Очень крутая вещь. Продуманная и жизненная.
Каждая тварь в этом мире хочет тепла и любви. Вот только что делать, когда взаимностью тебе не отвечает предмет твоего обожания? Вот тогда и появляются на свет вот такие сложные, запутанные и неоднозначные взаимоотношения, как у Муги и Ханае и их окружения. Любовь ли это на самом деле или просто "замена" тем чувствам, которые они испытывают к кому-то другому? Как разобраться в себе, если ты ничего не понимаешь? И что из этого выйдет?
Что имеем. Оболденная рисовка, очень хорошо соответствующая идее, посылу, размышлениям и действиям. Просто щщщщщикарнейший саундтрек, в том числе и фоновая музыка, наполняющая атмосферностью весь сериал, а эндинг - просто космический! И очень, просто ОЧЕНЬ много размышлений о любви и отношениях. Временами (реально не один раз!) ловил себя на мысли, что не дышу, вглядываясь в экран и вслушиваясь в мысли героев. Они действительно живут, переживают, размышляют и пытаются найти выход из сложившейся ситуации. И на мой скромный взгляд, весь посыл и концовка - очень правильные.
Размышления о любви - настоящих чувствах или поддельных, заглушающих какую-то боль - это уже удел не детей, поэтому рейтинг R+ абсолютно оправдан, и постельные сцены тут совсем не причем. Уверен, что многие низкие оценки и отзывы типа "нифига не понял" и "концовку слили" - именно от недоросшего поколения.
Чтобы понять этот тайтл и прочувствовать - нужно самому испытать и взаимную и невзаимную любовь - то, как это на самом деле бывает в жизни, а для этого и возраст уже должен быть не 13-14 лет.
Так что зайдет только поколению анимешников постарше, которым я однозначно и рекомендую к просмотру, если вы цените романтику в поджанре драма (или наоборот - "драма в поджанре романтика"). От меня за действительно "живых" героев, идею, рисовку, музыку и концовку - 10/10.