Сегодня 27 Марта 2022 года, думаю не стоит объяснять почему мне захотелось посмотреть антивоенное аниме, тем более когда не было ни минуты, чтобы я не думал о том, что следующий дом, в который может прилететь снаряд, может оказаться моим. А аниме всегда позволяло мне снять стресс, опустошить голову или просто отвлечься.
Но хватит о подобном, ведь отзыв всё-таки должен быть положительным)
Ведь "Девушки в последнем путешествии" действительно заслуживают на подобный отзыв. Это спокойное, ламповое и медитативное аниме с прекрасной философией и атмосферой.
Мне очень понравилось сочетание мое-элементов и постапокалиптического мира, эта одна из основных фишек тайтла и она работает хорошо. Подобный контраст позволяет больше концентрироваться на отдельных элементах и кадрах, больше обращать внимание на мелкие детали и потому больше погружаться в столь необычный пустынный мир.
Что также заслуживает внимания, так это главные героини, они "по-моешному" очаровательны, также достаточно контрастны между собой, а потому создают "химию". Врать не буду, персонаж светленькой Юри меня поначалу подбешивала, уж слишком она беззаботная для столь серьёзного сеттинга, но со временем я понял, что она и её подруга Тито именно то, чего этому миру и не хватает. Они позволяют на всё взглянуть под другим углом и благодаря этому переосмыслить и лучше осознать показанное на экране.
На счёт технической стороны у меня также нареканий особо нет. Музыка хороша, что в опенинге, что в эндинге, а главная песня сериала вообще выше всяких похвал. Анимация и рисовка местами хороши, местами нет, довольно негативно повлияли 3D вставки движения транспорта, в этом плане аниме устарело, хотя подобное может встречаться и в современных тайтлах, но в общем и в целом, сносно)
Если говорить о любимых эпизодах, так это безусловна финальная серия, она показалась мне наиболее мощной, концентрацией почти всего, что я увидел и полюбил в этом аниме. Хотя эпизоды связаны между собой не так крепко, как могли бы, каждый может найти для себя что-то любимое в отдельности.
Подводя итог, я скажу следующее, мне очень хочется, чтобы как можно больше людей посмотрело это аниме, и не один раз, да так, чтобы вдуматься и наконец-то понять, хотя бы чуть-чуть на сколько ужасна война и её последствия, о том, что в силах каждого не допустить подобное. Антивоенный посыл достаточно силён в японской культуре и понятно почему, но я надеюсь, что благодаря тому, что японское с каждым годом становится всё популярнее и этот посыл также пройдёт в массы, потому что сейчас всё идёт куда-то не туда(
Но хватит о подобном, ведь отзыв всё-таки должен быть положительным)
@Neiro21, в твой дом снаряд мог прилететь даже в 2020@Neiro21@user1070420, ты о чём?@user1070420@Neiro21, прочитай начало своего отзыва@Neiro21, От своих же может прилететь.