Вполне неплохой сериал.
Является прекрасным представителем того, из-за чего я полюбил аниме, но к сожелению, к полноценным шедеврам его невозможно соотнести.
Из-за того, что это неполноценная адаптация еще выходящей ранобэ, существуют МНОГО сюжетных недосказаний, которые очевидно, будут или уже описаны в первоисточнике.
Раздражает наличие "яркого" фансервиса. Его в сериале хватает. Могли обойтись и без него, т.к. сериал своим сюжетом и так неплохо себя представляет.
Нормальная рисовка. Лучшей или худшей ее не назвать. Дизайн персонажей не стали делать удобнее для адаптации. Какие они были в ранобэ, такие и в сериале, лишь с небольшими изменениями. Ostы (op и end) ничем особым не отличаются. Если бы я начал смотреть этот сериал, когда я только начинал смотреть аниме (описывал насчет этого ранее) услышал бы этот опенинг, сразу бы добавил его фулл версию в свой плейлист. Но смотря сколько я сейчас подобных треков переслушал, для меня оно ничем особым не отличается.
Насчет самого сюжета:
Сюжет сносный. Посмотрел весь сериал за 2 дня - из чего можете сделать вывод, насколько хорошо он мне зашел. -"Небольшая шепотка Класса убийц в начале, небольшая изюмнка в виде предыстории главного героя как из B или Эхо Террора, небольшая конструкция сюжета Безумного азарта и под конец приправлен парочкой сюжетных твистов (к сожелению к ним, аналогии не пришли в голову)"..
О главных персонажах.
В сериале, действующие лица, самые что ни на есть списанные штампы, которые видел каждый. Но сериал дал тут небольшой плюс - весь сюжет был практически посвящен проблемам, отношениям в классе и школе, из-за чего эти минусы на фоне сериала растворяются, гармонично вливаясь в повествование. Но из-за ограниченного хронометража, из-за малого удаления внимания главным героям возникли и недосказанности к их биографиям под конец сериала.
Так что, как по мне, мне как-то зашло, - ставлю 6 - мне норм.
P.s. Как не странно, когда сейчас дописываю отзыв, сначала мне хотелось порекомендовать его, а смотря на то, что вышло, выглядит так, что я его немного раскритиковал.
Насчет самого сюжета:
Насчет серий про трусы.- Конечно, как и некоторым людям, мне было забавно было посмотреть серию о том, как старшеклассники пытались полглядеть за девушками. Я даже честно говоря, в виде рофла, болел за них. Но - посвящать этому целую серию, и еще вспоминать эту тему под другой ситуацией на серьезных щах крайне бредово
О главных персонажах.
Киётака Аянокоджи - изи гг (главный герой с "ультимативной силой"), который предпочитает свою изищность, прошлое и порочную личность скрывать под маской посредственного, скучного и "доброго" обывателя. Кикё Кушида - персонаж с подвохом (нет, она не трап) в виде яркого проявление двуличности. И Сузунэ Хорикита - уж извините, героиня-залупа. Героиня с большим проявлением цундерятины, и конечно (что довольно очевидно и ожидаемо), под конец сериала, будет главному действующему лицу не равнодушна, как не скажешь по поведению в старте сериала.
Был бы грех обделить вниманием двух второстепенных персонажей, которые каждому запомнятся - Кэна Судо и Рокускэ Коэнджи. Просто, самое главное, забудьте потом про этих дебилов - первый будет бесить вас его пустоголовой и неуровновешенной вспыльчивостью и возможности к самой легкой провакации. А второй крайней долбанутым нарциссизмом и его крайней долбанутой логике, которую каждый мог бы сломать (прим. первые секудны первого эпизода).
Так что, как по мне, мне как-то зашло, - ставлю 6 - мне норм.