или вы про то что у них война и дворцовые перевороты? Так бегом 1 сезон смотреть
Ничто в первом сезоне не предвещало начала, по факту, гражданской войны - случившееся во время битвы, в большей степени личная инициатива генерала, которая выглядела совершенно тупо и нелогично. Сюда же Сергей и его заключение, которое выглядит (в свете политической ситуации в Ролэнсе) форменным самоубийством для церкви. Либо эту политическую ситуацию сильно перекосили, что тоже как-то туповато. Сражение серафимов в городе... Как Ластонбелл вообще уцелел? Ну и мотивы Дезеля остались откровенно туманными - надеюсь всё же вторую часть его объяснений тоже дадут, а не оставят как есть в надежде "пипл схавает".
@Flamme, ничего? реально советую пересмотреть. Всё стало ясно еще в
храме, где Сорей стал пастырем - обстоятельства вспоминайте, почему там скверна появилась, почему стража себя так вела, почему наставница Алишы никак не среагировала и т.д - да и словами нам явно говорили что Алишу не любят тамошняя знать и отправляют ее, то в город с чумой, то еще куда
, а позже еще и подтвердилось
вспоминаем войну, на которой был конец сезона, и как относились к Алише. Принцессу никто не слушает кроме личной стражи? Отличные полномочия - про то что ее убить легко могли, вообще никого не волновало
P.S:
а еще нам в этой серии прямо говорят что мать Алишы простолюдинка - т.е она не чистокровный монарх, или как там. Их практически всегда использовали в своих целях
Во первых - в общем обсуждении поменьше спойлеров пишите, во вторых:
по Сергею
не совсем понял о чем Вы. Он как раз пытался докопаться до истины и попал за решотку
Сражение в городе
Если внимательно смотреть, то видно барьер из печатей который делала Лайла - на моменте между двумя огненными шарами и атаке Дезеля их прекрасно видно
По мотивам Дезеля нам дали затравку, он с людьми (в отличии от других серафимов) жил довольно долго, при чем именно в "семье" Розы. Другой вопрос - что он конкретно надумал.
конфликт Принцессы и Барлоу - это немного другое. Он и в игре был, причём не менее жёстким - но вот во что он развязался тут - это уже перебор, причём откровенно говоря не самый логичный в силу популярности принцессы и в силу её же собственного характера - она бы просто не стала доводить ситуацию до такой степени. В игре же её просто изолировали, что выглядит гораздо более продуманным ходом. Вообще-то Сергей глава ордена рыцарей, которые напрямую подчиняются императору. Как вы думаете, можно ли такого человека вот просто так упечь в тюрьму? Даже если это делает могущественная церковь... Хотя стоит признать, что в аниме Сергей вообще идиот. Она делала его защищаясь. Про его мотивы я знаю отлично и дай-то бог их дадут полностью не ограничившись тем, что дали на текущий момент.
@Flamme, в который раз говорю аниме не копия игры. Ибо толку тогда в аниме?
Конфликт
Мы еще не видем всей ситуации, нам показали лишь моменты.Про то что принцесса не довела бы... А нам откуда знать? Чисто логически любой вариант возможен. В том числе и такой
Сергей
если верить его же словам, их гвардию не особо уважают, вся власть у церковников и военных - грубо говоря среднивековье. Какая власть там у церкви? Да безгранична. А учитывая "мифичность" мира - почему бы и нет? Да и не к нам вопрос.
Барьер
Защищаясь на фоне того храма, не так ли? Его ведь прекрасно видно за ней - по сути они отрезали ему проход к нему
Про мотивы не знаю - никак не засяду пройти игру. По этому сужу без огласки на игру. Что нам покажут, то и будет. А пока что всё выглядит вполне вменяемо и обьяснимо.
@EMP, это-то меня и огорчает... И кстати говоря, никто не жалуется когда аниме дословно повторяет ранобе или мангу, чем игра хуже? И собственно все мои претензии идут именно на сравнении игры и аниме. И пожалуйста (прошу на всякий случай) не надо читать мне нравоучений по этому поводу.
спойлер
Оттуда, что это в принципе не в её характере... Игровом по-крайней мере... Она велика, но всё же не настолько, чтобы церковь могла вот так запросто арестовать Сергея. Опять же, по-крайней мере в игре, где Сергей начал всерьёз опасаться ареста, только когда по факту организовал прямой заговор против Кардинала.
