Осторожно спойлеры!!! (Вероятно будет охватывать и ранобэ, и аниме)
Если говорить о концепции в общем ключе, то она находит своё отражение в названии, которое буквально переводится как "Добро пожаловать в класс по принципу превосходства способностей". Этим и объясняются постоянные разглагольствования на тему способностей, таланта, а также будущем. Я полагаю, что это аниме должно было навести людей на мысли о том, что нужно человеку, чтобы стать достойным представителем общества, но... вышло это мягко говоря не важно. Попробую рассказать о возможных, на мой взгляд, причинах.
Итак, первая причина: здесь имела место быть режиссёрская ошибка.
Поясню. Когда я закончила просмотр аниме, я наткнулась на ранобэ, и, прочитав около семи томов, я сделала такой вывод. Дело в том, что по кое-какой причине они нарушили потомную хронологию. Я говорю о вызвавшей споры. Седьмая серия охватывает сайд том — 4.5. Все остальные серии охватывают тома с 1 по 3. В общем они мало того, что не передали сути того, что должно было быть в этом томе, так ещё и раздробили сюжет. Хотя я могу примерно догадываться о причинах такого поступка: предоставить фан-сервис или добить количество серий до двенадцати.
Вторая причина: скомканность.
Опустили пару сцен. Потерялась логическая связь. Никто ничего не понял в итоге.
Этим объясняется то, что в ранобэ Аянокоджи чуть более живой персонаж. Ты понимаешь его, а не как здесь "человек сам себе на уме". В общем, это касается не только гг, но и других персонажей.
Это самые очевидные из причин.
Далее о сюжете и персонажах в общем. Так как о них говорят очень часто и много, я тоже выскажу своё мнение.
Развитие персонажей есть... Сразу оговорюсь, есть в ранобэ. Всё дело в пресловутой причине №2, о которой написано чуть выше. В каждом томе раскрывается определённая часть персонажей, а с окончанием мы видим какие-то изменения в группе главных персонажей.
Тем, кому не особо нравится рисовка. Хм... Ребят, вы видели иллюстрации к ранобэ? О-о, это то ещё незабываемое зрелище. Квадратная харька Аянокоджи сделала моим глазам немного больно. Экранизаторы не могли ничего поделать с дизайном персонажей, так как дизайн у персов уже был (Да, иллюстрации). Они лишь в силу своих возможностей подрисовали под себя (Чему я не сказано рада). Да, временами с глазами было что-то не так, но временами именно они делали сцену особенно красивой.
Немного о жанрах. Психология проглядывается, но она слишком смазана здесь. Пресловутый пункт №2. Драма? С натяжкой могу сказать.
В жанрах к ранобэ часто указывают гарем. Так что неудивительно, что вокруг героя в аниме вьётся куча баб. Конечно, гарем не явный. Явных намёков ни на что нет. Исключение.
Однако отмечу, что последняя сцена была сделана хорошо. Она подогрела интерес.
В итоге, я оценила это аниме на 7 из 10. (В тоже время ранобэ на 8 из 10)
Итак, первая причина: здесь имела место быть режиссёрская ошибка.
Там, где они хотели разместить камеры в раздевалке и подсмотреть за девушками
Вторая причина: скомканность.
Опустили пару сцен. Потерялась логическая связь. Никто ничего не понял в итоге.
Это самые очевидные из причин.
Сакура тян
Однако отмечу, что последняя сцена была сделана хорошо. Она подогрела интерес.
В итоге, я оценила это аниме на 7 из 10. (В тоже время ранобэ на 8 из 10)