@Лайсерг Дитейл, я воспринял эту фразу не так категорично, просто что знание родного языка должно помочь налаживанию контакта. В отличии от трешовых исекаев, в безрабе уделили бы больше 1 предложения для иного.
спойлер
Некая часть зверодевушек в особняке действительно рабы, по крайней мере на момент поступления, но не из-за магических свойств языка, а потому что есть люди, которые зарабатывают деньги на их отлове и продаже. Почему Гислен это не сильно волнует? Могу предположить из-за широкого распространения рабства и хорошего отношения Бореасов к слугам. И не то чтобы все племена зверолюдей имели общее самосознание как единого народа.
@Лайсерг Дитейл, Субтитры - это, конечно, хорошо, но все же работа над звуком играет гораздо большую роль. Голос персонажей и понимание того, что они говорят, влияют на общее восприятие. Ты упомянул субтитры, которые могут быть неточными, и в целом с субтитрами продукт может восприниматься как менее полноценный. К тому же, мало кто любит читать текст, который исчезает быстрее, чем успеваешь его осмыслить.
@Лайсерг Дитейл, я воспринял эту фразу не так категорично, просто что знание родного языка должно помочь налаживанию контакта. В отличии от трешовых исекаев, в безрабе уделили бы больше 1 предложения для иного.@Лайсерг Дитейл, Субтитры - это, конечно, хорошо, но все же работа над звуком играет гораздо большую роль. Голос персонажей и понимание того, что они говорят, влияют на общее восприятие. Ты упомянул субтитры, которые могут быть неточными, и в целом с субтитрами продукт может восприниматься как менее полноценный. К тому же, мало кто любит читать текст, который исчезает быстрее, чем успеваешь его осмыслить.@Лайсерг Дитейл[comment=11850897],