Если хотите увидеть, как же выглядит ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОНЕЦ ВСЕГО без ребутов, спинофов и сиквелов, то вот он, в этом аниме. Не постапокалиптика с намеком на возрождение, не борьба за жизнь не на жизнь, а насмерть, не попытки вернуть всё на круги своя, НЕТ. Всё уже было испробовано, все ПОСЛЕДНИЕ ШАНСЫ потрачены. Это конец, на этот раз окончательный. . Спешить некуда и незачем, некого побеждать и незачем превозмогать - только энергию тратить, которой на этот раз действительно конечное количество. Все, кто мог умереть от пули или лазера - уже умерли. Доживи, сколько отпущено, и лети туда же, куда и все остальные. Продолжения всё равно не будет. Если в другой постапокалиптике есть налет обреченности и безнадеги, то это аниме - и есть воплощение обреченности.
После последней серии осталось ощущение, что и небо, и солнце, и звезды в их мире созданы искусственно. Именно поэтому я почти уверена, что ничего само собой не возродится и грибы были созданы людьми как валл-и. Посмотрите на небо внимательно в конце 12 серии. Это не небо, это потолок и пол следующего этажа с торчащей арматурой! И они никогда не видели настоящий. Отсюда и подводная лодка около обрыва далеко-далеко от поверхности земли, и вроде бы жилые дома, но выглядящие как декорации, и полное отсутствие следов жизнедеятельности людей. Ни трупов, ни вещей, принадлежащих этим трупам, за редкими исключениями (либо бюджет не потянул детализацию окружающего мира уровня Навсикаи или Лапуты) Хотя может все люди вошли в кибер-эру, затеяли войну, а грибы всех пожрали как неживых существ. Короче предыстория мира - воплощение фиг знает, просто набор визуальных образов, миксуй в голове в уровне собственной фантазии. Можно миллион фанфиков написать, как так вышло, но смысла это не прибавит. всё УЖЕ случилось и никак и ничем не поможет ГГ.
Хех, а автор оригинала тот же, что и у школьной жизни! И это чувствуется. Вещица попроще, чем вот эта, но тоже неоднозначная и необычная, с двойным дном.
Их осталось двое на этой планете, все автоматические процессы в городе скоро будут остановлены, а расти само ничто не может. Полностью искуччтвенный мир без хозяев жить никак не может. И днвченкам останется прожить, сколько смогут, и умереть вместе с городом. Да город уже 100 лет как мертв и в руинах, как только "падали" от некогда великой цивилизации не останется - жизнь девченок закончится