Логичнее было бы назвать Сладкая жинь в Кунтскамере.
Вышло очень хорошо, но, к сожалению, есть несколько значимых косяков.
Контраст "миленького" и "безумия" где-то на середине сбоит. Потом выправляется. Как мне кажется, проблема в том, что авторы достаточно быстро нам в лоб презентовали всех этих *прекрасных* людей, поэтому ближе к середине картины ты уже просто принял всё это благолепие и сложно как-то проявлять эмоции. Это как в Re:Zero - к постоянной смерти героя привыкаешь.
Как пример - учитель, нам про него сказали условно на минуте 1, на минуте 3 он уже проявляет заботу о героине, а на 6 минуте раскрывает себя. Куда так быстро то?
И вторая проблема - она схожа с ситуацией в Shinsekai yoriИз нового света. У нас тут очень грязная история, всего 2.5 положительных персонажа, но авторы как-будто стесняются всё это нормально показать. Можно сказать, мол, если перебрать, зритель не вытерпит и это скажется негативно. Только граница провокационности была уже давно перейдена. Например, у нас тут навалены негативные комментарии, которые как-будто оставили люди, которые в жанрах увидели CGDCT, а не психологию и триллер в подтеме жестокость. Сумасшедшие собственники (в смысле не к вещам, а в отношении людей), сталкеры, совращающие на с*кс (в т.ч. школьниц) без обязательств, поломанные психически после изнасилования (челика вполне реалистично штормит со всем вот этим "я грязный"), алкаши, бьющие жен и заодно детей - что из этого выдумка? Небольшая художественная гиперболизация (выдирать ногти вот так рукой как-то всё ж сомнительно без плоскогубец) в сериале (и то, что они тут все в одном районе города собрались и знакомы) не делает это нереалистичным. Всё это есть, добро пожаловать (в т.ч. метод бросить ребёнка по рецепту мамы Шио ).
К чему я это - есть несколько арок, которые стоило показать более откровенно, раз уж у нас заявленные жанры. Выглядит так, будто ты пришёл посмотреть фильм про войну, а вся кровь замазана квадратиками
Зато понравились "заглушки", которые нам от лица героев показывают - отца алкаша и приютившего художника героиню. Когда показывают от его лица и вместо речи эффект "шума", по реации героини понятно +- что он ответил. Красиво сделано.
По концовке:
Считаю, что она является частью указанной выше проблемы. Она самая беззубая. Кмк, стоило или сделать её трагичнее или наоборот, коли тут знатная шиза, что-то типа хеппи-энда героини с Шио. В общем, не знаю, в нестандартной мрачной истории нам выкатили нормисную концовку какую-то, да ещё и происходящее последнюю половину финальной серии считаю халтурой - автора оригинала или адаптации, тут не в курсе.
Ещё плюсом считаю отсутствие анимешных клише. Девушки обсуждают, как они мутят с парнями (когда подруга подметила, что у героини неухоженные ногти и бельё стрёмное стало, "у тебя точно всё ок и парень есть?" - я аж удивился, а где тупое стереотипное поведение?), охотник за молодыми телами не задрот в плаще, а приятный на первый взгляд паренёк с любящей женой и ребёнком. В общем, авторы постарались.
Как итог - крайне годный сериал, с понятной мотивацией персонажей. Немного не дотянули до 10)
Вышло очень хорошо, но, к сожалению, есть несколько значимых косяков.

По концовке: