@Roshanak, давайте посмотрим немного забыв о том как было бы идеально
тупые ошибки из разряда перс забил болт на окружающих - это тоже персонаж, опять же там довольно часто в боях герои показывали как же им плевать (бой квин против бовуар буквально разнес порт)и все в этом духе, здорово рассуждать как надо поступить идеально, но в состоянии аффекта люди не поступают как было бы лучше, они поступают как их поведет первое чувство которое у них там зародилось, ну, а ждать от лоли которая даже без эффекта кидается на людей без разбору, другой реакции - как минимум глупо
Опять же история не про идеальных 11\10 персонажей которые всех спасут, так что такие моменты тупости и косяков и всего неидельного их дополняют
Не очень понимаю того как все превозносят прям найса\есоула\линь лина ибо они на тех же самых костылях работают что и все остальные, их отличие только в том, что арки есоула и линь лина нам сделали по золотому стандарту нормисного гг который превозмогает(пожалуйста не нужно мне обьяснять глубину их арок, они мне нравятся, просто как персонажи они не супер сильно лучше остальных действующих лиц имхо)
@Occulta Irascibilem, банально посмотреть как твои близкие не из раздела идеально. Включать берсерка можно было бы и после. Может, из-за этого она потеряла драгоценное время? Я уже написала, что в этой серии, да и вообще в сериале, героев - нет. Речь не о спасении, а о том, что в такие моменты естественно посмотреть как там твой близкий, а потом уже устраивать разборки. У кое-кого плохо с расстановкой приоритетов. Будь это первый раз и ладно, но нет. Это уже который раз. Я не делаю из нее злодейку. Просто она не соответствует своему профилю гения, который ей приписывают создатели. Я даже не вижу, чтобы у нее отпечатались в мозгу, что такое быть героем. И странно писать мне такое, когда сами же пишите то же самое, что и я ранее. Я ей пеняю, что к этому моменту она так и осталась всего лишь взбалмошной девицей, которая кладет болт на других и вы повторяете это же. А с какого рожна мне объяснять арки первых двух/трёх героев? Дело не в глубине, а в грамотном сюжетном раскрытии. Линь Лин и Ян Чэнь случайно залетевшие люди. Превомозгание или ещё что там дело второе.
@Roshanak, имхо раскрытие у них тоже так себе, конечно девочки действительно хуже всего раскрыты, но просто все вокруг ставят в пример первые арки которые так то тоже не пример идеального раскрытия персонажа и аж выворачивает
ред: про обьяснять арки я не совсем вам написала, просто уже были случаи когда я пишу тут эту фразу и мне 55 разборов в ответ от разных людей почему я пишу фигню и первые арки лучшие в мире
@Occulta Irascibilem, я нигде не писала, что ее поведение противоречит тому, что было ранее. Я говорю, что она не учится. И ее статус гения не оправдан. Соответственно, мне трудно сочувствовать человеку, который плодит ошибки, хотя по задумке гений. Я понимаю злость, желания отмщения, но не понимаю как в критический момент вместо того, чтобы посмотреть (хотя бы уже после того, как набила морду всем куклам), ты продолжаешь мутузить уже откинувшуюся куклу и ждёшь пока не появится дееспособный враг.
Про идеальное раскрытие не говорит никто. И какие арки должны приводиться в пример, если сами пишите, что арки девочек хуже? Как бы все эти арки из одного сериала. И благодаря первым двум аркам сериал залетел. С арками Наруто, КРД или ещё с какими-то сравнивать по качеству? Я больше скажу. Быть героем Х сам по себе не лучший в мире. Так с чего мне говорить, что арки лучшие в мире, если я о самом сериале так не думаю?
Мы не знаем насчет Найса, сколько он уже "пашет" и как. Лин Линю было тяжело, потому что изначально был в проигрышном положении - был скован и избит, и при этом потерял часть своих способностей. Кто знает, может после лаборатории Лоли все же сама тренилась какое-то время? Так к абсолютно любому герою можно докопаться, потому что тренировки и продумывание тактики мы увидели лишь у Ян Чэня. У Циан за кадром где-то были. А был ли солдат тогда еще мертв? Откуда мы знаем, если нам подробности не показали. Так же непонятно до конца было, что с отцом Лоли и Ноно. И с тем, что Циан когда-то успела оценить состояния Госта. Не хватает дополнительных промежуточных кадров в столь богатой и насыщенной на события серии (да иногда и не только в ней), с этим я соглашусь. Но причем тут именно Лоли, когда у нас все события показывались с определенными маленькими таймскипами. Если бы целиком файт с момента выхода из корабля до возвращения Найса показали со всеми подробностями, то был бы другой разговор. По поводу наплевать уже не котируется, она отправила им сигнал на маячок и буквально прилетела их спасать. Ну и да, состояние аффекта никто не отменял, а еще учитывая довольно эмоциональный и вспыльчивый характер девушки. И опять же нам не показали даже толком ее и Гостблэйда мыслей по итогу на этот инцидент, о чем речь вообще.
