В качестве приветствия - музыка в тему: "Канцлер Ги - Баллада про скелеты в шкафу".
Меланхоличная, неприятная история о том, как реальность ломает мечты людей, а затем и самих людей. Бегущие от реальности, носящие маски, сдающиеся, ломающиеся, пустые.
Здесь видишь ровно тех же людей, с какими не раз приходилось сталкиваться в жизни. Кто-то наивен и живет в блаженном неведении, или просто не хочет открыть глаза. Кто-то до отвращения выгнил насквозь давно и безвозвратно, прикрывая это яркой оберткой. Кто-то пытается бороться с собой и гнилью, которая только начала пускать корни. Гнилью тянет от половины, если не большинства эччи-сцен (которые тут не как во всяких гаремниках - серьезные и не пошлые, оставляющие многое за кадром). Гниль распространяется, постепенно захватывая и тех, кто раньше был чист. Пятна черной гнили периодически покрывают даже экран. Грязь и смрад почти просачиваются на другую сторону экрана, выливаясь на зрителя.
Чтобы адекватно воспринять это аниме, лучше смотреть его исключительно с субтитрами, чтобы не заглушать музыку и оригинальную озвучку, которые тут задают настроение. Актеров озвучки такого уровня, как в Японии, у нас практически нет и еще долго не будет, уж точно не среди любителей.
Тайтл и многие его персонажи оставляют после себя чувство искреннего омерзения и портят настроение. Впрочем, плохое впечатление - не значит плохой тайтл. В английском есть такое слово, как "impact". Оно означает одновременно удар от столкновения (оставляющий след) и сильное впечатление (тоже своего рода след от столкновения). Так вот, это аниме определенно оставляет свой "impact". И после "столкновения" с этим лишенным просвета цирком моральных инвалидов хочется посмотреть что-нибудь веселое, несерьезное и совершенно оторванное от реальности - где люди получают то, что заслужили, а не то, что способны урвать.
А на прощание - цитата в тему:
"Зачем каджит лижет свою задницу? Чтобы перебить вкус каджитской кухни."
А на прощание - цитата в тему:
"Зачем каджит лижет свою задницу? Чтобы перебить вкус каджитской кухни."