@Sh1n_, Не знаю, зачем я полез в комментарии именно после 3й серии, но увидел я твой комментарий, и он сильно на меня подействовал, что аж в следующей серии я не смог нормально смотреть тайтл, видя решения героев глупыми. А ведь первые три серии зашли мне на ура. Философия, жизненность и всё такое. Так вот, к чему это я. Пришлось отходить где-то час от глупых мыслей, чтобы спокойно посмотреть тайтл, комментарии теперь буду читать с опаской и завидев длинный буду убегать в страхе. Спасибо за убитый час и также убитое восприятие
@GokuZ, Я даже не знаю как мне реагировать на твой отзыв. С одной стороны по факту, я открыл тебе глаза, хотя кому какое дело, это всего лишь аниме. С другой стороны ты ведешь к тому, что мой комментарий - наоборот все подменил, сломал понятия и нарушил общее восприятие. Так как я писал свой оный текст, видимо в пьяном угаре или после 24 часов без сна (мне чет было стыдно перечитывать, ошибок столько, сколько у твоего алкаша соседа не было бы), мои слова можно было трактовать в более красивой форме и без такой сильной воды между сутью написанного.
(воду вообще лучше в послесловии лить стоило)
Но истина в моих словах есть, при чем на личном опыте полученная и из чужого опыта вычитана, опять же, на тех же имиджбордах, на том же родном дваче, родной помойке. Уже только сам факт, что такое в /b/ не редко можно было найти года 4 назад - делает суть ситуации (как и саму ситуацию), зашкваром... И сейчас бывает, появляется паста от аутов, которые и сраку лет не прожили, жалуются на подобные истории, просят советов, а советы дают такие же индивиды и изредка залетают под эти треды такие как я, дабы постебать (ведь мы то уже через это прошли, и не важно что такие же были все (чисто самоирония)) ради смеха и не редко что бы открыть глаза на абсурдность ситуации очередного школьника, который может не усложнять жизнь как себе, так и другим. Не усложнять - довольно просто, достаточно всем своим максимализмом додуматься до чего то, а потом отбросить эту мысль сразу же, забыться и занимать себя ежедневно какими то занятиями, ну или подработку найдите, тогда учась и подрабатывая, думать вообще больше не захочется, а бабки потом и на бошки и на блейзуху потратить можно, что бы упороться и спать лечь в выходные дни, опять же не думая ибо думать уже желания не будет, а со временем и без излишков мысли тебя эти покинут, из 7 миллиардов ты найдешь таки своего человека который найдет тебя и все, будете в десна сосаться и не вспоминать свою тупую малолетнюю жизнь (хотя она все равно будет еще малолетней, но к этому времени уже мысли о выпуске, о поступлении будут и т.д.)
Ой, не факт. Даже несмотря на то, что жизнь регулярно будет тебе их подкидывать - 99% идеальных партнёров любой человек пропустит мимо, а некоторые неудачники и оставшийся 1%. В остальном да, как боженька смолвил.
@Insolent, Ну я писал с толикой сарказма. Но по факту, на Земле и правда уже более 7 миллиардов, и заявлять что нет твоей половинки глупо, хотя бы потому, что не бывает любви к кому то особенному, все люди одинаковы, просто имеют ряд отличающихся программ. Кто то влюбился в доброго и внимательного парня со двора и считает его особенным, а на деле есть люди даже лучше и уникальнее, а девушки и вовсе отличаются в крайне редких случаях, так что вина что у кого то нет "половинки" лежит только на том, кто об этом и заявляет, не искал, не замечал, не пытался прозреть, все может быть. Конечно сидя в одной точке, в одном городе, да пусть даже в одной стране, шанс найти "того/ту самого/самую" сильно урезается.
@Sh1n_, ты почему-то меня не понял: пара, идеальная, всегда есть и даже не одна, а превеликое множество Проблема именно в конкретном человеке, который не видит эту пару/тупит/опаздывает/не обладает опытом отличить и в результате, в лучшем случае, доживает с кем попало, а то и вообще помирает в одиночестве.
