По отзывам выше заинтересовала прежде всего большая схожесть с горячолюбимым мной Oregairu. Что имеем в итоге? Возьмите вышеуказанный тайтл, уберите практически всю комедию (), сделайте мотивацию героев непонятной и закрытой некой странной интригой, отнимите пикантные сцены, сделайте мысли героев абсолютно недосказанными и недовыраженными и, самое обидное, вычтите неподражаемый стёб героев друг над другом в плане одиночества и отсутствия друзей. А что добавить? Ну, добавьте пару сцен с недоэкшеном и рисовку поярче. Вот теперь получился наш свеженький тайтл. Интересно? Тогда дерзайте.
Хачиман был действительно интересен своей мотивацией - ярым нежеланием "меняться под изменчивый мир", Юигахама - своим желанием понять и подружиться с такими закрытыми людьми и прояснить свои чувства. А Юкино - всегда проявляет свой ум и прямолинейность.
А здесь светеленькая - вообще немотивированный и очень непонятный персонаж: какого фига она так себя ведет, зачем ей все это надо - хрен поймешь. ГГ - вообще насквозь покрыт тайнами и недомолвками - тут ни мотивация не ясна, ни то от чего он стал таким. Некие вечно недосказанные флешбеки ничего вообще не раскрывают. А темненькая - вроде является умным человеком, но вечно не понимает что происходит. Я уж молчу о последних сериях на острове, где все очевидно и прозрачно с самого начала и некоторых ситуаций можно было бы тупо избежать.
Хотя, концовка слегка меня удивила, но общее впечатление к тому моменту было безнадежно испорчено.
В целом, как самостоятельный сезон (не раскрытый и недосказанный) - тянет только на 5/10, но авансом, в надежде на продолжение можно поставить 6-7/10.
Имхо, лучше уж подождать выхода второго сезона - может быть тогда, при раскрытии всех историй, будет выглядеть более целостно и интересно.
единственная шутка про пианино и каллиграфию - можно не считать, хотя и смешно

@Vesel, Вы всё правильно говорите, но почему-то сильно завышаете оценку. 5/10 - "более -менее", 6/10 - "нормально", 7/10 - "хорошо". Неужели даже с такими недостатками аниме тянет на что-то большее, чем "плохо" или даже "очень плохо"? Это же не школьные оценки, где "ставлю 3, в уме 2".@Vesel@Vesel, а что там в концовке было не скажете? Дропнул на 8 эпизоде, дальше смотреть желания нету совсем, а что там случилось интересно@Matsukaze,@Vesel@PhoenixIlya, роялец,@Vesel,@Rouwer@Naoto-kun, по мне, все-таки вполне интересно было наблюдать за некоторыми сценами. И досмотреть до конца не было прям уж напряжно. Имхо 1-2-3 - это когда уж совсем смотреть не возможно. А здесь мне еще и рисовка понравилась в целом, так что 5 на мой взгляд - в самый раз, если рассматривать как самостоятельный сезон. Ну и 1-1.5 бала авансом за возможное продолжение - тут все еще можно вытянуть интересную историю.@PhoenixIlya, в конце как раз с 9й серии - недоприключения на острове.@Matsukaze, мне кажется, это совсем было сделано для заманухи на второй сезон. Всем же теперь стал интексно взглянуть на "что же дальше")@Matsukaze@Matsukaze, вотэтоповорот.@Matsukaze@Rouwer, а то