@Flamme, в ранобе или манге читатель никакого влияния не имеет, в лучшем случае, при хорошей фантазии и если ему понравиться произведение - он вникнеться (манга и ранобе описывает гораздо меньше действий - всё таки формат другой. Да и про "никто не жалуется", можно и поспорить... Просто отзывы почитать к некоторым аниме) В игре же погружение зачастую гораздо легче, по скольку ты "управляешь". По этому фильмы (и аниме тоже) сделанные по играм имеют меньше шансов всем понравиться, ожиданий то еще больше чем от обычного фильма (почему экранизации и не нравятся всем фанатам игры сразу). Это не нравоучения - это просто факт (то же твориться и в игроиндустрии - насмотрятся трейлеров, напридумывают,а потом и игра не такая). Вывод вполне обычный - плюйте на название и смотрите как отдельное произведение, а всё совпадения или расхождения - лишь повод для обсуждения различий, но никак не повод писать гневные отзывы - "в игре было по другому".
спойлер
Про характер судить особо не могу, снова таки в силу не полного прохождения. Но вроде да, она более мягкая чем ее сейчас показывают. Но с другой стороны это выглядит более естественно. Ее прижали к стенке, она и отвечает подобным (принцип загнанного зверя) Нам так и не сказали что с Сергеем в точности, и за что его посадили. Выкрутиться то всегда можно. А может его за что то другое припрятали? А может его просто схватили/уговорили, а фраза что он в тюрьме - повод давить на Сорея. Вообщем лично мое мнение - рано еще о чем то судить, только 3 серия 2го сезона, еще только завязка - нужно подождать и думаю многое покажут
Вывод вполне обычный - плюйте на название и смотрите как отдельное произведение, а всё совпадения или расхождения - лишь повод для обсуждения различий, но никак не повод писать гневные отзывы - "в игре было по другому".
Зависит от того какие расхождения и в чём. Здесь такие, что их не получается игнорировать поскольку они откровенно выворачивают характеры персонажей (причём совершенно непонятно зачем) и плюют на саму вселенную и её законы. Но это лично для меня и как я уже заметил, бесполезно писать мне нравоучения по этому поводу - я всё равно пропущу их мимо ушей. Предлагаю на этом разговор закончить.
@Flamme, они еще ничего не вывернули, и вот это "непонятно" - как раз и решающий фактор. Что в аниме, что в игре не всё могли раскрыть - вот и другие моменты.Вселенная вообще не изменена, по моему. Или что там не так? Ну если пропускаете мимо ушей... Идите и играйте, а аниме дропайте. Ничего более посоветовать не смогу
Советов я тем более не просил: вы спросили, я ответил и если мой ответ вас не устроил - это уже не мои проблемы. А уж что мне делать я как-нибудь сам решу. Всё, вопрос закрыт.
@Flamme, совета не просили, но на аниме успели нажаловаться. Да и вопрос ведь был изначально не про отличия, а что непонятного в самом аниме...Если смотреть его самостоятельным произведением - то всё довольно связно.
Вообщем не всё так плохо, а если плохо - то есть чем заменить) Хорошего просмотра/чтения/игры и т.д
Плюсы 2-ого сезона аниме адаптации. Графон (уфы по другому не умеют). Бодрый эндинг (оп унылый и подходит больше к какому-то романтик драме) и арка принцесски замутили с
дворцовыми переворотами и эпик-пафосом
Минусы: все остальное, пустили шикарный сюжет игры по одному месту. А о логике режиссер наверное даже и не слышал, так как мотивация персонажей и скомканность сюжета хромает на обе ноги
И только я размышляю о том, как вся эта катавасия серафимов выглядела для обычных людей. Непонять откуда смерч, ну ладно, стихия. А вот откуда ледяные сосульки, внезапно вздыбливающиеся скалы и чертов огромный огненный шар прямо над городом?! Лично я бы решила, что начался долбанный апокалипсис и весь мир катится в дыру. (еще на первых сериях первого сезона поняла, что не стоит ждать от этого аниме следования сюжету игры, поэтому смотрю тупо как "параллельную реальность никак не связанную с основной и оригинальной". В принципе, спасает.)
@Flamme@Sterban, не вы один... Что вообще произошло?P.S. Опенинг отличный.
P.S2 Один я увидел пару отсылок к Fate Zero в последних сериях?
@Flamme@FlammeСюда же Сергей и его заключение, которое выглядит (в свете политической ситуации в Ролэнсе) форменным самоубийством для церкви. Либо эту политическую ситуацию сильно перекосили, что тоже как-то туповато.