Всё, что меня смутило в этом инциденте, это ход Мики. Отправлять Квин им на помощь было слишком рисково, Квин потенциально по времени могла успеть спасти и всю экспедицию, и тогда бы Профессор похерил всю систему сил, основанных на Вере и Страхе. Видимо идеально рассчитал тайминги, учитывая недавний союз с Шаном.
@Roshanak, вообще, как правило, гении являются гениями не во всем, так что опять же это ей не противоречит
я исключительно о этом она может быть гением в разработке механики костюма и тп, но быть овощем в плане таких казалось бы простых вещей
Касательно раскрытия персонажей, сами персонажи не хуже не лучше все со своими плюсами и минусами, отличие в стиле повествования, в 1 двух арках нам в целом в лоб показывают все начиная от мотивации и мыслей, в случае девочек нам либо вообще не говорят их мотивацию либо показывают бегло, в этом плане они хуже, но конкретно сами персонажи от этого не хуже ибо они это компенсируют тем, что активно взаимодействуют с другими персонажами и появляются в последующих сериях
@Is1s, вот именно. Может. Я могу за сценаристов все придумать. Найс идеален. И на примере Линь Линя это было показано, когда ему приходилось пахать, чтобы приблизиться к его уровню.
спойлер
Был. После избиения он не встал. Там ходячий был один - Найс. Я все понимаю, но давайте не придумывать отговорки на коленке. Это делают и сами сценаристы Вот именно, что непонятно, что с ними, но время тратится. Об ее аффекте и о том, что она тупая, а не гений, о том и речь. Циан тупо кинула взгляд в сторону Госта. Все. Я могу придумать, но не собираюсь. А мысли после меня не интересуют, потому что речь о человеке, который хочет стать героем, но не имеет способностей к этому, т.к. у нее отключается даже зачаток мозга. Ну и их мысли после вообще отдельный вопрос.
Вот что меня смущает в ней. Я не вижу ее героем даже на уровне негероев. Может, они и плохие дяди, но эффективные. Мики гениальный кукловод (таким его показывают) судя по всему. Он все рассчитал и продумал, обо всем и всех знает. Уверена, что с таким подходом у него на все случаи припасены запасные планы
@Occulta Irascibilem, ничего они не компенсируют. Они до этой серии просто картонки. Тут хотя бы экшен завезли. Если бы знакомство с тем же Соулом состоялось в этой серии и дальше было бы взаимодействие на уровне героев этих арок, то он был бы такой же картонкой. Отличился только лентяй Джонни. Ну и Циан немного. Лоли - тупая. Китайский ЖЧ, только хуже. Если в будущем она станет продумывать наперед, либо интересоваться окружающими, у меня вопросы к ней отпадут
Зато Джонни с Гостом сразу увидели. Очень реалистичное объяснение
Тут не поняла наезда. Циан Джонни нашла чисто из-за собственной имбовой способности, кинув йо-йо, который к нему привёл. Тела погибших, по моему представлению, давно в завале под Большим Джонни. Ноно то за кадром нашли оперативно наверняка только из-за истерики Клинка, когда тот очухался.
@Nerine, там трупы везде. Трудно их не заметить. Он их не прикрыл
@Occulta Irascibilem, ко второму сезону уже другие требования будут, т.к. он будет продолжением. Как показывает практика, продолжение обычно не улучшает картинку. Тем более, что режиссер проверен с АВ. Сейчас главное, чтобы хотя бы этот уровень держал, а то впереди четыре серии. Четыре возможности испортить. И хочу подчеркнуть, что Лоли для меня лучше Квинн с ее диктаторскими замашками и чсв, хотя бы после этой серии
Я не ожидал, что Найс не сможет справиться с Лолькой в бою. Лолька, ака Железяка Вумен, неплохо в бою проявила себя. Оказалось, что Найс подставной по сути, дутые достижения, мало опыта, я думал он посерьёзнее будет. То, что Гост и Джонни проиграли Солу, меня удивило. Джонни без опыта — это очевидно, его раскручивали как бренд-талисман, продавали мерч детям, и он мало что может в бою как выяснилось . Но большой Джонни начал трансформироваться поздно, мог бы и раньше. Я думал, что Гост, как опытный киллер, сможет победить Сола, но Соул тоже не терял времени зря. К тому же у Госта нет никакой сверхзащиты, он просто человек с повышенной реацией и рефлексами, а у Соула есть свои преимущества: костюм, электрики. К маленькому Джонни вопросов нет, но большой что-то не дожал.