По какому-то странному принципу в человеческой природе не заложено в инстинктах помогать своему потомству. 99% родителей способны лишь на снабжение своих личинок едой и одеждой, предоставляя им набивать жизненные шишки самим. Кстати, ведь даже в этом сериале у большинства героев есть родители - но они никак не участвуют в этой жести. Прям как в жизни, предпочитая разгребать уже последствия с беременностями и прочим сюром.
@Аканика Вераника, Слишком сложный, философский вопрос, на который даже рамки морали и принципы человека не могут действовать. Ответа нет...Хотя я хотел бы всегда отвечать - "42". Если тебя это устроит, наслаждайся.
P.S. - "Добиться чего то. Получить что то. Помочь кому то. Сбежать куда то. Найти кого то." Все это, не является даже частью смысла в жизни, это лишь стремления и цели, цели которые ты либо достигаешь либо нет. С другой стороны кому то нравится просто жить, "жить есть смысл" - кто то именно так и мыслит. В этом уже больше смысла чем в простых целях или в мечтах. Кто то и вовсе стремиться к смерти но из принципов не хочет сам себя выпиливать, а "хочет уйти красиво", но даже смерть, это лишь конечная цель, так что если без философствования и прочего...Адекватнее всего отвечать "жить и есть смысл, просто двигаться, развиваться или наоборот, отставать и деградировать". Но я не разделяю это мнение. Я вообще мало чего разделяю, я никогда не стремлюсь о чем то "сакральном" мыслить однозначно.
"И тогда, оставив после себя легкий запах сигарет, всё еще одетая во вчерашнее учительница музыки торопливо засеменила на урок" Просто пробило... беспощадно, с размаху...
@Insolent, Про родителей ты не совсем прав. Большая часть родителей старается, но не имеет возможности участвовать в жизни детей, по той простой причине что дети сами этого не хотят. Максимально отгораживаясь и дистанцианируясь от родителей и скрывая все что только можно. Если же родители пытаются воспитывать детей и помогать, то их ждет примерно следующая вариация ответов : - Отстань я все знаю, хватит читать мне натации, не лезь не в свое дело, я живу как хочу и т.п. Попытки поговорить о чем то большем и вовсе наталкиваются на железобетонную стену непонимания. Надо быть тонким психологом и мега чутким человеком что бы глубоко понять терзания (сына, дочери) через запертую дверь в его комнату. И да при этом надо еще работать чтоб ему было что есть и и покупать ему одежду и думать о его будущем, также кредиты, дача и все остальное. Сколько процентов из людей вообще сможет так?
@Ksen, как решают проблемы с детьми 99% родителей: родитель: делай так ребёнок: почему именно так? родитель: потому что я так сказал!1ъ мозг ребёнка: но ведь есть какие-то причины, почему именно такое должно привести к положительному результату, мне нужно пояснение, дабы выработать механизм реакции и заложить его в основу своего поведения родитель: почему ты не выполняешь того что от тебя потребовали?! немедленно приступай! ребёнок: но я так и не понял... [тут большинство родителей приступают к насилию] Это и называется отсутствие воспитания. Родитель сам не умеет, не знает(а больше всего боится признаться что не шарит), но смеет приказывать своей личинке - в результате закрытые двери, сопли, слюни и терзания. Старание родителя бы заключалось хотя бы в попытке объяснить ребёнку цель своих поступков - отсюда вывод что 99% родителей не стараются.
Не, это смотреть невыносимо скучно, проблемы гг кажутся ерундой, натянутой на глобус, персонажами не проникаешься, на них как то все равно. Не мой жанр, не стоило и начинать смотреть такое, но для чего то начал. В общем дроп на середине 3й серии.
