@FantomeAndrew, >чего только стоит замена Хорикитой почти всех девушек А можно поподробней об этом. Сам просто ничего кроме самого аниме не смотрел, не читал, так что интересно как было в оригинале. Если не сложно конечно.
@ᔕσмηια, если в кратце, то ранобе очень сильно завязано на концепции "девушка арки", то есть, в каждой арке своя главная героиня, в то время как сама Хорикита становится неким вторым протагонистом. Например, в оригинале именно Куруизава Кэй толкала речь в бассейне и именно она была главной героиней и главой класса в арке острова. Адаптация же пихает Хорикиту как главную героиню каждой арки, что в итоге злит японских фанатов до бешенства и они даже как-то угрожали игнорировать выпуск блюрея по серии.
Давайте и я с вами посрусь. Я даже не смотрел 10ую серию - вообще нет никакого желания. Щас я буду говорить только об аниме - первоисточник не читал, и, возможно, в нем все не так плохо. Проблема этого аниме - тут нет сюжета. Совсем. С самого начала показывают пусть шаблонного (этакий ленивый супермен), но немного интригующего главгероя. Кстати, он мне дико напоминает главгероя из "легенды о легендарных героях". Начинается все довольно бойко - нам объясняют правила мира, показывают, что все не так просто. Затем нам начинают чутка раскрывать персонажей (самая весёлая и дружелюбная - просто маска. Хоть это было дико предсказуемо, но мне, в целом, такой ход зашел), интрига класса С против класса Д и её "хитрая" развязка - тоже норм. А затем... бассейн. Абсолютно бессмысленный эпизод, который не нужен вообще. Возможно, в оригинале он имеет какие-нибудь последствия, но тут он вообще бесполезен. Ну и дальше - они вроде что-то делают, но при этом сюжет не движется вообще. Персонажи не раскрываются - только уже надоевшие намёки от учительницы, что у главгероя есть "ТАИНА". Ну и прочее - все просто ходят вокруг сюжета, буквально по миллиметру приближаясь к нему. Но пусть! Пусть будет бассейн, пусть будут бесполезные эпизоды! Проблема в другом - 12, мать его, серий. У них есть всего две серии, чтобы, наконец-то, завезти сюда сюжет. Но на это я даже не надеюсь. Ну и кроме того, все персонажи в большенстве экранного времени унылы. А сделать что-то интересное с унылый персонажами крайне сложно
@FantomeAndrew, Так вот в чем все дело. Ну да и правда немного странно. Но при всем при этом, мне видеть Хорикиту девушкой каждой арки, ничуть не неприятно) Может просто в аниме ее должным образом не раскрыли конечно, но мне Кэй никаким лидером не видится.
@ᔕσмηια, ну да, вы всё правильно поняли. Проблема аниме в очень сильном упрощении сюжета и закидывании всех персонажей кроме главной тройки, на задний фон. Для интереса, можете почитать перевод первого тома на Руре ruranobe.ru/r/works_yjssnke/v1/text , там контекста раз в 10 больше за счёт того, что события идут от первого лица ГГ.
что за вьетнамские флешбэки у гг постоянно? из-за этих воспоминаний о детстве и его показного овощеобразного поведения он напоминает мне одно бревно при этом конец сезона, а нам известно о гг ровным счетом ни черта. хотя в начале нам показали нехилую интригу. ну и где это всё?
Кажись я понял стратегию класса С. Рюин повыгонял пару людей в другие лагеря, сам спустил все баллы, а выехать хочет за счет того, что они вычислят и сдадут остальных лидеров. А сдать их им придётся, если они хотят получать месячные начисления. За них ведь бонусные очки начисляются, которые невозможно потратить. В общем, это должно как минимум окупиться.
Хмм... Я ошибался. Подосланцы могут ещё и изнутри разваливать сформировавшееся общество класса, подрывая тем самым их накопление баллов. Рюин ещё тот п*дор, но он умный п*дор. Одобряю.
