Данный отзыв является больным плодом фантазии автора. Отзыв имеет спойлеры и крайний субъективизм.
Как вы относитесь к элите? Этот вопрос я бы задал сценаристам данного аниме.
"Добро пожаловать в класс превосходства" - аниме сериал, который состоит из 12 серий, и является экранизацией ранобэ. Разберу по аспектам каждую часть, ибо мало что хорошего мне удалось найти в этом тайтле, хотя вроде и оценки хорошие как от критиков, так и от зрителей (особенно последние отзывы на шики). Сел за просмотр, не ожидая чего-либо крутого, и не зря. Ведь получился полнейший примитив.
Сюжет - надо же, как умело сценаристы сумели просратьпить вполне неплохую завязку. Это надо уметь. Начиналось за здравие. Элитная школа с разными классами. Все соревнуются за место быть классом "А" - то есть, лидерами всей этой ахинеи. Но вот незадача! Всё это сливает в унитаз, и вместо этого нам на стол ложат несколько просто отвратительной по своей сущности арок. . Да что говорить тут, из всех 12 серий максимум 5 было с хоть какими-нибудь интересными действиями героев, и с ходом сюжета. Да, это не какой-нибудь остросюжетный тайтл, это повседневка, но ЗАЧЕМ вместо того, чтобы хоть как-то развить персонажей, нам показывают филлеры?!
Персонажи - тут можно просто аплодировать сценаристам. За 12 серий мы имеем три-четыре (ТРИ КАРЛ!!!) флешбека о прошлом гг. Остальных будто позабыли, хотя персонажей тут хоть отбавляй. Вроде и многим уделяют внимание, но они никак не развиваются, особенно это касается Аянокоджи и Сузуне.
Все персонажи - чистые шаблоны из шаблонов. Аянокоджи - чистый Хачиман Хикигая. Сузуне - чистая копирка Юкино Юкиношита, с внешностью Кёко Киригири. А Кушида - просто Юи Юигахама, которая кажется милой, а на деле стерва. Кстати, насчет этого. Чтобы сценаристов хоть как-то похвалили директора из Lerche, они решили многим персонажам добавить "двойной характер". Только подано это через кривые руки, и показано раза два. Да и решение это крайне идиотичное, лучше бы блин развивали персонажей, или хотя бы хоть как-то рассказали о прошлом.. А ведь и правда. При просмотре столько вопросов было задано, а ответить сценаристы не смогли не на один.Рисовка - наверно, главный плюс тайтла. Она неплоха. Хорошая цветовая гамма и хорошая детализация, когда дело доходит до крупных планов чего-либо. Но частая статичность картинки, и шаблонный дизайн персонажей к концу раздражает.
Музыка - плохое впечатление о ней. Ни опенинг, ни эндинг не зашли. И фоновая музыка не оставляет хорошего впечатления.
Соответствие жанрам - увидев в жанре "Психология" я ожидал чего-нибудь интересного. Но, не судьба. Философия гг не интересна (боже, буду говорить очевидные и "мудрые" вещи, когда у героини украли трусики, вот это круто!). Драмы так же тут никакой нету. Так же странное решение не добавлять в жанр "Этти", ибо фансервиса тут очень много, и к месту, и не к месту.
Итог - не верьте рейтингам. Почти всегда за высоким рейтингом скрывается какая-нибудь гадость. Я хотел поставить тайтлу 4, но последняя серия была настолько хорошей, и интригующей, что не удержался, и повысил оценку. Пусть и было предсказуемо, что "Д" класс "чудом" станут первыми в тесте благодаря "невероятному" плану гг, но подано было с умом. Жаль, что только к концу тайтл стал набирать обороты.
5 Хачимано-подобных Аянокоджи из 10.
Как вы относитесь к элите? Этот вопрос я бы задал сценаристам данного аниме.
Сюжет - надо же, как умело сценаристы сумели про
Тут вам и элементы детектива с подставой класса "С" выгнать ученика класса "Д". И арка с экзаменами, где кто-то может отчислится. Жаль, что смотрится это скучно, а подано так вообще просто ужасно.
Та же Юкиношита, ой-ой-ой, нет, Сузуне. Почему она так отстранена от всех? Почему у нее такая мотивация стать "А" классом?
*сценаристы из Lerche*
*курит сигару*
*сценаристы из Lerche*
*курит сигару*
- Хм... Может, стоит раскрыть мир и мотивацию героев?
- Ай, фиг с ним!
5 Хачимано-подобных Аянокоджи из 10.