половина сезона ушла на людоящеров. если бы следующая арка от этого не пострадала, было бы терпимо, но в итоге очень сильно бросается в глаза то, что вторая арка сильно ускорена. события так быстро сменяют друг друга, что я, перечитывающий сейчас ранобе, просто в недоумении. будто в прокрутке просмотрел. причем затянутость (относительной второй арки) также сильно бросается в глаза. и диалоги сделали, и драки, даже каждый момент отчаяния ящеров просмаковали. во второй половине этого нет.
вот интересно, а 3 сезон будет содержать в себе 8 том? просто он сам по себе затянутый, а если и в аниме добавят так же, как и арку людоящеров, т.е. в ущерб остальным аркам, то будет вообще неприятно.
чего стоит драка Себаса с 4 Руками. в ранобе он осторожничал с Палачом Пустоты из-за его навыка, показал разницу в силе между ним и Малмвистом, даже женщине уделил какое-то внимание. здесь 2 секунды - 4 удара. на Себаса из ранобе это вообще не походит. далее Мар и Хильма перебросились парой фраз, он сломал ей ногу и утащил. никакого эффекта саспенса, который был изначально. даже драка с Энтомой переделана из зрелищной в ускоренную, хотя в 6 томе это была практически единственная нормальная битва.
@PenCil8[comment=3666053], и все же третий сезон Оверлорда появился... Мэды решили выдоить корову, но не покормили ее бюджетом.