Мне одно не понятно: какой вообще смысл скрывать своего лидера? Даже если его расскроют, какой-то никто от этого не потеряете. Зато команде, раскрывшей лидера, +50. Можно просто между собой договориться о сотрудничестве и раскрыть всех лидеров, тогда каждый класс получил бы 150 баллов (т.е.15000) и все оказались бы довольны. Или я что-то упустила?
Не понимаю я людей, которые под каждой серией поливают сериал говном/или в духе "как же он скатился", ну не нравится вам, так не смотрите, вас же силком никто не заставляет и к стулу не привязывает. Господи
@Аюму,Классам,которые хотят поднятся выше по рейтингу, не выгодно такое проворачивать,потому что если добавить к каждой группе одинаковое количество очков,ничего не изменится...Единственные,кому это более менее выгодно,это класс А(и то если у них нет цели вырваться далеко вперед)
@Waiwa, Если лидера команды раскроют то команда получит -50, товя статегия не работает(12:32 тайминг обьяснения). П.С. Говорила мне мама не некропостить!
@FantomeAndrew,>чего только стоит замена Хорикитой почти всех девушек
А можно поподробней об этом. Сам просто ничего кроме самого аниме не смотрел, не читал, так что интересно как было в оригинале. Если не сложно конечно.
@FantomeAndrew@ᔕσмηια, если в кратце, то ранобе очень сильно завязано на концепции "девушка арки", то есть, в каждой арке своя главная героиня, в то время как сама Хорикита становится неким вторым протагонистом. Например, в оригинале именно Куруизава Кэй толкала речь в бассейне и именно она была главной героиней и главой класса в арке острова. Адаптация же пихает Хорикиту как главную героиню каждой арки, что в итоге злит японских фанатов до бешенства и они даже как-то угрожали игнорировать выпуск блюрея по серии.@SσмηιαНо пусть! Пусть будет бассейн, пусть будут бесполезные эпизоды! Проблема в другом - 12, мать его, серий. У них есть всего две серии, чтобы, наконец-то, завезти сюда сюжет. Но на это я даже не надеюсь.
Ну и кроме того, все персонажи в большенстве экранного времени унылы. А сделать что-то интересное с унылый персонажами крайне сложно
@FantomeAndrew@FantomeAndrew, Так вот в чем все дело. Ну да и правда немного странно. Но при всем при этом, мне видеть Хорикиту девушкой каждой арки, ничуть не неприятно) Может просто в аниме ее должным образом не раскрыли конечно, но мне Кэй никаким лидером не видится.@FantomeAndrew@kre-sod, тут уже как говорилось - слова из песни не выкинешь. Не имею ничего против разбивочных арок.@ᔕσмηια, ну да, вы всё правильно поняли. Проблема аниме в очень сильном упрощении сюжета и закидывании всех персонажей кроме главной тройки, на задний фон. Для интереса, можете почитать перевод первого тома на Руре ruranobe.ru/r/works_yjssnke/v1/text , там контекста раз в 10 больше за счёт того, что события идут от первого лица ГГ.при этом конец сезона, а нам известно о гг ровным счетом ни черта. хотя в начале нам показали нехилую интригу. ну и где это всё?
Рюин повыгонял пару людей в другие лагеря, сам спустил все баллы, а выехать хочет за счет того, что они вычислят и сдадут остальных лидеров. А сдать их им придётся, если они хотят получать месячные начисления.
За них ведь бонусные очки начисляются, которые невозможно потратить. В общем, это должно как минимум окупиться.
Рюин ещё тот п*дор, но он умный п*дор. Одобряю.
@CrazyYandereSan,@Дима Гужавин@Аюму,Классам,которые хотят поднятся выше по рейтингу, не выгодно такое проворачивать,потому что если добавить к каждой группе одинаковое количество очков,ничего не изменится...Единственные,кому это более менее выгодно,это класс А(и то если у них нет цели вырваться далеко вперед)@Waiwa, Если лидера команды раскроют то команда получит -50, товя статегия не работает(12:32 тайминг обьяснения).П.С. Говорила мне мама не некропостить!
@Неоновый Зонтик@Дима Гужавин, ага, я не сразу это осознала.Оказывается, что не все так просто.