Моё первое аниме просмотренное на большом экране и первый отзыв. Фильм скажу честно - не оправдал ожиданий.
Во первых, видно что в этот раз сильно схалтурили по графике. 2-х минутное почти слайд-шоу о походе на фестиваль, серьёзно?. Я не спорю с тем, что бои реально крутые, особенно сцена.
Сюжет. Я цеплялся за каждый кадр, пытался увидеть хоть что-то новое или увидеть продвижение глобального сюжета. Его нет. Если говорить о микро истории арке, то всё максимально линейно.. +Только после просмотра заметил что в сезоне был заскок на фильм, последняя фраза там, это байка про мышь (да и резе с кафе показали, просто не понял никто), которую как будто возвели в абсолют. Странно, но в целом пойдёт.
Музыка - отдельное место в моём сердце, заслушал ещё до просмотра фильма весь OST. Послушать "IRIS OUT" с большого экрана было просто прекрасно. Kenshi Yonezu и Kensuke Ushio - просто гении, всем советую послушать отдельно от фильма.
Юмор - рассматриваю это, так как реально много где посмеялся, шутки смешные и фильм ими не обделён. Но не нужно думать что жанр комедия от этого стоит поставить. В фильме хороший баланс между шутками и серьёзностью.
Общая оценка 6 - за музыку, баланс юмора и всё-таки неплохую но халтурную графику.
с тайфуном, где летали обломки зданий, но учитывая что антагонист - бомба, взрывы почти каждую секунды были скучными, и выглядели как способ сэкономить.
То что резе - плохой персонаж (а кроме бомбы их не было видно до просмотра) стало понятно сразу как она убила того нн-а на крыше.
На моменте где бомба и бензопила стояли на крышах вспомнилась серия видео "Извинись перед рыцарем", давно так не смеялся.