я ж говорю - пять минут гугленья. но как ты разрушишь свой манямирок, где кому-то сдалось плагиатить моб психо блин, на котором самом негде клеймо ставить.
@soleami, Вот теперь признаю свою неправоту, что та сцена в туннеле не плагиат, так как была взята из японского фольклора. Однако сеттинг был взять подчистую с Моба. Если убрать ''шкурку'' в виде ёкаев и НЛО, то Дандадан легко читается как калька с Моба. Там те же мотивы, та же структура сеттинга и даже те же приёмы драматургии. Отличие лишь в том, что Моб подаётся философски и глубоко, а Дандадан - как подростковый безумный аттракцион. На одну претензию меньше стало.
@Palehermit, Ты на серьёзных щах приводишь в пример скопированную (в прямом смысле) иллюстрацию? Ну если на таком уровне наш "аналитический центр подлинности" строиться. То в сэтинге дана пришельцы есть. Получается не копия ? Или как ? Напиши, что такое плагиат относительно аниме? Без картинок.
@Palehermit, так я про фреймы манги, очевидно. Ну чо там такого? Фак показал, ужас. Деткам психику убьёт. А остальные пикчи никакой кровяки толком не показывают.
@Amulvaro, Так это лишь самая малость, я имел в виду вообще жанр сёненов, а не лишь ВП, это я скинул к примеру. Если не убьёт детскую психику, то зачем цензурят?
Заимствование сцен или дизайнов у других авторов (отрисовка поверх чужого арта). Если берётся структура истории, ключевые события и конфликты один в один, без каких-либо изменений. Если студия использует чужие треки или анимационные фрагменты без лицензии - это тоже плагиат. Если автор явно делает отсылку другому произведению - это не плагиат. Общие тропы, по типу школьник со сверхсилой, любовный треугольник и монстры из другого мира (исекай) - не плагиат, т.к. встречаются повсюду.
@Максим Мажаров, Норм, а ты как?@Palehermit,в этом комментарии:
@soleami@Максим Мажаров,@Palehermit@soleami, всё мою - сто процентный плагиат шин мегами.А фильмы Тарантино? Там же плагиат на плагиате и плагиатом погоняй
@Максим Мажаров, именно. я бы сказала тысячепроцентный.ниче автор сам придумать не может
@soleami, Можно ссылки на эти источники? Из неприятной тебе вики взяла?@soleami@Palehermit,ja.wikipedia.org
megamitensei.fandom.com/wiki/Turbo_Granny
я ж говорю - пять минут гугленья. но как ты разрушишь свой манямирок, где кому-то сдалось плагиатить моб психо блин, на котором самом негде клеймо ставить.
@Palehermit@Palehermit, пон@soleami, Вот теперь признаю свою неправоту, что та сцена в туннеле не плагиат, так как была взята из японского фольклора. Однако сеттинг был взять подчистую с Моба.Если убрать ''шкурку'' в виде ёкаев и НЛО, то Дандадан легко читается как калька с Моба. Там те же мотивы, та же структура сеттинга и даже те же приёмы драматургии. Отличие лишь в том, что Моб подаётся философски и глубоко, а Дандадан - как подростковый безумный аттракцион. На одну претензию меньше стало.
Вот и разрушил, удивлена?
@Никитос2357,@Максим Мажаров@Palehermit,@Palehermit@Palehermit, гатари еще забыл и гинтаму@Palehermit@Palehermit, забыл упомянуть отчёт о буйстве духов@Palehermit@Никитос2357, Я не смотрел, поэтому нет.@Максим Мажаров, Нужно как-нибудь глянуть, это ведь работа автора Хантера х Хантера@Никитос2357, Много букаф?)@Никитос2357@Palehermit, Ты на серьёзных щах приводишь в пример скопированную (в прямом смысле) иллюстрацию? Ну если на таком уровне наш "аналитический центр подлинности" строиться. То в сэтинге дана пришельцы есть. Получается не копия ? Или как ? Напиши, что такое плагиат относительно аниме? Без картинок.@Palehermit@Palehermit, так я про фреймы манги, очевидно. Ну чо там такого? Фак показал, ужас. Деткам психику убьёт. А остальные пикчи никакой кровяки толком не показывают.@Amulvaro,@Palehermit@Amulvaro, документалки про ВОВ в начальной школе и то жёстче были, лол.@soleami, сам решу (это мем такой, гуглите).@Amulvaro, Так это лишь самая малость, я имел в виду вообще жанр сёненов, а не лишь ВП, это я скинул к примеру. Если не убьёт детскую психику, то зачем цензурят?Если автор явно делает отсылку другому произведению - это не плагиат. Общие тропы, по типу школьник со сверхсилой, любовный треугольник и монстры из другого мира (исекай) - не плагиат, т.к. встречаются повсюду.