Из-за вялотекущести перепитий в самом герое. Он всю историю проводит в панике, пытаясь вернуть все как было, но эту самую панику в итоге ни продолевает, ни разгоняет настолько чтобы она его захватила и трансформировала. То есть мы где начали, там и закончили, а все произошедшее это просто дурной сон. Слишком слабый конфликт в общем.
@Anshin, а все остальное? Окабе очень сильно меняется на протяжении всего первого сезона. То, что ты называешь паникой, это его характерная черта. Решения он принимает мгновенно, быстро и прямолинейно.
Остальное вытекает из характера героя. История очень разряженная в плане локаций и событий, практически вся канва подается через текст вместо демонстрации (у нас как бы организация и как бы сопротивление где-то там), а у персонажей особо нет жизни вне событий, но все это обсуловлено отсутствием надобности проработки подобных деталей для задуманного эффекта. Зачем какая-то внятная экспозиция, когда товарища вместе со зрителем можно вогнать в панику картинкой на телефоне? Отсутствие информации наоборот призвано усилить чувство дискомфорта.
Ты похоже пытаешься выяснить, в чем плюсы и минусы этой истории с объективной точки зрения. Здесь я ничем не помогу. Стартовая точка моих рассуждений в том что Рентаро тоскливая личность, а посему и история его тосклива. Это ни коим образом не отстраненное суждение.
Заметил при пересмотре один временной парадокс, который до сих пор не покидает голову. Вспомните 1ю серию где Окарин, выбивает металлическую Уппу для Маюри в здании конференции, так вот. Странно и не понятно, почему Окабэ из линии Альфа, после отмены димейлов и прочих ошибок, вновь возвращается на машине времени на временную линию Бетта и выбивает там металлическую Уппу, когда прежний он из оинии Бетта, выбил её ещё до начала первой отправки димейла? Иными словами, почему Окарин в самой первой серии выбивает металлическую Уппу, если на "бетта-линии" это должен был сделать он же, но уже после всех перемещений, ближе к концу истории?
В аниме этого не было, но в оригинале объясняется это так:
Пока я ждал возвращения Маюри, я спросил Сузуху, есть ли шанс, что я встречу самого себя из последнего раза, другими словами, меня, убившего Курису. Она ответила, что это невозможно. Мировая линия, где я убил Курису, немного отличается от той, куда нас доставила машина времени. Путешествие во времени имеет очень слабый эффект на отклонение, слишком маленький, чтобы сделать какие-то заметные изменения, но достаточный, чтобы убедиться, что никогда не появится две версии одного и того же путешественника во времени.
Если убрать ненужные первые 13-14 серий, в которых толком ничего не происходит, кроме повторяющихся шуток и кривляний гг и не только, то 9 из 10. Вторая половина сезона хороша. А так 7.5 - 8 из 10
@Moonlessky, чушь не городи! Первые 13-14 серий как раз-таки подготовка к временному парадоксу и конвергенции поля аттарактов, которая в последующих сериях покажет себя.
Странно и не понятно, почему Окабэ из линии Альфа, после отмены димейлов и прочих ошибок, вновь возвращается на машине времени на временную линию Альфа и выбивает там металлическую Уппу, когда прежний он из линии Бетта 1(серия), выбил её ещё до начала первой отправки димейла?
Такого не было. Окабэ ни разу не возвращался на мировую линию Альфа, чтобы забрать металлического Упу. В этой мировой линии это не надо делать. На машине времени он перемещался в 28 июля в мировой линии Бета. Не Альфа. Окабэ из будущего в линии Бета это делает, чтобы документы сгорели.
Иными словами, почему Окарин в самой первой серии выбивает металлическую Уппу, если на "бетта-линии" это должен был сделать он же, но уже после всех перемещений, ближе к концу истории?
Не должен был. Почти во всех известных мировых линиях Бета он из будущего не забирает металлического Упу из авомата.
@Anshin, типа ты ощущаешь себя сотрудником лаборатории?@Anshin@rainfog, Самим героем, отчасти.@rainfog@Anshin, а почему ты считаешь историю слабой?@Anshin@rainfog,@rainfog@Anshin, а все остальное?Окабе очень сильно меняется на протяжении всего первого сезона. То, что ты называешь паникой, это его характерная черта. Решения он принимает мгновенно, быстро и прямолинейно.
@Anshin@rainfog,@rainfog@Anshin, что значит растет?@Anshin@rainfog,@rainfog@Anshin, мне хотелось у тру фанатов узнать.Посмотри на других персонажей. Они просто топчег
@rainfog,Не поймите, что я вас тролю.
Вы правда считаете это аниме хорошим, умным и глубоким?
@BadPurse,@slava oni ☮@Кот-бегемот,Она ответила, что это невозможно.
Мировая линия, где я убил Курису, немного отличается от той, куда нас доставила машина времени.
Путешествие во времени имеет очень слабый эффект на отклонение, слишком маленький, чтобы сделать какие-то заметные изменения, но достаточный, чтобы убедиться, что никогда не появится две версии одного и того же путешественника во времени.
@Кот-бегемот@Кот-бегемот@BadPurse, все-таки надо читать новеллу, которую я откладывал 2 года в стиме.@Moonlessky, чушь не городи! Первые 13-14 серий как раз-таки подготовка к временному парадоксу и конвергенции поля аттарактов, которая в последующих сериях покажет себя.@Moonlessky@Кот-бегемот, как скажешьНаверное, надо попробовать во второй раз)
@Кот-бегемот,Не должен был. Почти во всех известных мировых линиях Бета он из будущего не забирает металлического Упу из авомата.