Достаточно непривычный тайтл для жанра "романтика". Сюжет подобных анимешек, в 80 % случаев стандартен - есть два главных героя, которые вроде бы неравнодушны друг к другу, но какие-то комические или трагические обстоятельства мешают им быть вместе. Но в пределах 12-26 серий все конфликты разрешаются, главные герои оказываются вместе, хэппи-энд. А вот в реальной жизни часто встречаются другие варианты. Ты можешь любить человека, который не отвечает тебе взаимностью. Можешь начать искать утешение в другом человеке, наделать кучу ошибок в поиске любви и поиске себя, пролить немало слёз. И это, черт побери, это нормально. "Тайные желания отвергнутых" мне понравились тем, что показывают нам "темную сторону" романтической влюбленности, что не всегда мы любим хороших людей, а если и любим их - то не всегда это взаимно. Но даже если чего-то и не вышло из желаемого, не стоит опускать руки и разочаровываться в жизни. Главные герои, разобравшись в себе прекращают свои встречи и идут "искать настоящую любовь". Несмотря на то, что большинство героев не получает желаемого счастья в личной жизни, после просмотра аниме у меня не осталось ощущения, что жизнь тлен, ничего хорошего не жди. Финал пускай вышел нестандарнтным для жанра "романтика" - но вполне реалистичным.