@Is1s, господи спасибо что хоть кто то в коментах есть с крит. мышлением@Roshanak, давайте посмотрим немного забыв о том как было бы идеальноОпять же история не про идеальных 11\10 персонажей которые всех спасут, так что такие моменты тупости и косяков и всего неидельного их дополняют
Не очень понимаю того как все превозносят прям найса\есоула\линь лина ибо они на тех же самых костылях работают что и все остальные, их отличие только в том, что арки есоула и линь лина нам сделали по золотому стандарту нормисного гг который превозмогает(пожалуйста не нужно мне обьяснять глубину их арок, они мне нравятся, просто как персонажи они не супер сильно лучше остальных действующих лиц имхо)
@Roshanak@Occulta Irascibilem, банально посмотреть как твои близкие не из раздела идеально. Включать берсерка можно было бы и после. Может, из-за этого она потеряла драгоценное время?Я уже написала, что в этой серии, да и вообще в сериале, героев - нет. Речь не о спасении, а о том, что в такие моменты естественно посмотреть как там твой близкий, а потом уже устраивать разборки. У кое-кого плохо с расстановкой приоритетов. Будь это первый раз и ладно, но нет. Это уже который раз. Я не делаю из нее злодейку. Просто она не соответствует своему профилю гения, который ей приписывают создатели. Я даже не вижу, чтобы у нее отпечатались в мозгу, что такое быть героем. И странно писать мне такое, когда сами же пишите то же самое, что и я ранее. Я ей пеняю, что к этому моменту она так и осталась всего лишь взбалмошной девицей, которая кладет болт на других и вы повторяете это же.
А с какого рожна мне объяснять арки первых двух/трёх героев? Дело не в глубине, а в грамотном сюжетном раскрытии. Линь Лин и Ян Чэнь случайно залетевшие люди. Превомозгание или ещё что там дело второе.
@Occulta Irascibilem,@Occulta Irascibilem@Roshanak, я понимаю, но это не противоречит ее персонажу, и да надо было действовать рациональнее, но плохой результат тоже результатплюс таким образом прикольно обыгрывается тот факт, что она стала героем как мечтала, но потеряла что то другое
@Roshanak@Roshanak, имхо раскрытие у них тоже так себе, конечно девочки действительно хуже всего раскрыты, но просто все вокруг ставят в пример первые арки которые так то тоже не пример идеального раскрытия персонажа и аж выворачиваетред: про обьяснять арки я не совсем вам написала, просто уже были случаи когда я пишу тут эту фразу и мне 55 разборов в ответ от разных людей почему я пишу фигню и первые арки лучшие в мире
@Occulta Irascibilem, я нигде не писала, что ее поведение противоречит тому, что было ранее. Я говорю, что она не учится. И ее статус гения не оправдан. Соответственно, мне трудно сочувствовать человеку, который плодит ошибки, хотя по задумке гений. Я понимаю злость, желания отмщения, но не понимаю как в критический момент вместо того, чтобы посмотреть (хотя бы уже после того, как набила морду всем куклам), ты продолжаешь мутузить уже откинувшуюся куклу и ждёшь пока не появится дееспособный враг.С арками Наруто, КРД или ещё с какими-то сравнивать по качеству?
Я больше скажу. Быть героем Х сам по себе не лучший в мире. Так с чего мне говорить, что арки лучшие в мире, если я о самом сериале так не думаю?
@Occulta Irascibilem@Roshanak,Кто знает, может после лаборатории Лоли все же сама тренилась какое-то время? Так к абсолютно любому герою можно докопаться, потому что тренировки и продумывание тактики мы увидели лишь у Ян Чэня. У Циан за кадром где-то были.
А был ли солдат тогда еще мертв? Откуда мы знаем, если нам подробности не показали. Так же непонятно до конца было, что с отцом Лоли и Ноно. И с тем, что Циан когда-то успела оценить состояния Госта. Не хватает дополнительных промежуточных кадров в столь богатой и насыщенной на события серии (да иногда и не только в ней), с этим я соглашусь. Но причем тут именно Лоли, когда у нас все события показывались с определенными маленькими таймскипами. Если бы целиком файт с момента выхода из корабля до возвращения Найса показали со всеми подробностями, то был бы другой разговор. По поводу наплевать уже не котируется, она отправила им сигнал на маячок и буквально прилетела их спасать. Ну и да, состояние аффекта никто не отменял, а еще учитывая довольно эмоциональный и вспыльчивый характер девушки.