Сражение серафимов в городе... Как Ластонбелл вообще уцелел?
Ну и мотивы Дезеля остались откровенно туманными - надеюсь всё же вторую часть его объяснений тоже дадут, а не оставят как есть в надежде "пипл схавает".
@EMP@Flamme, ничего? реально советую пересмотреть. Всё стало ясно еще в@Flamme@EMP,Вообще-то Сергей глава ордена рыцарей, которые напрямую подчиняются императору. Как вы думаете, можно ли такого человека вот просто так упечь в тюрьму? Даже если это делает могущественная церковь... Хотя стоит признать, что в аниме Сергей вообще идиот.
Она делала его защищаясь.
Про его мотивы я знаю отлично и дай-то бог их дадут полностью не ограничившись тем, что дали на текущий момент.
@EMP@Flamme, в который раз говорю аниме не копия игры. Ибо толку тогда в аниме?@Flamme@EMP, это-то меня и огорчает... И кстати говоря, никто не жалуется когда аниме дословно повторяет ранобе или мангу, чем игра хуже? И собственно все мои претензии идут именно на сравнении игры и аниме. И пожалуйста (прошу на всякий случай) не надо читать мне нравоучений по этому поводу.Она велика, но всё же не настолько, чтобы церковь могла вот так запросто арестовать Сергея. Опять же, по-крайней мере в игре, где Сергей начал всерьёз опасаться ареста, только когда по факту организовал прямой заговор против Кардинала.
@EMP@Flamme, в ранобе или манге читатель никакого влияния не имеет, в лучшем случае, при хорошей фантазии и если ему понравиться произведение - он вникнеться (манга и ранобе описывает гораздо меньше действий - всё таки формат другой. Да и про "никто не жалуется", можно и поспорить... Просто отзывы почитать к некоторым аниме)В игре же погружение зачастую гораздо легче, по скольку ты "управляешь". По этому фильмы (и аниме тоже) сделанные по играм имеют меньше шансов всем понравиться, ожиданий то еще больше чем от обычного фильма (почему экранизации и не нравятся всем фанатам игры сразу). Это не нравоучения - это просто факт (то же твориться и в игроиндустрии - насмотрятся трейлеров, напридумывают,а потом и игра не такая). Вывод вполне обычный - плюйте на название и смотрите как отдельное произведение, а всё совпадения или расхождения - лишь повод для обсуждения различий, но никак не повод писать гневные отзывы - "в игре было по другому".
Нам так и не сказали что с Сергеем в точности, и за что его посадили. Выкрутиться то всегда можно. А может его за что то другое припрятали? А может его просто схватили/уговорили, а фраза что он в тюрьме - повод давить на Сорея. Вообщем лично мое мнение - рано еще о чем то судить, только 3 серия 2го сезона, еще только завязка - нужно подождать и думаю многое покажут
@FlammeЗдесь такие, что их не получается игнорировать поскольку они откровенно выворачивают характеры персонажей (причём совершенно непонятно зачем) и плюют на саму вселенную и её законы. Но это лично для меня и как я уже заметил, бесполезно писать мне нравоучения по этому поводу - я всё равно пропущу их мимо ушей.
Предлагаю на этом разговор закончить.
@EMP@Flamme, они еще ничего не вывернули, и вот это "непонятно" - как раз и решающий фактор. Что в аниме, что в игре не всё могли раскрыть - вот и другие моменты.Вселенная вообще не изменена, по моему. Или что там не так?Ну если пропускаете мимо ушей... Идите и играйте, а аниме дропайте. Ничего более посоветовать не смогу
@FlammeВсё, вопрос закрыт.
@EMP@Flamme, совета не просили, но на аниме успели нажаловаться. Да и вопрос ведь был изначально не про отличия, а что непонятного в самом аниме...Если смотреть его самостоятельным произведением - то всё довольно связно.Вообщем не всё так плохо, а если плохо - то есть чем заменить) Хорошего просмотра/чтения/игры и т.д
Минусы: все остальное, пустили шикарный сюжет игры по одному месту. А о логике режиссер наверное даже и не слышал, так как мотивация персонажей и скомканность сюжета хромает на обе ноги
(еще на первых сериях первого сезона поняла, что не стоит ждать от этого аниме следования сюжету игры, поэтому смотрю тупо как "параллельную реальность никак не связанную с основной и оригинальной". В принципе, спасает.)