20
Всем привет! Создал топик, для достаточно короткого вопроса. Те, кто искренне любит японские визуальные новеллы, но ещё не обладает большими знаниями японского языка, как вы справляетесь с проблемой, что тайтл существует только на истинном японском? Хочу чтобы вы сюда понакидали своих вариантов выхода из подобной ситуации. Может кто-то сидит с переводчиком и вбивает каждую строку, а может у кого есть какой-нибудь автоматический перевод?

Комментарии
Твой комментарий
@DiS888, бро, используй луна транслейтор просто… а если яп хочешь учить, то анки дрочить придется, не до внок будет в первое время.@DiS888@Redyska,@DiS888@воскресло снаружи, ты неправ щас…@воскресло снаружи@Redyska, назови мне хотя бы одну визуальную новеллу на японском которая не говно и я тогда начну учить японский язык чтобы ее прочитать и оценить@Redyska@воскресло снаружи, Воу. А ну забери слова назад.@воскресло снаружи, не могу ничего утверждать, предпочитаю не мазаться говном в виде мтла и не заниматься аутизмом, уча умирающий язык, но «авторитетные» источники, в виде знающих яп друзей, говорят об обратном. Их мнение я ценю, так как свою позицию способны обосновать не в двух предложениях.Не зная сабжа, предпочитаю доверять тому, кто не возводит что-либо в абсолют и знает то, о чем он говорит.
@DiS888@Redyska, А почему японский язык "умирающий"?@Redyska@DiS888, потому что его нецелесообразно учить по огромному ряду причин, а сами японцы хорошо справляют с уменьшением населения итак.@DiS888@Redyska, Какое депрессивное и жестокое мнение...Я думаю,что по такой же логике можно любой язык кроме английского не учить...Мне вот японский кажется самым красивым языком из всех что я знаю. Да и он очень приятный по своей структуре.
Но да ладно, каждому своё.
@Redyska@revy_lagoon@Redyska, по такой логике тогда китайский лучше учить тоже. Но блин, капец он сложный! А, вообще, лучше всего родной язык выучить сначала, ибо ему мы посвящаем меньше всего времени. Китайский для меня - это какой-то темный лес, но понимаю, что нужный. Кстати, удивительно, но некоторые японские визуальные новеллы почему-то в Стиме только на китайском языке. Например, Dance with devils. Жаль, что проигнорировали английский язык, ведь Стим международная штука… Думаю, что люди бы играли больше, если бы японцы переводили бы языки в ВН и покупали бы официально. А так фанаты вынуждены пиратить, добавляя моды с переводом, например. Японцы порой своего счастья не понимают. Не понимают, что российская аудитория - хорошая золотая жила. Одни игрушки, фигурки и прочее чего только стоят. Из-за этого люди вынуждены у перекупов покупать за огромные деньги, когда официальный представитель мог бы сам чуть приподнять цену и продавать официально в других странах. Либо люди вынуждены покупать пиратский мерч…@Aegon Targārien,@D_Dwarf@revy_lagoonНаверное, до сих пор думают, что новеллы - нишевая штука, которая интересна только людям в Японии. Даже если и будет перевод, то мало кто купит. Хотя это уже не совсем так.
@revy_lagoon@Aegon Targārien, да есть и более противные языки на слух для меня. Благо их учить не надо. А вот из азиатских да, японский приятный на слух, другие звучат кринге. Вьетнамский вот такой, хоть там и нет иероглифов, сделали латиницу, но вот эти «точки, закорючки» на буквах ещё более сложно, чем сами иероглифы. Уже и не знаешь что лучше. В любом случае, всё на латинице(не считая вьетнамский алфавит) и кириллице явно легче, чем остальное… К инглишу привыкнуть легко, к тюркским языкам, тоже…Правда я инглиш лучше понимаю, чем другие славянские языки, хотя и не так хорошо знаю. Русский язык рулит! Надеюсь, что Россия завоюет мир и нам не придётся учить что-то чуждое, так как русский язык будет главный, как сейчас инглиш или китайский…😅@Aegon Targārien@revy_lagoon, а могло так быть, 2 языка бы было, но уже не бывать, к концу века будет новый общий язык я думаю, для всех, кстати есть междуславянский язык, вбей на ютубе, там парень обучает и все понятно@revy_lagoon@D_Dwarf, врага надо знать в лицо. Лучше хреново знать, но всё же знать. Всё, что мы учим и практикуем мы же не планируем делать идеально? По такой же логике, нафига готовить, если есть миллионы профессиональных и идеальных поваров, тебя же не возьмут в мишленовский ресторан? Нет конечно, мы должны знать что-то для пользы, чтобы выжить, знания - сила! Язык - это контакт, способ коннектиться с этим миром лучше. Бизнес, работа у многих завязаны сейчас с Китаем. Те, кто выучили - не проиграли. В любом случае, мозг развили, выучив такой сложный язык. Ничто так не расширяет разум, как изучение новых языков.Проблема японцев в их неповоротливой бюрократии, особенно в корпорациях. Вводить что-то новое… Зачем, ведь и так норм вроде, а то начнётся беготня, столько забот, проблем и переработок. Это точно такая логика, как у чувака из Автоваза: «Можно. А зачем?» Так что это их и сведёт в банкротство. Имитировать деятельность - не значит работать. Эх, дураки… А всего лишь нужно немного. Благо с тачками у япошек всё прекрасно, в отличии от нас. Китайский автопром вот вообще не привлекает меня. От этих автомобилей не веет душой. Просто тачка и всё. Без истории, без концепта. Но всё же лучше, чем у нас. У нас в автопроме есть душа, но она другая, особая, в отличии от китайцев. 😁 Вот душевные - это японские и западные. Но вот немецкий автопром выстрелил себе в шины, спокойно дав путь китайцам, америкосы держатся вроде смело, но на соплях, Хотя там тоже есть свой шарм. В-общем, нужно япошкам пользоваться моментом и принести счастье снг фанатам, которые готовы платить.
@Aegon Targārien, Окак! Да мне другие славянские языки не нужны, русский - топ. А вот китайский наверное, придется учить хотя бы на разговорном уровне. И японский можно для развлечения. А вообще, мозг кипит. Почему в школе не обучали и другим языкам?!@Aegon Targārien@revy_lagoon, я английский знаю и могу по немецки читать и чет понимать