И опять же нам не показали даже толком ее и Гостблэйда мыслей по итогу на этот инцидент, о чем речь вообще.
Всё, что меня смутило в этом инциденте, это ход Мики. Отправлять Квин им на помощь было слишком рисково, Квин потенциально по времени могла успеть спасти и всю экспедицию, и тогда бы Профессор похерил всю систему сил, основанных на Вере и Страхе. Видимо идеально рассчитал тайминги, учитывая недавний союз с Шаном.
@Roshanak@Roshanak, вообще, как правило, гении являются гениями не во всем, так что опять же это ей не противоречитя исключительно о этом
она может быть гением в разработке механики костюма и тп, но быть овощем в плане таких казалось бы простых вещей
Касательно раскрытия персонажей, сами персонажи не хуже не лучше все со своими плюсами и минусами, отличие в стиле повествования, в 1 двух арках нам в целом в лоб показывают все начиная от мотивации и мыслей, в случае девочек нам либо вообще не говорят их мотивацию либо показывают бегло, в этом плане они хуже, но конкретно сами персонажи от этого не хуже ибо они это компенсируют тем, что активно взаимодействуют с другими персонажами и появляются в последующих сериях
@Roshanak@Roshanak, если честно я щас перечитываю соо на которое простыню накатываю и кажется я не на тот комент ответ строчу@Is1s, вот именно. Может. Я могу за сценаристов все придумать. Найс идеален. И на примере Линь Линя это было показано, когда ему приходилось пахать, чтобы приблизиться к его уровню.Вот именно, что непонятно, что с ними, но время тратится. Об ее аффекте и о том, что она тупая, а не гений, о том и речь.
Циан тупо кинула взгляд в сторону Госта. Все. Я могу придумать, но не собираюсь. А мысли после меня не интересуют, потому что речь о человеке, который хочет стать героем, но не имеет способностей к этому, т.к. у нее отключается даже зачаток мозга. Ну и их мысли после вообще отдельный вопрос.
Мики гениальный кукловод (таким его показывают) судя по всему. Он все рассчитал и продумал, обо всем и всех знает. Уверена, что с таким подходом у него на все случаи припасены запасные планы
@Occulta Irascibilem, ничего они не компенсируют. Они до этой серии просто картонки. Тут хотя бы экшен завезли. Если бы знакомство с тем же Соулом состоялось в этой серии и дальше было бы взаимодействие на уровне героев этих арок, то он был бы такой же картонкой. Отличился только лентяй Джонни. Ну и Циан немного.Лоли - тупая. Китайский ЖЧ, только хуже. Если в будущем она станет продумывать наперед, либо интересоваться окружающими, у меня вопросы к ней отпадут
@Occulta Irascibilem@Roshanak,@Roshanak@Roshanak, ну такие хотелки оставим на второй сезон@Roshanak@Nerine, там трупы везде. Трудно их не заметить. Он их не прикрыл@Occulta Irascibilem, ко второму сезону уже другие требования будут, т.к. он будет продолжением. Как показывает практика, продолжение обычно не улучшает картинку. Тем более, что режиссер проверен с АВ. Сейчас главное, чтобы хотя бы этот уровень держал, а то впереди четыре серии. Четыре возможности испортить.И хочу подчеркнуть, что Лоли для меня лучше Квинн с ее диктаторскими замашками и чсв, хотя бы после этой серии
Я не ожидал, что Найс не сможет справиться с Лолькой в бою. Лолька, ака Железяка Вумен, неплохо в бою проявила себя. Оказалось, что Найс подставной по сути, дутые достижения, мало опыта, я думал он посерьёзнее будет.
То, что Гост и Джонни проиграли Солу, меня удивило. Джонни без опыта — это очевидно, его раскручивали как бренд-талисман, продавали мерч детям, и он мало что может в бою как выяснилось . Но большой Джонни начал трансформироваться поздно, мог бы и раньше. Я думал, что Гост, как опытный киллер, сможет победить Сола, но Соул тоже не терял времени зря. К тому же у Госта нет никакой сверхзащиты, он просто человек с повышенной реацией и рефлексами, а у Соула есть свои преимущества: костюм, электрики. К маленькому Джонни вопросов нет, но большой что-то не дожал.
@Index Libr,@дельфин@Чучколд4444, факт, осталось ток эпилог арка с найсом, иксом с драгоном и аху@дельфин, ПОбеДААА сейв ми саларимен сейв ми@Чучколд4444, неистово плюсую, это было очень хорошо, китайцы мощь