Да как ни одного отрицательного комментария?! Посмотрел 8 серий, чертовски разочарованный хотел разделить печаль о кошмарной реализации хорошей идеи, а тут максимум "хорошее аниме хоть и с недостатками".
Плохо! Очень плохо!
Весь сериал - повторение пяти несмешных... идей. Это не шутки - это идеи, которые при развитие могли бы эволюционировать в шутки. Которые в свою очередь в подобных жанрах создают персонажей.
1) Tsubame KamoiЦубамэ Камой: "Миша, я тя люблю." Misha TakanashiМиша Таканаси: "А я тя не люблю."
2) Батя, который предлагает сорнуть деньгами каждый раз, когда доча на секунду перестаёт себя вести как манекен.
3) Yui MorikawaЮи Морикава без причины соревнуется с Мишей, а той по барабану. Тандем как Ayano SugiuraАяно Сугиура и Kyouko ToshinouКёко Тошино, только без харизмы.
4) Midori UkaiМидори Укай любит когда её обижают.
5) Горничная - накаченная. Вот это тема была хорошо реализована, по крайней мере на фоне остального.
Авторы взяли эти 5 пунктов, добавили драму про маму лоли и батю горничной, зверя-маскота и подругу в очках. С учётом отрицательного уровня изобретательности авторов - вышло бы добротных 3 эпизода. Они же это растянули на 12.
Хочу отдельно остановиться на Misha TakanashiМиша Таканаси. Чёрт, ну она вообще никакая! Миленько нарисована, любит живность и вкусняхи. ВСЁ! Примеры супер стервозных цундер - это Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga NaiНу не может моя сестрёнка быть такой милой и Eromanga-senseiЭроманга-сэнсэй, где "дере" сторону персонажей надо между строк искать. Тут не цундере-лоли, как написали пару человек в отзывах выше. Это просто капризная девочка, которая хочет чтобы её оставили в покое. Как критиковать персонажа, если персонажа нет? А это главная героиня!
Она играла в видео игры в первых сериях... А потом не играла. Сюжетное событие, для которого эта деталь была нужна, кончилось - потребность в этой черте персонажа кончилась.
Проблема "не хочу идти в школу - я там выделяюсь" и "обо мне судят только по внешности" абсолютно гениальный бред! Самое главное - она знает, что о ней не говорят ничего плохо, исключительно хвалят внешность. Во-вторых: она во втором классе, а пропуски не столь длительны, чтобы сказались на успеваемости. Значит она почти год проходила в школу, и после этого её впечатления об этом заведения ограничивают "девочки шепчутся о моих волосах"?
На школьном спортивном фестивале она переживала из-за уровня своей физической подготовки. Эпизод кончился, об этом более не упоминалось. Очень неправильно ощущается, что не стали делать эпизод про совместное занятие спортом с горничной. Хотя это есть в титрах... Несмотря на предсказуемость, это столько хорошо ложится в концепцию развития отношений и пары шуток "какая же у нас мощная служанка в сериале".
Ни прогрессии дружеских отношений между служанкой и девочкой. Ни реализации идеи школьного эпизода - "меня определяют не только внешность, но и поступки". Нет раскрытия извращенных наклонностей обеих горничных. Вообще ничего нет, да как так то!
Стоп, это ж не Shinseiki EvangelionЕвангелион нового поколения. Почему я вообще в сюжете и персонажах слайса копаюсь? Ах да, потому что слайсы беззаботно смотришь и радуешься, а после этого тайтла чувство как после падения в лужу. Даже поганое Tenshi no 3P!Ангельское трио лучше, как такое возможно?!
Хотите сёдзе-ай с лолями, сюжетом и полноценными персонажами - попробуйте Koihime†MusouНесравненная принцесса любви.
Ещё есть, хоть и чуть хуже, Hidan no Aria AAАрия по прозвищу Алая Пуля: Дважды «А». Смело скипайте чудовищный первый сезон и начинайте второй. Они абсолютно не связаны.
Плохо! Очень плохо!
4) Midori UkaiМидори Укай любит когда её обижают.