Отличная, чувственная романтика хотел написать я, начиная смотреть это аниме. Однако, досмотрев до конца становится понятно, что тайтл вовсе и не об этом. История действительно начинает строиться на романтических чувствах молодой девушки к мужчине, которому уже далеко за сорок и моментов, построенных на таких любовных переживаниях здесь найдется довольно много, поэтому аниме в любом случае можно назвать лучшим романтическим тайтлом зимнего сезона.
Тем не менее, в середине сериала начинают раскрываться главные герои и их жизненные трудности, которые и поспособствовали возникновению тесной связи между ними. А основная проблема заключается в построении искусственных рамок внутри себя, которые не позволяют заниматься любимым делом. Мысль о невозможностей вернуться к прежнему состоянию, когда ты был на пике своих возможностей кажется слишком тяжелой, ведь гораздо легче принять обстоятельства, смириться с окружающей действительностью и продолжать жить в своей зоне комфорта.
Поданная тема плавно перетекает в русло дружеских отношений. Кто, если не друг, может помочь выбраться человеку из ямы отчаяния в которую он себя загоняет и сам не может этого увидеть? Вот и у главных героев, к счастью, находятся друзья, которые помогают им разобраться в себе, каждому бы по такому другу.
По поводу концовки - по большому счету ее можно назвать открытой. Я же, взглянув на конец истории с точки зрения реалиста, пришел к выводу, что Доволен ли я такой концовкой?
Были и скучноватые серии, но в сериале имеется множество деталей, скрывающих в себе тот или иной подтекст, если пытаться уловить эти детали, то скучать приходиться гораздо меньше. В любом случае, аниме вызвало много положительных эмоций и не раз пробило на слезу, а красивая рисовка, атмосферный саундтрек и божественный припев из эндинга - все это также позволило по-настоящему проникнуться душевностью произведения.
8/10.
По поводу концовки - по большому счету ее можно назвать открытой.
У оптимистичного зрителя с хорошей фантазией может затесаться надежда на продолжение любовных отношений между персонажами.
главные герои оказались лишь наставниками по отношению друг другу, которые помогли себе решить их общую проблему. Любовь Акиры была вызвана лишь чувством пустоты в ее душе от невозможности заниматься бегом, в менеджере она инстинктивно увидела такую же пустоту, что и послужило толчком к романтическим чувствам. Но в итоге взаимопомощь главных героев и их друзей позволила им найти цель в жизни, а любовь их прекратилась вместе с дождем из последней серии.
Скорее нет, я все-таки надеялся увидеть здесь реализацию любимого тропа запретной любви, но и плохой ее назвать я не могу.
8/10.