Коротко. Если честно, то отошли от оригинала ранобэ, и как уже упоминали многие можно было вместить уйму информации.
Если с теоретической точки зрения, то фанатам нравится такое, ведь они не читали ранобэ, а смотрят только аниме.
Но весьма неплохо, что этот сезон лучше по сравнению с остальными, не считая 1, вводного.
Таким образом, не считая концовки, и прочего, ставить 6.7 можно спокойно, округляя 7.

@The_onest_king, 1-й том расчитан на нового читателя, незнакомого со вселенной, потому пытается ввести в курс дела и не перегружать ненужной информацией. Информация о игре добавляется, по мере неопходимости(появился мировой предмет/сверхуровневое заклинание, держи инфу). Я бы советовал начинать со 2-го тома, минимум, а лучше еще дальше и если зайдет прочитаете остальные.@Embrace, первый сезон хорош, потому что он 1-й, но если б не его косяки, то люди б не думали, что Айнз добрый и пушистый. Да и персонажей пару вырезали и скорее всего в будущих сезонах тоже порежут или будет ничего непонятно.@𝓕𝓸𝔁𝓾@Виктор Васев, Да, тоже так думаю, спасибо что подбросили фактов