Очень красивое и душевное аниме. Рисовка тут очень приятная, довольно своеобразная (Не знал, кстати, о главной фишке данного тайтла, выбирал исходя чисто из постера).
Опенинг с хорошей музыкой, красивый, но... Со странным визуальным рядом, как мне показалось. Эндинг совсем меня не зацепил, всегда его пропускал, кроме последней серии, естественно.
Все персонажи, кроме повара Касэ, очень приятные и душевные. И вопящий Йошизава, и милашка Юи, и всегда уставшая Кубо. Да господи, даже дедушка-продавец из 10 серии и то такой живой, так интересно говорит. Тут, как я заметил, вообще мало тупых разговоров ни о чем. Все разговоры как в жизни, а не по тому самому анимешному шаблону диалогов, что не может не радовать
Главные герои тоже планку не снижают, мне понравились оба. И Кондо, который такой простодушный и малость рассеянный, неуклюжий, любящий литературу и который старается со всеми поладить, поддерживать контакт с сыном. Одним словом, быть хорошим человеком. А вот Акира просто мой типаж - тихие девушки с таким же тихим голоском. Хоть она застенчивая и чуть замкнутая в себе, но очень трудолюбивая и напористая. Да и вообще, она такая милая, когда пытается быть строгой или что-то кому-то навязывает...
Сюжет в аниме двигается размеренно, что довольно ожидаемо. Мне изначально казалось, что все будет топтаться на месте (Честно! Я никогда не смотрел романтику до этого. Не знал чего ожидать). Тем не менее, помимо развития романтических отношений между Акирой и Кондо, в каждой серии происходят другие события, которые очень гармонично стыкуются с основными.. А ещё, в этом аниме очень любят показывать пейзажи, дождь, как ни странно, или просто главную героиню на фоне живущего своей жизнью города, что очень расслабляет, особенно после работы.
Единственное что меня смущает (Но это уже ко всему жанру применимо, я полагаю), это почему один из партнеров всегда не понимает намёков или того, какое ему счастье привалило. Ну вот в упор не понимаю этого глупого японского менталитета... Может когда нибудь, но сейчас ни в какую.
Но... Все что я сказал, это конечно хорошо. Однако это на самом деле
Отзыв #36

Только вот четвертая серия очень сильно мне отдавала мерзким хентаем с изнасилованием за спиной у любимого... Благо обошлось
Но... Все что я сказал, это конечно хорошо. Однако это на самом деле
не история любви вовсе. Да, это романтика, но в первую очередь это - история о разного рода травмах и травмированных людях. С одной стороны у нас Акира, которая после травмы ноги ушла из клуба атлетики, потеряла весь контакт со своими друзьями из клуба и не только. Вскоре она нашла подработку и нашла там, как она думала, свою любовь, которая никак не отвечала ей взаимностью. С другой же стороны у нас менеджер Кондо, что после развода с женой потерял всякую веру найти настоящую любовь, как кажется зрителю на первый взгляд. Тем не менее, видя и слыша чувства Тачибаны, не может ответить ей взаимностью, т.к. между ними слишком уж большая пропасть в возрасте и мышлении. Он не находит себе места среди молодёжи, и это его сильно гложет. Каждый из них переживает это, однако 7 серия все на свои места расставляет, так как они остаются... Друзьями... Честно, я действительно хотел бы, чтобы они были вместе, но даже не дойдя до 7 серии я начал понимать, что этого не может произойти. А после 7 серии начали показывать настоящую идею произведения. Это то, как кто то близкий или еще не совсем близкий помогает тебе пережить твоё горе, твои переживания и жить дальше, ведь после дождя всегда появляется солнце. Он помогает вернуться к своим целям, мечтам и продолжать жить и действовать. Эта мысль очень близка многим, в том числе и мне. Поэтому, я слегка расстроен тем фактом, что Акира и Кондо никак не будут вместе, но в то же время я рад, что они смогли благодаря друг другу найти в себе силы жить дальше и забыть о своих травмах. И я очень надеюсь, что данное произведение поможет кому то вновь обрести силы и поверить в себя
Кстати, забавный момент был в 9 серии. Я аж не понял, когда Кондо и его друг на мосту вдруг ни с того ни с сего сказали на русском "Посмотрись" и "Месяц"
Отзыв #36