Тайтл, можно сказать, ни о чем. О тяночке, которая влюбилась в мужика 45 лет за то, что он ей подогнал кофе на халяву и вручил молоко аки Дэвид Блейн. Не, мысль здравая в этом есть. Для рестораторов. Индивидуальный подход и халява - впечатляют гостей.
Что же касается аниме...пустота и бредятина, скрытая за попытками авторов нагромоздить красивых образов и метафор, зачастую - совершенно бессмысленных. Впрочем, неудивительно.
Логика в этом аниме вообще не особо в наличии. Как пример:
1) Как нормально:
-Хорошо, управляющий, пойду отнесу его в сейф и подпишу
2) Как было в аниме:
-Ладно, потом зайдет за смартфоном, подержим у себя
Вырвать телефон из рук, подорваться спринтом за гостем, вручить ему смартфон и покалечиться, заставив управляющего извиняться непонятно за что. При том, что он вообще не при делах. Он дал распоряжение, ты его нарушила, побежала, в рабочее время, с телефоном фиг пойми куда, да еще и подставила коллектив своей травмой, полученной, опять же, исключительно по твоей вине. Пять баллов. Сильно сомневаюсь, что в Японии - так принято.
Главная героиня вообще не вызывает по отношению к себе позитива. Кидает друзей, ведет себя совершенно по-хамски (по отношению, например, к куну с ее школы, постоянно исчезая во время разговора), особых талантов или привлекательных черт - не имеет. Короче, приятного мало.
Управляющий - ну, вполне себе обычный мужик 45 лет. Ни рыба, ни мясо. Но он, все-таки, вызывает больший интерес, как персонаж. Он до сих пор развивается, до сих пор растет, он ведет себя, в сущности, как человек, а не как персонаж седзе-манги.
В целом, аниме довольно глупое. Но не без приятностей. Например, не стали тянуть резину, признание запулили в самом начале. Вот только резину стали тянуть позже. А со второй половины пошла вообще какая-то левая фигня, вспомнили, что он хотел писать, хотя до этого в аниме особо и намеков на это не было. Ну читать любит мужик. О да.
Что касается финала, он, в принципе, есть, но его все равно, что нет. Потому что он вообще ничего не закрывает собой. И то, что по описанию, по идее, романтическая история, по итогу - какое-то глупое мотивационное произведение, мол, если хочешь чего-то - бери и делай, а не сцы.
Со временем в аниме тоже лютые дыры, например с управляющим. Его друг писатель, во время встречи, мол, "сколько лет уж прошло, как ты развелся". Между тем - сынулька его в начальной школе, стало быть - вряд ли старше 10. При этом - у него дома - фотка сына и жены, при поступлении в школу. С чего бы ей у него быть, если они развелись на момент поступления в школу сынульки? И с чего бы бывшей жене давать ему эту фотку? Я не о самом наличии, а о том, что там, на фотке - жена бывшая. Хочет фотку ребенка-школьника - сделайте фотку ребенка-школьника.
При всем этом, реально задаются вопросы. Вот у тебя сыну лет 8, примерно. То есть заделал ты его, когда тебе стукнуло 37. Женился ты лет в 25, по идее, потому как после универа, забив на какую-то поездку.
Как жена терпела тебя все это время, а потом, несмотря на наличие ребенка, выгнала тебя на мороз? Такое ощущение возникает, что ты вообще исключительно для ребенка был нужен, потому как если следить за временем в сюжете - реально, так и вышло - ребенок родился - жена тут же уходит. Если не тут же, то тут какое-то слабенькое "сколько же лет уж прошло с вашего развода", потому как этих лет, по идее, прошло около 5.
Короче, аниме нелогичное, на 99% рассчитанное на людей, восприимчивых к всяким образам психологическим. Например, как в той игре между героиней и официанткой, мол, что заставляет биться сердечко. Прямо как в анкетах некоторых ванилек несколько лет тому назад. Когда тупо перечисляли всякую хрень в разделе "нравится". А ля "запах напалма по утрам", "кричащие гуки в вечернем тумане Вьетнама", "объятия старого безногого ветерана по кличке Люся" и так далее.
Короче, смело могу сказать - трата времени.
Логика в этом аниме вообще не особо в наличии. Как пример:
1) Как нормально:
-Хорошо, управляющий, пойду отнесу его в сейф и подпишу
2) Как было в аниме:
-Ладно, потом зайдет за смартфоном, подержим у себя
Короче, смело могу сказать - трата времени.