@Shinnoone, серьёзные темы разом затронули...@Kitsune_Sakurai@storkshit, да, согласна@Sh1n_, Не знаю, зачем я полез в комментарии именно после 3й серии, но увидел я твой комментарий, и он сильно на меня подействовал, что аж в следующей серии я не смог нормально смотреть тайтл, видя решения героев глупыми. А ведь первые три серии зашли мне на ура. Философия, жизненность и всё такое.Так вот, к чему это я. Пришлось отходить где-то час от глупых мыслей, чтобы спокойно посмотреть тайтл, комментарии теперь буду читать с опаской и завидев длинный буду убегать в страхе.
Спасибо за убитый час и также убитое восприятие@Sh1n_@GokuZ, Я даже не знаю как мне реагировать на твой отзыв. С одной стороны по факту, я открыл тебе глаза, хотя кому какое дело, это всего лишь аниме. С другой стороны ты ведешь к тому, что мой комментарий - наоборот все подменил, сломал понятия и нарушил общее восприятие. Так как я писал свой оный текст, видимо в пьяном угаре или после 24 часов без сна (мне чет было стыдно перечитывать, ошибок столько, сколько у твоего алкаша соседа не было бы), мои слова можно было трактовать в более красивой форме и без такой сильной воды между сутью написанного.(воду вообще лучше в послесловии лить стоило)
Но истина в моих словах есть, при чем на личном опыте полученная и из чужого опыта вычитана, опять же, на тех же имиджбордах, на том же родном дваче, родной помойке. Уже только сам факт, что такое в /b/ не редко можно было найти года 4 назад - делает суть ситуации (как и саму ситуацию), зашкваром... И сейчас бывает, появляется паста от аутов, которые и сраку лет не прожили, жалуются на подобные истории, просят советов, а советы дают такие же индивиды и изредка залетают под эти треды такие как я, дабы постебать (ведь мы то уже через это прошли, и не важно что такие же были все (чисто самоирония)) ради смеха и не редко что бы открыть глаза на абсурдность ситуации очередного школьника, который может не усложнять жизнь как себе, так и другим. Не усложнять - довольно просто, достаточно всем своим максимализмом додуматься до чего то, а потом отбросить эту мысль сразу же, забыться и занимать себя ежедневно какими то занятиями, ну или подработку найдите, тогда учась и подрабатывая, думать вообще больше не захочется, а бабки потом и на бошки и на блейзуху потратить можно, что бы упороться и спать лечь в выходные дни, опять же не думая ибо думать уже желания не будет, а со временем и без излишков мысли тебя эти покинут, из 7 миллиардов ты найдешь таки своего человека который найдет тебя и все, будете в десна сосаться и не вспоминать свою тупую малолетнюю жизнь (хотя она все равно будет еще малолетней, но к этому времени уже мысли о выпуске, о поступлении будут и т.д.)
@InsolentДаже несмотря на то, что жизнь регулярно будет тебе их подкидывать - 99% идеальных партнёров любой человек пропустит мимо, а некоторые неудачники и оставшийся 1%.
В остальном да, как боженька смолвил.
@Sh1n_@Insolent, Ну я писал с толикой сарказма. Но по факту, на Земле и правда уже более 7 миллиардов, и заявлять что нет твоей половинки глупо, хотя бы потому, что не бывает любви к кому то особенному, все люди одинаковы, просто имеют ряд отличающихся программ. Кто то влюбился в доброго и внимательного парня со двора и считает его особенным, а на деле есть люди даже лучше и уникальнее, а девушки и вовсе отличаются в крайне редких случаях, так что вина что у кого то нет "половинки" лежит только на том, кто об этом и заявляет, не искал, не замечал, не пытался прозреть, все может быть. Конечно сидя в одной точке, в одном городе, да пусть даже в одной стране, шанс найти "того/ту самого/самую" сильно урезается.@Insolent,@Аканика Вераника@Sh1n_, ты почему-то меня не понял:пара, идеальная, всегда есть и даже не одна, а превеликое множество
Проблема именно в конкретном человеке, который не видит эту пару/тупит/опаздывает/не обладает опытом отличить и в результате, в лучшем случае, доживает с кем попало, а то и вообще помирает в одиночестве.
