В общем-то сезон сам по себе вышел достаточно неплохим, даже несмотря на то, что это всего лишь аниме адаптация. Сместился план на людей больше, на их проблемы.
Арку с Коцитусом оборвали зачем-то. Арка с Себасом самая шикарная за оба сезона.
Так же не имею придирок к планам и козням Демиурга и Аинца - молодцы ребята придумали. Однако из-за этого же чувствуется какое-то отвращение к этим чудовищам. Что Энма, что Шалти, что все остальные - просто страшные чудовища, которые только и могут толкать высокомерные речи и уничтожать то, что и воспротивиться им не может. Разве что Энму подбили слегка, меня это даже обрадовало.
Я сначала посчитал, что до такого не дойдёт, что у Аинца всё продуманно и что он не опуститься до таких деяний, но как-то печально было узнать из комментариев одного человека (который ранобэ читал, в отличии от меня), что всё на самом деле печально. Конец аниме так же это подтвердил.
Есть злые герои, которые цепляют своей харизмой, даже не смотря на то, что они злые и сделали много плохого. Но это не наш случай.
Назарик - отвратительное место, полное монстров, мерзкое и отвратительное, очень надеюсь что появится какая-нибудь сила, способная перебить их всех.За исключением Себаса, пока единственный, кому можно вразумить что-то