шикарное просто аниме. и нестандартные отношения тут тебе, и главгерои отличные, и спорт, и "Вагнария" семейный ресторанчик очень знакомый по "Working!!", даже блондин хмурый тут в наличии, и дождь, и рисовка, и Акутагаву-то нам вслух почитали, и русский язык вплели, и философия время от времени, разница поколений, и перекуры, ночные хождения, посиделки в кафе, поезда, фестиваль... просто пронизано японской атмосферой аниме. я конечно слишком высоко сейчас сказану, но по-моему это аниме очень важное, знаковое что ли, тут словно всё лучшее и вместе с тем после этого аниме не удивишься приходу новой эры в индустрии. а вместе с тем это тот же "Мёд и Клевер", например. очень реалистичное аниме. виды ночной Японии.. библиотеки.. ух. пос'мотрьеть. мьесяц. хахаха
Начало опенинга каждый раз до костей пробирает, такое ... неприятное И таки да, остаётся надежда, что стареть душой не обязательно. Всем по школьнице в 42!
@Зубастик, потому что те кто в теме, сразу видят тут целый ряд своеобразных жанровых штампов, начиная от имени лесбиянки из Сейлор Мун и заканчивая жирными элементами эсу в их флешбеке. Но вопрос в том, что это типично для японских школьниц, культурные различия так сказать. В манге всё ещё намного более жирно, особенно сцена с переплетёнными пальцами.
@BigBanana, быть нетрадиционной ориентации - быть испорченным, так и запишем, лол. А если серьёзно, это называется романтическая дружба, так бывает. Конечно, это не Симфогир, где весь каст уже давно напоминает плохо шифрующихся лесбиянок "подружек", но всё же.
@Трезвый трактирщик, моя лучшая догадка: потому что среди писателей и не только, "Преступление и наказание" Достоевского, считается литературой высокого класса. (Для меня лично это было новостью. И не только в Японии, но и в штатах это произведение часто упоминается) Судя по всему, тенчо и его одноклассник изучали литературу в универе (или литературный кружок) А дальше можно фантазировать в любом направлении, как именно появились эти фразы на русском. Повторюсь, что все это личные догадки, кроме факта мировой известности Достоевского, как яркий пример русской литературы.
@lecha-nan, там ещё "посмотри" было перед этим. Но оно чуть хуже получилось. )"Вагнария"семейный ресторанчик очень знакомый по "Working!!", даже блондин хмурый тут в наличии, и дождь, и рисовка, и Акутагаву-то нам вслух почитали, и русский язык вплели, и философия время от времени, разница поколений, и перекуры, ночные хождения, посиделки в кафе, поезда, фестиваль... просто пронизано японской атмосферой аниме. я конечно слишком высоко сейчас сказану, но по-моему это аниме очень важное, знаковое что ли, тут словно всё лучшее и вместе с тем после этого аниме не удивишься приходу новой эры в индустрии. а вместе с тем это тот же "Мёд и Клевер", например. очень реалистичное аниме. виды ночной Японии.. библиотеки.. ух. пос'мотрьеть. мьесяц. хахаха@xX_Haru6aTopPro_XxИз нынеидущих трогает сильнее всего.
И таки да, остаётся надежда, что стареть душой не обязательно. Всем по школьнице в 42!
@l3xxxy@Зубастик, потому что те кто в теме, сразу видят тут целый ряд своеобразных жанровых штампов, начиная от имени лесбиянки из Сейлор Мун и заканчивая жирными элементами эсу в их флешбеке. Но вопрос в том, что это типично для японских школьниц, культурные различия так сказать. В манге всё ещё намного более жирно, особенно сцена с переплетёнными пальцами.@BigBanana, быть нетрадиционной ориентации - быть испорченным, так и запишем, лол. А если серьёзно, это называется романтическая дружба, так бывает. Конечно, это не Симфогир, где весь каст уже давно напоминает плохо шифрующихся лесбиянок "подружек", но всё же.Какого, скажите, хрена жанр Романтика стоит на первом месте?
@pururinrin, наряд уже выехал за тобой-- Мьесяцу!
:З
@Neko_kun, Слёзки были. За дождь сойдёт?@Neko_kun@Ko-chan, Не, это не единственный такой эпизод как оказалось@Dm@Трезвый трактирщик, моя лучшая догадка: потому что среди писателей и не только, "Преступление и наказание" Достоевского, считается литературой высокого класса. (Для меня лично это было новостью. И не только в Японии, но и в штатах это произведение часто упоминается) Судя по всему, тенчо и его одноклассник изучали литературу в универе (или литературный кружок) А дальше можно фантазировать в любом направлении, как именно появились эти фразы на русском. Повторюсь, что все это личные догадки, кроме факта мировой известности Достоевского, как яркий пример русской литературы.@Rider,@Animan Vi@Dm, Неплохая догадка@Dm, тут всё проще - его друг тупо полурусский как минимум - блондин же.