@BybZIK, можно пойти к шляпнику или хотя бы не унижаться. В гулях было иначе, они не подчинялись людям, а убивали и сопротивлялись им(эпичненькие битвы еех), хоть и скрывались из-за меньшества
@fierte, главная тема ТГ не заключается в дискриминации, когда здесь на это делается абсолютный упор. Для гулей человек - пища, для полулюдей человек - это его, как бы то ни было, брат (в особом понимании). Полулюди отличаются от людей всего лишь своим бессмертием и призраком, о котором еще и не каждый знает, и все равно правительство игнорирует тот факт, что адзины такие же, как они, и использует их в своих целях. Не каждый готов защищать себя, не каждый готов вот так просто вылезти из подполья для того, чтобы бороться за свои права, поскольку такая вылазка может, в конце концов, стоить человеку нормальной жизни. Пример: Кей принял нейтральную сторону, желая остаться в деревне ради своего спокойствия, однако в силу обстоятельств ему пришлось отказаться от этого положения. Он полностью отображает пассивное отношение к тому, что его наглым образом лишают прав; он та толпа, которая имеет скрытую силу, но не может никак ее выплеснуть в нужное русло (в аниме этот процесс уже набирает обороты). Плюс ко всему, полулюди не куски мяса, а разумные существа со своими принципами и идеалами. Еще один плюс ко всему, силы полулюдей в таком разрозненном состоянии ничтожны по сравнению с силами человечества. Вы помните, как спецназовцы пытались нагнуть Сато? У них это могло бы выйти, если бы Сато не был настолько крутой личностью. Его команда, конечно, тащит за счет своих рядов (а полулюди в ней крайне нестандартные: отношение к жизни у них явно искажено), они вместе и этим сильны, но что делать обычным полулюдям, которые не хотят насилия или просто боятся раскрыть себя? В этом всем заключается вся суть человеческой дискриминации, вот об этом надо думать.
@utsurinrin, согласен с Вами, но я бы предпочел скрываться где-то, чем унижаться и получать пытки за просто так, и именно этого я не могу понять(не похоже что полулюди мазохисты). Возможно, я просто не могу понять людей, которые терпят, плачут и жалуются на жизнь, но сами ничего не делают.
спойлер
она же могла его банально убить и потом остаться в Японии(понимаю что было бы преследование), или еще что-то придумать
@Амиако,@BybZIK@fierte, Согласна , но у них свои принципы@fierte, Всё очень просто, полулюдей банально меньше, а сила людей в количестве и ресурсах. Та же самая история и с гулями.@fierte@BybZIK, можно пойти к шляпнику или хотя бы не унижаться. В гулях было иначе, они не подчинялись людям, а убивали и сопротивлялись им(эпичненькие битвы еех), хоть и скрывались из-за меньшества@quwrof777@fierte, главная тема ТГ не заключается в дискриминации, когда здесь на это делается абсолютный упор. Для гулей человек - пища, для полулюдей человек - это его, как бы то ни было, брат (в особом понимании). Полулюди отличаются от людей всего лишь своим бессмертием и призраком, о котором еще и не каждый знает, и все равно правительство игнорирует тот факт, что адзины такие же, как они, и использует их в своих целях. Не каждый готов защищать себя, не каждый готов вот так просто вылезти из подполья для того, чтобы бороться за свои права, поскольку такая вылазка может, в конце концов, стоить человеку нормальной жизни. Пример: Кей принял нейтральную сторону, желая остаться в деревне ради своего спокойствия, однако в силу обстоятельств ему пришлось отказаться от этого положения. Он полностью отображает пассивное отношение к тому, что его наглым образом лишают прав; он та толпа, которая имеет скрытую силу, но не может никак ее выплеснуть в нужное русло (в аниме этот процесс уже набирает обороты). Плюс ко всему, полулюди не куски мяса, а разумные существа со своими принципами и идеалами. Еще один плюс ко всему, силы полулюдей в таком разрозненном состоянии ничтожны по сравнению с силами человечества. Вы помните, как спецназовцы пытались нагнуть Сато? У них это могло бы выйти, если бы Сато не был настолько крутой личностью. Его команда, конечно, тащит за счет своих рядов (а полулюди в ней крайне нестандартные: отношение к жизни у них явно искажено), они вместе и этим сильны, но что делать обычным полулюдям, которые не хотят насилия или просто боятся раскрыть себя?В этом всем заключается вся суть человеческой дискриминации, вот об этом надо думать.
@fierte@utsurinrin, согласен с Вами, но я бы предпочел скрываться где-то, чем унижаться и получать пытки за просто так, и именно этого я не могу понять(не похоже что полулюди мазохисты@Aka Kira@fierte, убить его - слишком опрометчиво