По какому-то странному принципу в человеческой природе не заложено в инстинктах помогать своему потомству. 99% родителей способны лишь на снабжение своих личинок едой и одеждой, предоставляя им набивать жизненные шишки самим.
Кстати, ведь даже в этом сериале у большинства героев есть родители - но они никак не участвуют в этой жести. Прям как в жизни, предпочитая разгребать уже последствия с беременностями и прочим сюром.
@Sh1n_,@Ksen@Insolent, Ну да, теперь я понял о чем ты хотел сказать. Вообщем то да, все так и есть.@Sh1n_, братан, а в чем заключается смысл жизни? Как ко мне он у каждого свой , но мне интересна твоя точка зрения@Sh1n_@Аканика Вераника, Слишком сложный, философский вопрос, на который даже рамки морали и принципы человека не могут действовать. Ответа нет...Хотя я хотел бы всегда отвечать - "42". Если тебя это устроит, наслаждайся.P.S. - "Добиться чего то. Получить что то. Помочь кому то. Сбежать куда то. Найти кого то." Все это, не является даже частью смысла в жизни, это лишь стремления и цели, цели которые ты либо достигаешь либо нет. С другой стороны кому то нравится просто жить, "жить есть смысл" - кто то именно так и мыслит. В этом уже больше смысла чем в простых целях или в мечтах. Кто то и вовсе стремиться к смерти но из принципов не хочет сам себя выпиливать, а "хочет уйти красиво", но даже смерть, это лишь конечная цель, так что если без философствования и прочего...Адекватнее всего отвечать "жить и есть смысл, просто двигаться, развиваться или наоборот, отставать и деградировать". Но я не разделяю это мнение. Я вообще мало чего разделяю, я никогда не стремлюсь о чем то "сакральном" мыслить однозначно.
Просто пробило... беспощадно, с размаху...
@Sengoku_Snake@Insolent, Про родителей ты не совсем прав. Большая часть родителей старается, но не имеет возможности участвовать в жизни детей, по той простой причине что дети сами этого не хотят. Максимально отгораживаясь и дистанцианируясь от родителей и скрывая все что только можно. Если же родители пытаются воспитывать детей и помогать, то их ждет примерно следующая вариация ответов : - Отстань я все знаю, хватит читать мне натации, не лезь не в свое дело, я живу как хочу и т.п. Попытки поговорить о чем то большем и вовсе наталкиваются на железобетонную стену непонимания. Надо быть тонким психологом и мега чутким человеком что бы глубоко понять терзания (сына, дочери) через запертую дверь в его комнату. И да при этом надо еще работать чтоб ему было что есть и и покупать ему одежду и думать о его будущем, также кредиты, дача и все остальное. Сколько процентов из людей вообще сможет так?@Insolent@Ksen, как решают проблемы с детьми 99% родителей:родитель: делай так
ребёнок: почему именно так?
родитель: потому что я так сказал!1ъ
мозг ребёнка: но ведь есть какие-то причины, почему именно такое должно привести к положительному результату, мне нужно пояснение, дабы выработать механизм реакции и заложить его в основу своего поведения
родитель: почему ты не выполняешь того что от тебя потребовали?! немедленно приступай!
ребёнок: но я так и не понял... [тут большинство родителей приступают к насилию]
Это и называется отсутствие воспитания. Родитель сам не умеет, не знает(а больше всего боится признаться что не шарит), но смеет приказывать своей личинке - в результате закрытые двери, сопли, слюни и терзания.
Старание родителя бы заключалось хотя бы в попытке объяснить ребёнку цель своих поступков - отсюда вывод что 99% родителей не стараются.
@Veseliy, Господи, чей это перевод?! Я должен это знать! У нас творец пропадает зазря в нашем никчёмном мире!@Veseliy@Sengoku_Snake, Он в любом мире пропадёт... А так, если это не сарказм, то стараюсь анидаба смотреть, хрен знает кто там переводит