжается, а аниме вроде бы закрыли.