сезон окончен, можно и отзыв написать .gif)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤ
описание сюжета незамысловатое, но лично меня заинтриговало, поскольку до этого я ничего похожего не смотрела. однако на самом деле это описание подходит исключительно для первой половины сей анимы, к моему большому сожалению, и об этом я распишу подробно.
когда я посмотрела первую серию, я почувствовала, что это мне очень нравится: необычная магическая рисовка (кстати говоря, она распространяется только на Акиру, что лично мне показалось уместным), атмосфера влюбленности, легкости, теплоты и уюта, столь же легкое и теплое музыкальное сопровождение обволакивает зрителя и заставляет с трепетом ждать развития отношений Акиры и Масами Кондо; с каждой серией ты все больше и больше привязываешься к этой истории. и все вроде бы великолепно..
но потом где-то в середине в аниму подкидывают серию, где эти двое, скажем, почти не пересекаются, а повествование поочередно концентрируется то на отдельной жизни Акиры, то на отдельной жизни управляющего. нет, в этом нет ничего плохого, даже хорошо, что нам показывают персонажей глубже, тоньше. "ого," - думаешь ты, - "это отлично. теперь следить за их отношениями будет вдвое интереснее".
и именно здесь лежит точка невозврата. далее мы будем видеть, скажем, поиск героями своего истинного я. но и в этом нет ничего плохого.
когда досматриваешь последнюю серию, складывается впечатление, что сюжет писали два разных человека, причем тот, кто писал вторую половину, вообще был не в курсе, чо там в начале было. и это удручает, ведь аниме начиналось атмосферное и мягкое, романтическое в конце концов, а закончилось, скорее, с большим уклоном в психологию. разбей они этот сюжет на два разных аниме - это было бы прекрасно, но они сделали так, как сделали.
отдельно хочется отметить идеально переданную погоду (знойный летний день, когда воздух буквально трещит от жары, или, скажем, поздняя осень, когда еще не заморозки, но ветер уже пробирает), которую ты как будто ощущаешь на себе.
и еще я до самого конца ждала, когда же она наконец назовет его, например, по имени, потому что голова болит от этого вечного "управляющий!". ну это просто моя придирка.
кстати, раз уж о придирках, то опенинг просто кошмарный. нет, ну ладно, он не так уж и плох, и не то чтобы он был совсем уж против общей атмосферы, но... ламы... они серьезно? меня каждый раз от этого передергивало просто. а вот эндинг прекрасен, композиция идет в мой плейлист.
и, кстати, тут говорили про тайные желания, так вот: концовки этих двух аниме вполне сопоставимы и в принципе имеют общие черты. ну это не так уж и важно, в принципе.
в целом тайтл можно назвать удачным, потому что если уйти отнаших моих ожиданий, то аниме действительно достойное, красивое, спокойное. я думаю начать читать мангу, раз уж говорят, что там романтота как раз процветает.
.gif)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
стоит предупредить, что в отзыве конкретных спойлеров нет, но описана общая сюжетная концепция
ㅤㅤㅤㅤㅤ
и все же если учесть, что к романтической линии мы больше не вернемся, то это, вообще-то, плохо.

в целом тайтл можно назвать удачным, потому что если уйти от

@wolfirest, Держи коробочку с образцами заблавных букв.@DarthRimer,@wolfirest@wolfirest,.. внезапно, но это обычные графические эффекты призванные подчеркнуть состояние влюблённости выбранного персонажа. Если обратишь внимание на другие романкомы, то увидишь такое "волшебство" почти в каждом тайтле.
@Keiken,@wolfirest@Keiken, оу, большое спасибо, но у меня уже есть парочка!@DarthRimer,@DarthRimer@wolfirest, в чем то схожий "стиль рисовки", или то что я называю набором эффектов "влюблённая героиня", это довольно распространённый способ усилить привлекательность главной героини. Лучше всего примеров тебе сможет накидать@Romantic , я же навскидку вспомню Президент — горничная!, Net-juu no Susume и..Обснование
как бы
они явно идут на сближение, в отличие от.. посмотри финал ещё раз, и помни, что в конце мая обещали продолжение.
Упаси тебя
@wolfirest,@Сизокрыл Ночной@DarthRimer,поэтому не убедил. впрочем, и я не собираюсь никого убеждать в правильности своего мнения. я вижу внешний облик героини необычным, привлекательным и завораживающим, а ты видишь его как "набор эффектов". я думаю, что об этом даже не стоило начинать говорить, ибо вкусы как фломастеры.
а то, что на скриншоте, даже не произошло, так сказать, на самом деле.
и раз уж выйдет продолжение (если это все же правда!), то с выводами в таком случае можно повременить.
@CrazyYandereSan, ааааа да вы запарили, никто с этим не спорит! и да, поставь свой коммент под спойлер, пожалуйста.@CrazyYandereSan,@DarthRimer@wolfirest, Сорян,запаривать уже в привычку вошло...@wolfirest@CrazyYandereSan, ой, ну ладно тебе, не обижайся. держи цветочки в знак примирения.@CrazyYandereSan@wolfirest, Я никогда не обижаюсь,камон@DarthRimer, б-же, у этой тягомотины ещё и продолжение будет? Я в принципе не знаю, как после такой концовки можно хоть что-то продолжить. В манге мб и завернут что-нибудь, но тут точно нет.@wolfirest,типаж - дандере
форма - классический (правильный) шар головы
эффекты - нивелирование носа-рта, акцент на глазах и ушах (вне школьной причёски)
@wolfirest@DarthRimer, так переживал, что тебе придется цитировать себя же, хотя сам пишешь то, что я уже прокомментировала. а эти обильные разъяснения и вовсе ни к чему.